Голубцы украинские

Фото к рецепту: Голубцы украинские
ДомашняяНе определен
130561530

Ингредиенты

  • конечно когда готовим никто не взвешивает но для рецепта сегодня взвесила:
  • свинина с жирком -600 гр.
  • рис-80 гр.
  • чеснок у меня крупный-1зубок
  • томатная паста-2 ст.л.
  • сметана домашняя но можно любую-150 гр
  • соль
  • перец молотый
  • качан капусты
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

капусту разобрать на листья вырезав ножом кочарыжку и проварив ,если кочан не плотный и листья сырыми снялись тогда положите их в кастрюлю залейте водой доведите до кипения и кипятите минуты 1,5.Отварите до полуготовности рис.Мясо перекрутите на мясорубке.В фарш добавьте рис ,чеснок через чесночницу,посолите,поперчите.У листьев капусты срежьте толстую прожилку.На капустный лист кладем фарш и заворачиваем голубцы,обжариваем на сковороде с двух сторон.Дно кастрюли застилаем капустными листочками на них

улаживаем слоями голубцы.заливаем водой и ставим на плиту.Вода не выше голубцов.Как закипят добавить пасту,сметану,посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы украинские: фото шаг 1
Голубцы украинские: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slivka2
12.12.2009 22:15

ВКУСНЕНЬКО.

ляйсан

а можно уточнить как долго варятся голубцы?

 Украинка

ляйсан!Где-то часа 1,5.Обычно после часа кипения вынимаем голубчик разрезаем вилкой и пробуем,начинка должна быть мягкой и капуста легко резаться.Верхний шар голубцов всегда плотнее нижних ,я его оставляю на следующий день.,так что пробуйте следующий.

ксения1973

Но,как по мне то 1,5 часа многовато,капуста как каша получится.Я бы сократила время приготовления хотя бы до 45-50 минут,тем более рис сварен до полуготовности,а фарш варится очень быстро.Но это мое мнение.

antea
12.12.2009 22:56

Вкусные голубцы.5!

bratyury
12.12.2009 22:57

Очень понравился домашний рецепт из серии "я был сыт, пока не прочитал".

natapit
12.12.2009 23:09

я варю голубцы ровно 40минут с начала кипения!вкусно!555!

 Украинка

Спорить не буду, все зависит от того какие у вас получились листья,у меня они слегка пропаренные чтобы хорошо гнулись до часа они точно будут твердые и если мясо молодое то вы правы,а если нет тогда до 1,5 часа какраз дотянем. Я написала 1час и пробовать,наверное вы правы варить 45мин и пробовать.

eva7
12.12.2009 23:29

Вкусно! 55555

mama tasi

Согласна с Ксенией и Натальей :) многовато времени даже для "пожилого мяса", оно же в фарш перемолото! Так что 45минут оптимально вне зависимости от мяса и капусты... но за рецепт конечно же пять :) Люблю я голубцы!

 Украинка

mama tasi!Лучше бы Вы ко мне до тех 10 рецептов на главной зашли:-) Но все равно спасибо!!!А голубцы как капуста в борще для одних должна быть мягкой а для других твердой.

 Украинка

*(Комментарий удален пользователем)*

 Украинка

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
13.12.2009 06:05

Отличный рецепт! Вкусно у вас :) 55555+

masha2907

Ах, нет слов! Красивые такие голубцы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты