Воскресные блинчики

Ингредиенты

  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - для жарки и смазывания готовых блинов - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем мисер и все дальнейшие шаги (1-3) проделываем в режиме работающего миксера. Взбиваем яйца с чуть соли и сахаром до однородности

2. Добавляем поочередно стакан молока и стакан пива, и затем сразу же порциями муку, лучше просеянную. (Можно использовать блинную, или обычную, но тогда добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. гашеной уксусом)

3. Взбиваем до однородности и одна за одной вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Взбиваем последние 30 сек - и тесто готово.

4. Пока разогревается сковорода, растапливаем 2-3 ст. ложки сливочного масла.

5. Выпекаем блинчики на очень хорошо разогретой сковороде, по 25-30 сек с каждой стороны, перекладываем на блюдо и горячими сразу смазываем растопленным сливочным маслом.

6. Блинчики получаются тонкими, румяными и "в дырочку")) Быстрые и вкусные, подходят также для различных начинок.

Дополнительная информация

Не пугайтесь наличия в рецепте пива! Оно придает блинчикам тонкий приятный привкус. Если Вы хотите испечь сладкие блинчики, добавьте побольше сахара, вкус совсем не пострадает. Толщина блинчиков "регулируется" количеством теста при выпекании, для блинчиков с начинком просто немного его увеличьте. Я обычно пеку несладкие, а дети их трескают с вареньем, сгещенкой или нутеллой. Попробуйте, правда очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
06.12.2009 12:40
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!
80985090831
06.12.2009 12:40
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!!
неля0503
06.12.2009 12:43
Ответить
С дебютом! А пива в тесте мы не пугаемся-готовили не раз и на сайте есть много рецептов блинного теста с пивом.Так что знаю и оцениваю на "5" ! :)
passion1963
06.12.2009 12:52
Ответить
С дебютом! Первый блин не вышел комом! 5!
чили
06.12.2009 13:07
Ответить
Спасибо большое! Так приятно, когда утро начинается с добрых слов! Спасибо!!!
natapit
06.12.2009 13:22
Ответить
отлично!Добро пожаловать!
naumovec
06.12.2009 14:03
Ответить
Хороший дебют!
mara
06.12.2009 14:59
Ответить
классно 5
ната777
06.12.2009 17:03
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Спасиюбо за рецепт.5.
svetkins999
06.12.2009 17:12
Ответить
интересненько!будем пробовать!55555555
Ответить
я надеюсь блинов нам на всех хватит! ;) чай с меня :)
malyscha
07.12.2009 04:29
Ответить
Klass!!! Super!55555
a_l
19.12.2009 04:18
Ответить
Обязательно попробую Ваши блинчики! 5!
Ирина 211978
08.02.2010 19:53
Ответить
Блинчики очень понравились, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели