Фото к рецепту: Картофельный суп с дымком

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

9563

10

31

15 декабря 2009, 15:35

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 200 гр. бекона или подкопченной ветчины
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • небольшой корень петрушки
  • черный молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера днем у меня в голове наметился и сложился рецепт вкусного супчика. И в итоге он получился наваристым, очень ароматным и ужасно вкусным! :)

Для начала вам надо начистить картошки, уложить ее плотно в кастрюльку и залить водой так, чтобы уровень жидкости превысил уровень картофеля вдвое и варить до готовности.

Пока варится наш главный загуститель супа, приготовьте вкусовой наполнитель. :)

Нарежьте соломкой или небольшими кусочками бекон, или ветчину – что есть. Желательно чтобы она была подкопченная. Слегка обжарьте её и прибавьте мелко нарезанные лук, морковь и корень петрушки. Сюда же подсыпьте нужные для супа соль и черный перец. Перец возьмите количеством чуть больше, чем обычно, чтобы было не только ароматно, но и островато.

Теперь, когда картошка сварилась, ее надо смять в пустое пюре (или измельчить блендером) и вернуть обратно в картофельный бульон. Туда же выложите ароматную начинку, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонек на полчаса – так чтобы лук и корешки максимально смягчились и стали незаметными.

Суп я после варки оставил на плите, чтобы он остыл и настоялся – часа было достаточно, чтобы он стал очень приятный по температуре и насыщенно вкусный!

Если кто-то не хочет вредить своему посту или вегетарианским принципам, то ветчину можно заменить оливковым маслом и особой приправой, которая называется «Жидкий дым» - или что-то в этом роде. Её получают путем выпаривания обычной воды, пропуская её через ароматный дровяной дым.

Вот, в принципе, и всё! Добавьте к супчику вкусную булочку, или сырный бутерброд и кушайте в удовольствие! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.12.2009 15:48
Ответить
Вкусно.5.
duduka.markedonskaja
15.12.2009 15:50
Ответить
Рецепт давно известный но отличный - 5! Рекомендации по "жидкому дыму" - 1!!! Поставила 5 потому что вы эту отраву не использовали.
тётя маша
15.12.2009 16:47
Ответить
Простой и сытный суп. Без химии который. 5
alyakeyk
15.12.2009 17:18
Ответить
Всегда толку картошку (у себя в тарелке)-вкуснее :) Супчик сытный,ароматный-555! Но мне без дыма.
naumovec
15.12.2009 17:43
Ответить
Вкусно!
pinkflamingo1962
15.12.2009 18:34
Ответить
Дымом не пользуюсь-жидким! Супчик вкусный!555
tati_69_20
16.12.2009 00:52
Ответить
Отличный суп! Но "жидкий дым" - не надо!55555555555555
шуш
16.12.2009 00:59
Ответить
Отличный супчик!!!! 55555555
tigra6976
16.12.2009 02:22
Ответить
Спасибо что оценили супчик именно без "дыма"! :) Вы же понимаете, что я сдела небольшой (и не совсем удачный) реверанс в сторону постящихся :)
смородинка
01.12.2013 20:43
Ответить

Заменитель "жидкого дыма" приправа "копченая паприка" от Санта-Марии - все натурально.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели