Шашлык в гренадилле
Ингредиенты
- 1/2 кг. мяса (у меня свиной гуляш)
- 5 слив
- 20 шайб сала
- маленький репчатый лук
- коктейльные помидорки
- для маринада:
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ст.л. молотой кинзы
- 1 апельсин (цедра и сок из него)
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 гренадилла
- соль, черный-белый-красный перец и молотый чили
Пошаговые фото рецепта
1. лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком, имбирем, кинзой, цедрой и соком одного апельсина, маслом и внутренностями гренадиллы (косточками и нарезанной мякотью), соль, перец и чили по вкусу.
2. вот это Гранадилла (Passiflora edulis)в разрезе. Эта штука относится к тому же семейству, что и маракуя, как, впрочем, ещё четыре сотни разных видов. Пасифлоры, или страстоцветные, отличаются большими красивыми цветами, так что разводят их все, кому ни лень.
Гренадилла в отличие от маракуи очень сладкая, можно даже сказать что это самый сладкий фрукт из рода маракуивых.
8. так же режим маленькие луковицы и сало (у меня свежая брюшина, поэтому ее следует посолить и поперчить)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
то что подгорело то не мясо а сало на сливе (слишком тонко нарезала)... мяса на каждом шапмурике три кусочка, по бокам и в середине, оно если честно по бокам недожарилось немного.
Да и ладно, я всегда говорю что шашлык не терпит женских рук.
за полковнега, заступаться не собираюсь, но все равно считаю что это не гадость а конструктивная критика!!! Уважаю критику, если она по теме