Икра рыбная тушеная
Ингредиенты
- икра рыбная (карпа) - 700-800 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- аджика - 5 ст.л
- соевый соус - 2 ст.л
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбную икру посечь ножом (чтоб измельчить пленки, я их не удаляю).
Лук почистить и покрошить.
В небольшом кол-ве масла в казанке потушить лук до золотистости.
Уменьшаем огонь и в казанок выливаем икру, аджику и соевый соус; тушим, постоянно помешивая.
Когда масса станет однородной, по вкусу посолить и тушить до загустения, постоянно помешивая.
Икру главное не передержать чтоб она осталась нежной и сочной.
Дать остыть, а дальше - хоть с пюрешкой, хоть на хлебушек...
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить07.12.2009 00:00
Ново, нигде такого не видела и не читала. 5
тётя маша
Ответить07.12.2009 00:01
Совсем ново! Никогда и нигде такого не видела. Наташ, где ты взяла столько икры? У нас это довольно дорого. 5
Nathalya
Ответить07.12.2009 00:05
У нас тоже ; мама большого карпа купила на выходные
тётя маша
Ответить07.12.2009 00:13
Ты уверена что это был карп? Может кит?
боrбос
Ответить07.12.2009 00:24
Мне часто попадается рыба с икрой и я не знала, что с ней делать! Рецепт очень интересный! 5! А вкус на что похож?
natapit
Ответить07.12.2009 00:29
вкусно.очень!555!
glaros
Ответить07.12.2009 00:30
Интересно!!!555
Nathalya
Ответить07.12.2009 00:31
Кит был бы еще дороже ; вкус - озадачили: сочная рыбная икра , не пересоленная (как покупная)
боrбос
Ответить07.12.2009 00:37
Спасибо за ответ! Однозначно приготовлю!
administra
Ответить07.12.2009 00:39
икру жарю часто,как уловится в рыбке а вот такой рецепт еще не видела.5555
katty_r
Ответить07.12.2009 00:40
Да, озадачили!!! И где мне такого карпа купить? Вкусно должно быть!!!55555
vfrjif
Ответить07.12.2009 00:41
5, ценное изобретение - не знала что с ней делать...
Nathalya
Ответить07.12.2009 00:47
есть 2 предложения: или ехать на одесский рынок, или сразу ко мне в гости!
luba5
Ответить07.12.2009 00:48
Икра-вкуснятина! И мне давно не попадалась икра в карпиках, хотя я их часто покупаю!И очень люблю!55555555555555555
tatianowna
Ответить07.12.2009 01:06
Вкуснятина! Отличная вещь на бутерброд для завтрака. Сама готовлю чуть по другому: в отварную икру добавляю мелко нарезаный лук, зелень и немного постного масла. Сказка!
skoslik
Ответить07.12.2009 01:10
Хороший рецепт, душевный!А в гости Вы всех приглашаете? 5!
mellorn
Ответить07.12.2009 01:13
Здорово! Но до Одессы далековато.... 555
saharochek.lar
Ответить07.12.2009 01:54
В гости хочется! За оригинальность рецепта мои самые лучшии поздравления и похвалы!
Nathalya
Ответить07.12.2009 02:42
Зачем делать исключения? конечно, всех заглянувших!
bratyury
Ответить07.12.2009 03:24
Только с первым пунктом не согласен - чего проще, как накрутить плёнки на палочку. Но уж видимо такие люди одесситы, ничего не выкидывают...
naumovec
Ответить07.12.2009 03:45
Очень для меня ново! 555
Nathalya
Ответить07.12.2009 03:51
у кого камни, у кого - икра килограммами (Светуль
, это у Брат Юрий - юморит )
шуш
Ответить07.12.2009 05:39
Одесситы- самые лучшие люди!!! Натуль, икра вкуснющая! Я вся завистью извелась :-) - нетути у нас :-(!
5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
Ответить07.12.2009 06:46
Какой интересный рецепт,попробую,у нас икру карпа продают,заинтриговала! Спасибо за вкусный рецепт!5555+++
Inna_2107
Ответить07.12.2009 09:28
Забрала рецепт,спасибо!555!!!!!!
vega
Ответить07.12.2009 10:25
Наташенька, вот оно - счастье! Есть все-таки У нас икра в рыбке часто попадается. Спасибо за рецепт!
oulga
Ответить07.12.2009 11:12
Знаю, что очень вкусно, правда не додумалась соевый соус добавлять, приму к сведению. Очень душевная икорочка получилась! 55555!
Nathalya
Ответить07.12.2009 12:47
Спасибо!
Nathalya
Ответить08.12.2009 03:22
спасибо!
makakulja
Ответить16.12.2009 03:52
Ой, Натащ! Вот спасибо, так спасибо! А то я уже "всю голову сломала", что бы с икрой такого новенького сделать! Пошла в холодильник... 5!
Nathalya
Ответить04.01.2010 19:01
спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты