Голубцы украинские

Фото к рецепту: Голубцы украинские

Домашняя

Не определен

17320

15

30

12 декабря 2009, 21:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

капусту разобрать на листья вырезав ножом кочарыжку и проварив ,если кочан не плотный и листья сырыми снялись тогда положите их в кастрюлю залейте водой доведите до кипения и кипятите минуты 1,5.Отварите до полуготовности рис.Мясо перекрутите на мясорубке.В фарш добавьте рис ,чеснок через чесночницу,посолите,поперчите.У листьев капусты срежьте толстую прожилку.На капустный лист кладем фарш и заворачиваем голубцы,обжариваем на сковороде с двух сторон.Дно кастрюли застилаем капустными листочками на них

улаживаем слоями голубцы.заливаем водой и ставим на плиту.Вода не выше голубцов.Как закипят добавить пасту,сметану,посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы украинские: шаг 1Голубцы украинские: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slivka2
12.12.2009 22:15
Ответить
ВКУСНЕНЬКО.
ляйсан
12.12.2009 22:17
Ответить
а можно уточнить как долго варятся голубцы?
Украинка
12.12.2009 22:30
Ответить
ляйсан!Где-то часа 1,5.Обычно после часа кипения вынимаем голубчик разрезаем вилкой и пробуем,начинка должна быть мягкой и капуста легко резаться.Верхний шар голубцов всегда плотнее нижних ,я его оставляю на следующий день.,так что пробуйте следующий.
ксения1973
12.12.2009 22:53
Ответить
Но,как по мне то 1,5 часа многовато,капуста как каша получится.Я бы сократила время приготовления хотя бы до 45-50 минут,тем более рис сварен до полуготовности,а фарш варится очень быстро.Но это мое мнение.
antea
12.12.2009 22:56
Ответить
Вкусные голубцы.5!
bratyury
12.12.2009 22:57
Ответить
Очень понравился домашний рецепт из серии "я был сыт, пока не прочитал".
natapit
12.12.2009 23:09
Ответить
я варю голубцы ровно 40минут с начала кипения!вкусно!555!
Украинка
12.12.2009 23:12
Ответить
Спорить не буду, все зависит от того какие у вас получились листья,у меня они слегка пропаренные чтобы хорошо гнулись до часа они точно будут твердые и если мясо молодое то вы правы,а если нет тогда до 1,5 часа какраз дотянем. Я написала 1час и пробовать,наверное вы правы варить 45мин и пробовать.
eva7
12.12.2009 23:29
Ответить
Вкусно! 55555
mama tasi
13.12.2009 01:03
Ответить
Согласна с Ксенией и Натальей :) многовато времени даже для "пожилого мяса", оно же в фарш перемолото! Так что 45минут оптимально вне зависимости от мяса и капусты... но за рецепт конечно же пять :) Люблю я голубцы!
Украинка
13.12.2009 01:18
Ответить
mama tasi!Лучше бы Вы ко мне до тех 10 рецептов на главной зашли:-) Но все равно спасибо!!!А голубцы как капуста в борще для одних должна быть мягкой а для других твердой.
Украинка
13.12.2009 01:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Украинка
13.12.2009 01:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
13.12.2009 06:05
Ответить
Отличный рецепт! Вкусно у вас :) 55555+
masha2907
15.12.2009 21:37
Ответить
Ах, нет слов! Красивые такие голубцы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru