Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Фото к рецепту: Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Домашняя

Не определен

7315

42

36

11 декабря 2009, 03:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

...Мне презентовали аджику, вкус которой описывается одним словом - жгучая! Остальные характеристики - соленая, сладкая, кислая и даже горькая - просто поглощаются этой самой жгучестью... Вот по-потихоньку я ее и расходую...

Аджику, вино, мед и соевый соус тщательно перемешать. По вкусу досолить.

Рыбу разрезать на порционные кусочки и замариновать.

Чечевицу промыть и замочить в воде.

И все это оставляем, как минимум, на 2 часа (у меня - 3).

Поставить отвариваться чечевицу в подсоленной воде с лавровым листком до полу- или почти-готовности.

В это время лук чистим и крошим, и тушим в небольшом кол-ве масла до золотистости.

Смазать глубокую форму маслом.

На дно уложить чечевицу.

Потом слой - рыбы.

Лук перемешать с оставшимся маринадом и залить блюдо.

Запекать в духовке при среднем огне (минут 40 для полного спокойствия :) ).

Дать хоть немного остыть.

Несмотря на темный (мрачный) цвет чечевицы, блюдо просто тает во рту, мгновенно исчезая на тарелках, даже у непостящихся :), поэтому и рекомендую! Сочный и легкий ужин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 1Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 2Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 3Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 4Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 5Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 6Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 7Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 8Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
11.12.2009 03:20
Ответить
вкусно !!!! 5555
natasha76-07
11.12.2009 03:25
Ответить
Люблюд рыбку! 555!
кыш
11.12.2009 03:25
Ответить
Вкусный ужин у тебя, Наташа! У нас сегодня тоже рыба была, только с овощами.:)
natasha76-07
11.12.2009 03:26
Ответить
Ой т.е люблю рыбку!!555!
Nathalya
11.12.2009 03:35
Ответить
и я люблю! :), спасибо!
mama tasi
11.12.2009 03:39
Ответить
Вкусно у вас там было :) Очень люблю чечевицу, но вот както раньше таким способом готовить не додумалась.. спасибо, обязательно воспользуюсь "подсказкой"! :) 5
natapit
11.12.2009 03:54
Ответить
вкусно и всё не просто любимо.а очень очень!!!отлично!
двоечка
11.12.2009 04:09
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:09
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:09
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:10
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:10
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:11
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:11
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:11
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:11
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:12
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:13
Ответить
Ух ты, с чечевицей! Я хека и без того уважаю, а в таком рецепте, с таким маринадом - тем более. Наташа, ПЯТЬ!
двоечка
11.12.2009 04:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Nathalya
11.12.2009 04:25
Ответить
Спасибо!
chef
11.12.2009 04:52
Ответить
Пришла поулыбаться :) :) :) Ночи нам вкусной ;)
chef
11.12.2009 04:53
Ответить
Пришла поулыбаться :) :) :) Ночи нам вкусной ;)
Mil@_Mil@
11.12.2009 05:38
Ответить
Вот и я никогда не готовила рыбку в компании с чечевицей, придется исправляться:) 555
шуш
11.12.2009 05:57
Ответить
Наташ, какой вкусненький хек!!! 5555555
ирусик-88
11.12.2009 07:04
Ответить
Наташ,очень вкусно рыбку с чечевицей приготовила!5555+++++
vega
11.12.2009 09:27
Ответить
Эх, красота:) Люблю я рыбку всякую. И хека люблю. Интересная у него структура.
тётя маша
11.12.2009 11:55
Ответить
Рыбу с горохом (нут) знаю. Логично что с чечевицей тоже хорошо. Наташа, какое вино было?5
Nathalya
11.12.2009 13:00
Ответить
Вино полусладкое Шардоне - тетя Маша, спасибо за уточнение; Светуль, и я хек очень люблю - прям как-то ностальгически! :)
Nathalya
11.12.2009 13:01
Ответить
Спасибо всем заглянувшим!
naumovec
11.12.2009 13:32
Ответить
Здорово!
tanisa
11.12.2009 13:36
Ответить
отлично!5!
oulga
11.12.2009 13:43
Ответить
Отличный ужин! Наташа, какая Вы умница, судя по рецептам, чтрого держите пост. Я, к сожалению, всегда держу только Великий пост. Ведь какая польза для организма! Потом просто летаешь!55555!
oulga
11.12.2009 13:44
Ответить
опечатка, строго, хотела написать.
oulga
11.12.2009 13:44
Ответить
опечатка, строго, хотела написать.
eva7
11.12.2009 14:34
Ответить
Вкусно!555555
lillit1
11.12.2009 14:44
Ответить
вкусный ужин 555!
Inna_2107
11.12.2009 15:16
Ответить
Нужно и так попробовать чечевицу приготовить.%555!!!!!!!!
Nathalya
11.12.2009 15:35
Ответить
Спасибо! Мой организм за много лет так привык к постам, что просто уже периодически требует их :) ; даже если отложить рассмотрение духовных и религиозных вопросов, то и просто из физиологических и медико-биологических соображений пост - очень полезное дело!
Nathalya
11.12.2009 19:32
Ответить
спасибо!
utro8
12.12.2009 03:51
Ответить
Вкусненький ужин!55555
Nathalya
13.12.2009 02:20
Ответить
спасибо!
makakulja
16.12.2009 03:28
Ответить
Рыбку мы любим! :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru