Полента с шалфеем и двумя видами сыра.

Фото к рецепту: Полента с шалфеем и двумя видами сыра.

Домашняя

50 мин.

2

Не определен

10451

37

56

14 декабря 2009, 21:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.

В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!

Половину готовой «кукурузной каши» выкладываем на блюдо, пересыпаем сырами и молотым перцем, выкладываем вторую часть каши и снова сыр и перец.

На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него вымытые и просушенные листочки шалфея, даем как следует прогреться. Выливаем масло вместе с листиками на нашу поленту. Сыр плавится – можно подавать к столу!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Полента с шалфеем и двумя видами сыра.: шаг 1Полента с шалфеем и двумя видами сыра.: шаг 2Полента с шалфеем и двумя видами сыра.: шаг 3Полента с шалфеем и двумя видами сыра.: шаг 4Полента с шалфеем и двумя видами сыра.: шаг 5Полента с шалфеем и двумя видами сыра.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
14.12.2009 22:13
Ответить
Мила, мы сегодня с тобой друг другу весь день аплодируем :)) Спасибо большое! Ольга и вам спасибо за цветочек и приятные слова!
ЯВенера
14.12.2009 22:19
Ответить
Отличное блюдо для "сырных" душ, а значит, для меня!!! :) 555!!!
Inna_2107
14.12.2009 22:34
Ответить
Вкусное блюдо!5555555!!!!!!!!!!!!!!!!
Inna_2107
14.12.2009 22:35
Ответить
Вкусное блюдо!5555555!!!!!!!!!!!!!!!!
Svettt
14.12.2009 22:46
Ответить
Наташенька, я Ваша навеки. Это диво дивное. Великолепно, чУдно.555
alyakeyk
14.12.2009 23:00
Ответить
Шалфея у нас нет,но я знаю где досать! Потому что,очень хочется попробовать твою ароматную поленту и чипсы из шалфея! Чудно,Наташенька!
ната777
14.12.2009 23:01
Ответить
Отлично приготовлено.5.
Украинка
14.12.2009 23:11
Ответить
Выглядит аппетитно!Никогда не пробовала но очень хочется попробовать!
Nathalya
14.12.2009 23:16
Ответить
ну за такой источник можно ставить 5, не глядя! :) (очень аппетитно!)
алёнушка777
14.12.2009 23:20
Ответить
в слово "полента" меня Ксюша стрелец влюбила...С удовольствием 5!
naumovec
14.12.2009 23:24
Ответить
Вот это да! Наташа, а где листики шалфея берешь?
mama tasi
14.12.2009 23:47
Ответить
Тоня и Таня, я раньше брала сушёный шалфей, в аптеке.. а свежий в супермаркете купаю (в этот раз в НАШ в Рио на Дмитровке)
Венера, я тоже сыр уважаю, в холодильнике всегда несколько сортов - ничего в них не понимаю - ориентируюсь на ощущения "нравится - не нравится!"
Алёна, я поленту давно люблю и уважаю, но вот сейчас искала к кому вариантом прикрепится - наши Кулинары в ней тоже толк знают!
Наталья Nathalya спасибо за приятности!
Rit, Инна, Леночка izumrud, Margaleta, Наталья777 спасибо девочки за высокие оценки!
Жемчужина, если есть желание - стоит рискнуть и попробовать!
mama tasi
14.12.2009 23:50
Ответить
Настя, ты не поверишь, но у меня идеальный муж (тьфу-тьфу) с удовольствием скушал поленту и о мясе даже не вспомнил :)
спасибо всем большое за внимание к рецепту и приятные слова в комментариях!
passion1963
15.12.2009 00:36
Ответить
Вкусно, сырно!!! Что говорить- ПОЛЕНТА!!! 555
nsv03
15.12.2009 00:57
Ответить
У меня даже есть уже крупа.555
рафаэлла
15.12.2009 01:05
Ответить
Надо будет как-нибудь попробовать)))Симпатично!
chemicolya
15.12.2009 01:07
Ответить
СЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРРР! Необыкновенно вкусно!!!! 55555
cpz_new
15.12.2009 01:37
Ответить
Наташа, наверное, я с твоей легкой подачи попробую таки поленту. Тем более, что столько много сыра!!!
siyanie
15.12.2009 01:43
Ответить
СУПЕР! 5! И еще раз 5!
mama tasi
15.12.2009 02:37
Ответить
Вика, Наташа (крупа - это уже 80% успеха!), Рафаэлла (думаю стоит!), Chemicolya (рада видеть ещё одну сырную душу!), Женя (конечно стоит попробовать!) и Оля (спасибо за пятёрки!) Аллочка, какой милый котик :))) Вот приятная неожиданность! Спасибо большое ещё раз всем всем, зашедшим ко мне в гости!
lianaaa
15.12.2009 02:59
Ответить
Ой сЫЫЫр!Наташка ну какая ты дразнилка ай ай ай!!! Обожаю!
mama tasi
15.12.2009 04:45
Ответить
Лиана, :) привет тебе, сыроман!!! Спасибо за комментарий! Севуля, спасибо за оценку!!!
шуш
15.12.2009 07:01
Ответить
Натусь, не диетическое точно :-), но зато кааааак вкуууусно!!!!!! Классная ароматная и превкуснющая полента!!! 5+5+5+5+5
ирусик-88
15.12.2009 08:40
Ответить
Очень люблю проленту и тоже Наташ не часто готовлю из за "диетичности"Твая полента очень понравилась ароматом!55555555++++
ирусик-88
15.12.2009 08:40
Ответить
Очень люблю проленту и тоже Наташ не часто готовлю из за "диетичности"Твоя полента очень понравилась ароматом!55555555++++
eva7
15.12.2009 11:35
Ответить
Вкусная, ароматная, замечательная полента!5555555
Украинка
15.12.2009 13:03
Ответить
mama tasi ! Был бы свежий шалфей еще вчера попробовала,а как добавлять сушеный (аптечный практически перемолотый)если свежий не куплю?
nattyland
15.12.2009 13:32
Ответить
Наташа, спасибо Вам за рецепт! У меня стакан поленты уже недели три ждет своей участи, а я все медлю и никак не решусь что-либо с ним сделать. Осталось найти шалфей. А вам 555!
mama tasi
15.12.2009 17:29
Ответить
Натуль, спасибо за комментарий и "совет с переносом строк"! пять тебе за это :))
Риночка, Ирусик, согласна на все 100, вкусно :)
Жемчужина, а всыпала пол пакетика в масло, а когда выливала на поленту через ситечко прикрытое марлей (можно и просто вылить, но смотрится не слишком эстетично, если не гостям, то лейте с крошкой!)
Наталья, спасибо и решайтесь! Можно и без шалфея, это не критично!
Оля, и Вам спасибо!
lillit1
18.12.2009 18:07
Ответить
никогда не пробовала поленту... у тебя,Нташка, очень аппетитно смотрится 555!
mama tasi
19.12.2009 03:34
Ответить
Лилит, попробуй, глядишь понравится :)
utro8
21.12.2009 05:33
Ответить
555! Вкусно!
ylchichka
01.02.2010 23:55
Ответить
не очень мне хотелось ехать до места со свежим шалфеем и не хотелось идти в аптеку за сушеным, а поленты попробовать хотелось.Да еще с сырной прослойкой!Я не прогадала.Очень довольна рецептом.
mama tasi
05.02.2010 04:15
Ответить
Юля, спасибо за теплые слова, рада, что рецепт понравился! Наташа и Вам спасибо!!!
elfinataly
14.03.2010 00:49
Ответить
Клас!!!!!*THUMBS UP*
dgenifer
19.03.2010 18:50
Ответить
Попробовала.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
mama tasi
19.03.2010 20:45
Ответить
На здоровье, девочки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru