Блинчики на изюмной закваске к воскресному завтраку. фм

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные ароматные блинчики без соды или разрыхлителя-прекрасное начало воскресного дня!

1. Чтобы побаловать любимых воскресным утром пушистыми блинчиками, начинать нужно с утра субботы. Просеять примерно треть муки и размешать с простоквашей и ложкой сахара. Добавить промытый и чуть распаренный кипятком изюм, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Несколько раз за день перемешивать, подсыпая каждый раз по пол чайной ложки сахара из общего количества.

2. В воскресенье с утра размешать пышную шапочку теста, добавить нехолодное молоко, соль и муку. Яйца сбить с остатком сахара и добавить в тесто вместе с маслом. Дать постоять полчаса и печь пышные блинчик на горячей сковороде. Тесто брать сверху, стараясь не перемешивать, чтобы не опало. Возможно, изредка придется подмазывать сковороду, но не добавляйте еще масла в тесто.

3. Подавать такие блинчики очень вкусно с холодной взбитой с небольшим количеством пудры сметаной и свежими ягодами- у меня еще остатки собственноручно собранной в лесу голубицы.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики на изюмной закваске к воскресному завтраку. фм: шаг 1Блинчики на изюмной закваске к воскресному завтраку. фм: шаг 2Блинчики на изюмной закваске к воскресному завтраку. фм: шаг 3Блинчики на изюмной закваске к воскресному завтраку. фм: шаг 4

Дополнительная информация

Как приятно просыпаться в воскресное утро от аромата выпечки, плывущей по дому, знать, что спешить некуда и можно будет позавтракать спокойно, с беседой, с шутками и теплыми словами. Это так здорово, что, право же, стоит встать чуть пораньше и напечь к чаю вкусных блинчиков. Пушистые и кисло-сладкие-они очень гармонируют с кисло-сладкой же ягодой и сметаной.

Доброе утро, дорогие! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
08.10.2015 09:31
Ответить

Оксан, классные  

ogiway
08.10.2015 09:37
Ответить

sadСпасибо, Катенька! Были вкусные! Приятно тебя видеть!

Tamara Shepeleva
08.10.2015 10:52
Ответить

Классные блины Оксан! Я помню как раньше в детстве просыпалась с утра от запахов блинов, которые пекли мама с бабушкойangel  Сейчас уже никто так не балует((

ogiway
08.10.2015 14:26
Ответить

angry Ну вот, Томушка, ты и выросла -теперь твоя очередь баловать! Чтобы у детей-внуков на всю жизнь воспоминания о твоих шедеврах остались! А тебя на 8 марта побалуют!laugh

неля0503
08.10.2015 10:59
Ответить

На изюмной выпечке говоришь? Надо пробовать.

ogiway
08.10.2015 14:27
Ответить

sadПопробуй, Неличка, тесто легкое и пахнет хорошо!

strelec148
08.10.2015 14:07
Ответить

какой интересный рецепт, Ксюнь!

ogiway
08.10.2015 14:27
Ответить

sadАха! Вкусный и необычный.

byrenka
08.10.2015 14:42
Ответить

Как это замечательно - запах блинов с утра!!!Кто б еще напек...

ogiway
08.10.2015 14:56
Ответить

laughСама-сама, кто ж еще!angry

byrenka
08.10.2015 15:06
Ответить

Все сама, а как хочется снова стать маленькой...

ogiway
08.10.2015 15:12
Ответить

Очень хочется...но...пока нельзя....попозже впадем в детство!blush

byrenka
08.10.2015 15:27
Ответить

Ответить

ХОЧУУУУУУУУУУУУУ)))

ogiway
09.10.2015 18:56
Ответить

noДа забирай на здоровье!

Жанна
08.10.2015 20:09
Ответить

Завтрак с изюминкой! Интересно! Утащила! 

ogiway
09.10.2015 18:56
Ответить

 НУ дак! Без изюминки-никуда!angry

antea
08.10.2015 20:34
Ответить

Оксана, интересная закваска для блинов, попробую так  сделать.

ogiway
09.10.2015 18:57
Ответить

sadПопробуйте, Анна Юлиановна! Надеюсь-понравится!

кыш
08.10.2015 20:56
Ответить

Прелесть!sad

ogiway
09.10.2015 18:58
Ответить

sadСпасибо, Леночка!

Irina Burkun
09.10.2015 07:42
Ответить

Отличный завтрак, вкусный

ogiway
09.10.2015 18:59
Ответить

sadТочно, Ирочка!

yvitsa
09.10.2015 07:55
Ответить

Окс, изЮмительные блинчики! 
И, кстати, сегодня "мы идём к вам"! 



ogiway
09.10.2015 19:01
Ответить

angryДа! Моя -то птичка краснодарская- самая первая, самая ранняя! Спасибо, моя  хорошая Ивушка!!!!

ма-ма
09.10.2015 08:57
Ответить

Оксаночка, блинчики на 5+! С Днем Рождения! 

ogiway
09.10.2015 19:01
Ответить

angryЕще раз спасибо, Светочек!!!!!!!!!

Наталья Mana
09.10.2015 10:06
Ответить

Какие вкусные! надо пробовать!

ogiway
09.10.2015 19:02
Ответить

sadПопробуйте, Наташа!

sentyabr
09.10.2015 19:12
Ответить

Блинчики отменные! Такие пышные, дырчатые, бархатистые и румяные.... слов не хватает....один сплошной соблазн! С Днем Варенья!

ogiway
10.10.2015 11:33
Ответить

angryСпасибо, Маришенька!!!!Соблазн прошел-даже дырочек не осталось, но -был бы повод!laugh

ботакоз
09.10.2015 21:17
Ответить

Оксик, фото просто убивают и добивают - хочу блинчики!!!!!! Ах, какие же они румяные, дырчатые и запах прямо через монитор, манит, манит........ Супер!

ogiway
10.10.2015 11:34
Ответить

angry Как жаль, что через монитор никак не угостить!!!! Спасибо, Леночка!!!!!!!!

krolya
11.10.2015 01:48
Ответить

я тоже хочу, чтобы меня разбудил запах таких блинчиков

ogiway
12.10.2015 09:23
Ответить

blushТы спишь не там!angrylaugh Но- я непременно заведу диван для гостей!

sadi 09
12.10.2015 17:27
Ответить

Мне думалось всё я о блинчиках знаю.

Но все мы порой заблуждались.

Я этот рецептик к себе забираю,

Чтоб чада мои наслаждались.


 

ogiway
13.10.2015 10:49
Ответить

sad Я буду так рада, когда твои чада

     С утра под варенье получат наслаждение! Спасибо. Танечка!!!!!!!!!!!!!!angry

 

манюша
12.10.2015 20:19
Ответить

Классные блинчики! Мама ставила вино на изюме, а вот до закваски для блинчиков не додумались мы. Оксик, спасибо за рецепт!

ogiway
13.10.2015 10:51
Ответить

laughАхха, я тоже вино ставила! Как-то давноооо мужу на паек вместо сахара выдали изюм...где он валялся-неизвестно, но в итоге вино вышло вкусное!blush А закваска-ахха-вот....НА здоровье, Машуничка!!!!!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели