Чаудер (new england clam chowder)

Фото к рецепту: Чаудер (new england clam chowder)

Ингредиенты

  • морепродукты(любые,можно микс)1 ст.
  • бекон 50 гр
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь (половинка)
  • бульон рыбный(но можно любой другой из кубиков)3-4 ст.
  • сливки жирные 250 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • соль перец,петрушка.
  • масло сливочное 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретой кастрюле распускаем сл. масло.Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку.

Жарим помешивая пару минут.

Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку(картошку чуть крупней чем на оливье)поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.

Засыпаем муку,хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков.

Заливаем всю эту радость горячим бульоном,доводим до кипения.

Переводим на маленький огонь,накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.

Открываем,заливаем сливки,засыпаем уже сваренные морепродукты,солим перчим,добавляем мелко резанную петрушку.

Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.

Снимаем с огня,даём настояться 10 минут...и готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подают чаудер обычно с крекерами,которые крошат в тарелку.Но это на любителя.

5.04.5598421958998371.027
dik723

Кухня: Американская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
13.12.2009 22:40

Блюдо мне с ходу понравилось, первый раз о таком слышу. И именно поэтому захотелось с ним "поколдовать". Трижды внимательно перечитал, примеряясь к своему вкусу. И вот какие идеи - начать жарить картофель в сливочном масле подольше, чтобы получился наполовину готовым от жарки, а не от варки. Потом добавить лук, морковку и наконец бекон. И соответственно уменьшить время варки с 10-15 минут до максимум пяти минут - до полной готовности картофеля. А после запекания оставить настаиваться в течении 10 минут в микроволновой печи в режиме мармита.

dik723
13.12.2009 23:11

bratyury,всегда стараюсь готовить по классическим рецептам,если речь идёт о национальных кухнях.Это классический рецепт американского чаудера.Но если есть желание поэксперементировать,почему нет? Расскажете потом. Рад что рецепт понравился

lonestar
13.12.2009 23:21

dik723,у Clam Chowder много вариантов-Boston,Maine,Rhode Island,San-Fran. clam chowders,так что классическим клэм чаудер назвать трудно.Вам 5 за рецепт,потому что действительно очень вкусный крем-суп.

Nathalya
14.12.2009 00:32

не знакома с таким рецептом, попробую

двоечка

Отличнный рецепт, возьму на заметку. ПЯТЬ!

bratyury
14.12.2009 01:15

2 dik723, после пробежки по нету согласен с lonestar, что классический чаудер вряд ли существует в чистом виде. Спасибо за рецепт, если соберусь сделать, обязательно представлю свой вариант.

tanisa
14.12.2009 01:15

замечательно! 5!

vicus
14.12.2009 16:38

Точно радость в итоге :)!

andreytsibulski

Рецепт отличный,5+!!!*THUMBS UP* Часто готовлю и знаком с различными вариантами.*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты