Овощная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

Фото к рецепту: Овощная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

Ингредиенты

  • 50г. сыра пармезан (нарезать кусочками)
  • 200г. черешков сельдерея
  • 250г. моркови
  • 100г. лука
  • 100г. помидоров
  • 150г. цуккини
  • 1 зубок чеснока
  • 50-100г. свежих грибов
  • 1 лавровый лист, по вкусу
  • 6 веточек различной зелени (базилик, шалфей, розмарин), только листочки - можно заменить на сухие
  • 4 ветки свежей петрушки
  • 120г. крупной морской соли
  • 30г. сухого белого вина
  • 1 стол.ложка оливкового масла
  • 1 герметичная банка объем около 600г.

Пошаговый рецепт приготовления

Положите сыр пармезан в блендер и измельчите на максимальной скорости. Переложите в чашу и отставьте в сторону.

Порежьте кусочками все овощи, положите их вместе с зеленью, чесноком, грибами, лавр.листом в блендер и измельчите (см.фото 2).

Добавьте соль, вино, оливковое масло и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Переложите смесь в блендер, добавьте измельченный сыр пармезан и взбейте 1 минуту на макс.скорости.

Переложите смесь в герметичную банку, дайте полностью остыть, закройте крышкой и храните в холодильнике. Хранить можно несколько месяцев.

Для приготовления вегетарианского бульона возьмите 1-2 чайн.ложки пасты (приблиз.1 кубик) на 500г. очень горячей воды и дайте немного настояться.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПАСТА, КАК И КУБИКИ, ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не знаю как для Вас, но для меня этот рецепт просто находка! Дело в том, что я раньше часто применяла приправу Вегетта, бульонные кубики и т.д. А так как мы сейчас поумнели:) и заглядываем на состав продуктов - все эти ингредиенты я исключила полностью...Вот и страдала от нехватки "быстрого" бульона при приготовлении, например, соусов или ризотто и т.д. Ведь в состав многих рецептов входит бульон, а не вода. А здесь все натуральное, ароматное - развел и готово, красота!:) Да еще и хранится долго! Только не забывайте, что паста ооочень соленая, как и должна быть... Если, как и я, будете добавлять ее в другие блюда - тогда не досаливайте, пока не попробуете. А бульончик на фотке - это из этой пасты, очень даже неплохой! Да, совсем забыла, я еще от себя добавила каплюшечку сухой приправы типа куркумы или шафрана что-ли, это чтобы бульончик получался более желтенького цвета, хотя, думаю, и без нее цвет был бы неплохим. Примените фантазию и приготовьте свою ароматную пасту с натуральными ингредиентами на собственный вкус:)

5.04.73588308983423541.0157
a_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 50

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Овощная икра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
157  человек оценили
Сохранить рецепт
285 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
satisfaction

оригинально 5+

satisfaction

оригинально 5+

ирусик-88

Алла здорово как!Умничка!Я за натуральность блюда!Сайт висит жутко,пытаюсь проголосовать 10 мин.,если что,зайду завтра!5555555+++

a_l
06.12.2009 06:31

Ириш, и не говори, разместила один раз, а пока пошаг.делала, рецепт куда-то исчез!!!! Вот и колупалась повторно:) Рецепт действительно хорош!

krion
06.12.2009 07:10

Обязательно попробую 5

chef Ruletka

Алла, вы очень интересную природную альтернативу нашли ! :) Красивый бульончик получается из пасты.

a_l
06.12.2009 07:39

ruletka78/ ага, и на вкус неплох:) Спасибо, девочки!

jamiroquai

Хорошо, мне очень понравилось. 5!А если попробовать без пермезана? Паста ведь универсальная, ее можно и в борщ класть, и тогда сыр тут ни при чем. Верно? Пожалуй попробую без сыра.

неля0503

Фигасебе! Вт ты молоде-е-е-ц...,5!

margaleta

Отличная вещь! Забираю и спасибо Вам большое! 5!!!

lillit1
06.12.2009 12:38

замечательная альтернатива химии из кубиков! 555!

passion1963

Аллочка, вот это да! Это же какая экономия времени на приготовление овощного бульона!!! Отлично!!!

svetochk@

Я все написала еще про куриный. Отлично! 5

druzhina
06.12.2009 13:53

Аллочка, отлично! Я попробую без сыра сделать. 555!!!

a_l
06.12.2009 14:11

Девочки, с сыром вкусно получилось, но почему бы и нет?:) Куда нужно без сыра - можно использовать рецепт "Куриная паста"...... СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!!!!

sim-sim
06.12.2009 14:11

Спасибо за рецепт.

defo
06.12.2009 14:15

Вот Это молодец! датдействительно какая прекрасная раств большое спасибо ! 10+

satbil
06.12.2009 15:19

даже очень интересный рецепт - фантазия то-что надо. 5555

рафаэлла

Замечательный, нужный и полезный рецепт! Суп красивый))

a_l
06.12.2009 16:03

СПАСИБО!:)

ната777

Интересный рецепт. Спасибо.5.

basundrya

Кубиков боюсь,и вегетту тоже. Аромат у них :( ... химический. Огромное спасибо за натуральную альтернативу! 555!

a_l
06.12.2009 18:27

На здоровье!!!:)

Mil@_Mil@

Супер! 555

ЯВенера

ВАУ!!! Беру на вооружение!!! 555!!!

леший

5 , 5 , 5 и еще раз 5 !!!Очень здорово!!!

lovelywomen

Кубиками не прользуюсь, а Ваш рецепт беру с огромным спасибо.555

01i4ka
06.12.2009 22:27

Слава светлым головам и умелым рукам! Забираем с преогромным удовольствием...

a_l
06.12.2009 23:38

Спасибо!!!

шуш
07.12.2009 02:33

Аллочка, шикарный рецепт - забрала!!! Я не люблю кубики- а тут сплошные витамины!!! Да и супчик такой красивый!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

кыш
07.12.2009 02:50

Аллочка, замечательный рецепт! Несомненно, многим пригодится. :)

ya-xont
07.12.2009 14:28

Вот так нужная штука!

a_l
07.12.2009 17:22

Спасибо!:)

irina75
07.12.2009 19:38

какая находка ,здОрово !!!!!!!! 555555

krakazuka

Отлично!

Лена-zepter

супер 555

johnny
07.12.2009 22:35

Браво, Алла!

cheburashkin

Очень нужные и полезные рецепты, спасибо! 5+++++

odessa1949

Чудесная альтернатива! 555!

a_l
08.12.2009 03:08

Спасибо всем!!!

vega
08.12.2009 09:59

Отличный рецепт! Спасибо, что поделились:)

mama tasi

А вот и моя пятёрка, правда она "далеко не первая!" :) но зато рецепт оценен по достоинству! :) очень этому рада!!!! Аллочка, спасибо тебе дорогой друг :) 55555+

a_l
10.12.2009 05:02

СПАСИБО!!!

эврика

100!!!

irishka95

Суперский рецепт!!! 5555555555555

elitna
12.12.2009 11:38

Отличный рецепт!

pogonm
12.12.2009 18:43

Мне этого рецепта так не хватало!Спасибо большое и забираю!555!!!

ориола

Я с отчетом- сегодня приготовила! Сказать довольна- это ничего не сказать. Получилось очень вкусно! Делала овощную, завтра буду пробовать куриную. Очень удобно! Всегда по рукой овощной натюрель-бульончик!СПАСИБО!!!

a_l
13.12.2009 03:34

ориола/ я очень рада, что Вам понравилось!!!:) Спасибо всем за отзывы!!!

gumrusha
16.12.2009 16:19

Отличный "спасательный круг" для хозяйки. Я тоже не пользуюсь кубиками.Давное делаю такую же пасту,но без сыра, и сельдерея, у меня вместо этого овоща- лук порей. я держу пасту в морозильнике,и как только захотелось супчика....Молодец , что выложила, 5++++++ Надо будет попробовать с сыром!

Nara-n
05.01.2010 16:13

А если хранить в моозилке, томожет бытьесть смысл заполнить постой формочки для льда? Как раз будет порционно!

gloria2
06.01.2010 01:01

ой,спасибо и я говорю,такая находка.555

iraykova
06.01.2010 11:19

Спасибо, рецепт очень хороший. Зеленого болгарского перца обязательно добавлю - пахнет в смеси замечательно. Все-таки соль уберу, чтобы можно было хранить в морозилке в отдельных пакетиках.

a_l
08.01.2010 03:42

Спасибо, девочки, за отзывы!!!:)

тамара агапитова

Аллочка! Рецепт великолепный!Огромное спасибо!

sveta-koolinar

Здорово! Это просто находка!

a_l
27.01.2010 20:39

Спасибо, девочки!:)

tati_69_20

Замечательно!!!!

omaya
29.08.2010 02:38

Аллочка! Большущее спасибо за идею! @}--}-- Сделала на днях такую пасту. Правда, я добавила еще один небольшой баклажанчик. Угостила своих подружек, понравлось всем очень! Удобно! А вот о хранении несколько месяцев... ну не знаю... у меня что-то быстро расходится! ;)

a_l
01.09.2010 18:19

omaya/ Оль, расходится конечно быстро, но если что - может доооолго храниться:)

elena-sh
04.03.2011 14:39

Огромное спасибо! Долой химию!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты