Чаудер (new england clam chowder)
Ингредиенты
- морепродукты(любые,можно микс)1 ст.
- бекон 50 гр
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь (половинка)
- бульон рыбный(но можно любой другой из кубиков)3-4 ст.
- сливки жирные 250 мл.
- мука 2 ст.л.
- соль
- перец,петрушка.
- масло сливочное 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретой кастрюле распускаем сл. масло.Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку.
Жарим помешивая пару минут.
Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку(картошку чуть крупней чем на оливье)поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.
Засыпаем муку,хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков.
Заливаем всю эту радость горячим бульоном,доводим до кипения.
Переводим на маленький огонь,накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.
Открываем,заливаем сливки,засыпаем уже сваренные морепродукты,солим перчим,добавляем мелко резанную петрушку.
Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня,даём настояться 10 минут...и готово!
Дополнительная информация
Подают чаудер обычно с крекерами,которые крошат в тарелку.Но это на любителя.