Чаудер (new england clam chowder)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретой кастрюле распускаем сл. масло.Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку.

Жарим помешивая пару минут.

Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку(картошку чуть крупней чем на оливье)поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.

Засыпаем муку,хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков.

Заливаем всю эту радость горячим бульоном,доводим до кипения.

Переводим на маленький огонь,накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.

Открываем,заливаем сливки,засыпаем уже сваренные морепродукты,солим перчим,добавляем мелко резанную петрушку.

Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.

Снимаем с огня,даём настояться 10 минут...и готово!

Пошаговые фото рецепта

Чаудер (new england clam chowder): шаг 1

Дополнительная информация

Подают чаудер обычно с крекерами,которые крошат в тарелку.Но это на любителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
13.12.2009 22:40
Ответить
Блюдо мне с ходу понравилось, первый раз о таком слышу. И именно поэтому захотелось с ним "поколдовать". Трижды внимательно перечитал, примеряясь к своему вкусу. И вот какие идеи - начать жарить картофель в сливочном масле подольше, чтобы получился наполовину готовым от жарки, а не от варки. Потом добавить лук, морковку и наконец бекон. И соответственно уменьшить время варки с 10-15 минут до максимум пяти минут - до полной готовности картофеля. А после запекания оставить настаиваться в течении 10 минут в микроволновой печи в режиме мармита.
dik723
13.12.2009 23:11
Ответить
bratyury,всегда стараюсь готовить по классическим рецептам,если речь идёт о национальных кухнях.Это классический рецепт американского чаудера.Но если есть желание поэксперементировать,почему нет? Расскажете потом. Рад что рецепт понравился
lonestar
13.12.2009 23:21
Ответить
dik723,у Clam Chowder много вариантов-Boston,Maine,Rhode Island,San-Fran. clam chowders,так что классическим клэм чаудер назвать трудно.Вам 5 за рецепт,потому что действительно очень вкусный крем-суп.
Nathalya
14.12.2009 00:32
Ответить
не знакома с таким рецептом, попробую
двоечка
14.12.2009 00:47
Ответить
Отличнный рецепт, возьму на заметку. ПЯТЬ!
bratyury
14.12.2009 01:15
Ответить
2 dik723, после пробежки по нету согласен с lonestar, что классический чаудер вряд ли существует в чистом виде. Спасибо за рецепт, если соберусь сделать, обязательно представлю свой вариант.
tanisa
14.12.2009 01:15
Ответить
замечательно! 5!
vicus
14.12.2009 16:38
Ответить
Точно радость в итоге :)!
andreytsibulski
26.06.2010 15:30
Ответить
Рецепт отличный,5+!!!*THUMBS UP* Часто готовлю и знаком с различными вариантами.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru