Шашлык в гренадилле

Фото к рецепту: Шашлык  в гренадилле

Домашняя

Не определен

4933

20

25

14 декабря 2009, 05:09

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. молотой кинзы
  • 1 апельсин (цедра и сок из него)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 гренадилла
  • соль, черный-белый-красный перец и молотый чили

Пошаговые фото рецепта

Шашлык  в гренадилле: шаг 1
1. лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком, имбирем, кинзой, цедрой и соком одного апельсина, маслом и внутренностями гренадиллы (косточками и нарезанной мякотью), соль, перец и чили по вкусу.
Шашлык  в гренадилле: шаг 2
2. вот это Гранадилла (Passiflora edulis)в разрезе. Эта штука относится к тому же семейству, что и маракуя, как, впрочем, ещё четыре сотни разных видов. Пасифлоры, или страстоцветные, отличаются большими красивыми цветами, так что разводят их все, кому ни лень. Гренадилла в отличие от маракуи очень сладкая, можно даже сказать что это самый сладкий фрукт из рода маракуивых.
Шашлык  в гренадилле: шаг 3
3. а вот это мякоть этого фрукта
Шашлык  в гренадилле: шаг 4
4. еще раз поближе, поскольку ужасно красиво
Шашлык  в гренадилле: шаг 5
5. итак, мясо нарезать (у меня было уже нарезанное)
Шашлык  в гренадилле: шаг 6
6. и залить маринадом. Оставить на 24 часа настаиваться в холодильнике
Шашлык  в гренадилле: шаг 7
7. на следующий день моем, режим и извлекаем косточки у сливы
Шашлык  в гренадилле: шаг 8
8. так же режим маленькие луковицы и сало (у меня свежая брюшина, поэтому ее следует посолить и поперчить)
Шашлык  в гренадилле: шаг 9
9. Насаживаем поочередно на шампура или деревянные палочки мясо, лук и четвертинку сливы обмотанную салом
Шашлык  в гренадилле: шаг 10
10. так же место лука или дополнительно на некоторые палочки насаживать коктейльные помидорки
Шашлык  в гренадилле: шаг 11
11. мясо жарить на гриле (как в моем случае, на балконе) или если есть шанс то конечно на мангале
Шашлык  в гренадилле: шаг 12
12. подаем к столу и как всегда гордимся произведенным эффектом необыкновенного вкуса и состава блюда... Получилось просто обалденно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana.degtar
14.12.2009 05:35
Ответить
Superidee gril na 3 Advents!555!!!
elitna
14.12.2009 05:37
Ответить
Ооочень вкусно, так сразу захотелось! :) 5
nikiskin
14.12.2009 05:43
Ответить
а у нас сегодня еще страус был на ужин, я его сфоткала, завтра фотки разберу и выложу. Так сказать неадекватный, нетрадиционный третий адвент. а то утка да штолены всякие надоели уже!
ирусик-88
14.12.2009 07:25
Ответить
Да уж,умеешь удивить,интересный маринад для шашлыка,ароматный.Пассифлорой ошарашили,я не знала что её едят!555555++++
ирусик-88
14.12.2009 07:25
Ответить
Да уж,умеешь удивить,интересный маринад для шашлыка,ароматный.Пассифлорой ошарашили,я не знала что её едят!555555++++
ната777
14.12.2009 11:04
Ответить
Очень познавательно и вкусно.5. Забрала с благодарностью.
полковнег
14.12.2009 11:27
Ответить
маринад очень интересный. как и вариант подачи со сливами. НО мясо сожгла. Итого "4 с минусом" ;)
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!
natasha76-07
14.12.2009 11:58
Ответить
Шалык классный!Маринад интересный! 555!
lisa treumer
14.12.2009 12:21
Ответить
Познавательный шашлык! И цветок у этой зверушки такой же экстравагантный, как вкус))) Душевный Адвент! С наступающим!
naumovec
14.12.2009 13:48
Ответить
Экзотично, но здорово!
alyakeyk
14.12.2009 14:02
Ответить
Отлично придумано!Фантазия и красота-555!
lorxen1
14.12.2009 14:54
Ответить
экзотично,но если честно,мясо подзагорело конкретно
nikiskin
14.12.2009 15:01
Ответить
Полковнег, лорхен
то что подгорело то не мясо а сало на сливе (слишком тонко нарезала)... мяса на каждом шапмурике три кусочка, по бокам и в середине, оно если честно по бокам недожарилось немного.
Да и ладно, я всегда говорю что шашлык не терпит женских рук.
lorxen1
14.12.2009 16:04
Ответить
Я высказала,то что вижу,а полковнег,всегда гадости пишет. Просто шашлык из любого мяса делаю часто и естественно,женские руки его делают. У вас не было кислоты в маринаде,поэтому он и был недожарен и подгорел бекон(сырой) Можно было добавить томатный сок,но кисленький.Один раз обожглась.делаю из натур сока,мама закручивает.Но этот сок был из помидор разных сортов-оранжевые,жёлтые ,розовые и не хватало кислоты.шашлык получился жёстким.Хотя часто ,мариную на томатном соке.на худой конец,надо было добавить уксус,т.к. у вас все компоненты сладкие.
nikiskin
14.12.2009 16:15
Ответить
лорхен, я шашлык можно сказать чуть ли не в первый раз жарила. Но маринад делаю всегда! Обычно тоже на томатном соке, если быстро то на лемонграссе... этот маринад делала тоже несколько раз (гренадилла кисленькая), но с беконом и сливой впервой. Учту ваши советы, но все же останусь в надежде что в будущем мне таким более заниматься не придется.
за полковнега, заступаться не собираюсь, но все равно считаю что это не гадость а конструктивная критика!!! Уважаю критику, если она по теме
lorxen1
14.12.2009 16:24
Ответить
согласна с вами,но у него не критика,а издевательства в рецептах,мне лично он ничего не писал,но наблюдала,людям портит нервы
полковнег
14.12.2009 19:55
Ответить
lorxen1 -- если найдёте хотя бы один мой комментарий, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКОЙ - я заберу свои слова назад и извинюсь перед автором рецепта. ;) ПС: А то что я вам лично ничего не писал, так это скорее ваше упущение... :)
masha2907
15.12.2009 21:24
Ответить
Классно!
utro8
19.12.2009 19:08
Ответить
Вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru