Морковный салат с грецкими орехами по-турецки
Ингредиенты
- морковь средняя - 3 шт
- орехи грецкие - 1 горсть
- растительное масло -3-4 ст.л.
- зира - 2 ч.л.
- красный перец -1 ч.л. ( я не добавляла)
- соль, черный перец -
- йогурт - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка свежая - 0,5 пучка
- шафран - небольшая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и пропустить через комбайн.
Нагреть масло и обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить орехи (немного измельчив их ), черный перец , немного шафрана - маленькую щепотку, соль и зиру.
Зиру необходимо перетереть в ступке. Так рекомендует автор рецепта, но я перемолола в кофемолке.
Обжарить со специями минуты две и остудить затем.
Измельчить чеснок и соединить с йогуртом ( или кефиром).
Петрушку нарезать.
Охлажденную морковь заправить йогуртом и перемешать, добавить зелень петрушки.
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте морковь нарезана тонкими кружочками, но у меня в таком виде кушать не будут Салату лучше конечно дать настояться минут 20-30 для более выраженного вкуса. Спасибо Лейла за рецепт салата! Мне он понравился.