Шампиньоны в кляре
Ингредиенты
- соль
- 1/2 ч.л. крахмала
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
шампиньоны обдать кипятком (или отварить) чтобы кляр лучше прилипал к ним.
муку смешать с крахмалом, сахаром и солью по вкусу. Добавить пиво и перемешать, до консистенции густой сметаны.
Грибы окунуть в кляр и обжарить в фритюрнице до готовности (у меня ушло на это примерно 15 минут)
Если вы не отваривали грибы тогда добавьте в кляр две столовых ложки водки (для хруста) и обваляйте грибы дополнительно в панировочной муке (я так делала, потому что не подумала что кляр к сырым грибам будет плохо прилипать)
Дополнительная информация
пиво для кляра должно быть очень холодным,как любая жидкость на основе которой замешивается кляр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить06.12.2009 04:15
здорово!не знала.что водку добавляют для хруста!555!
двоечка
Ответить06.12.2009 04:23
ПЯТЬ!
nikiskin
Ответить06.12.2009 04:53
как же мило, когда ставят 3 и даже не комментируют. Типа как это сделала в очередной раз tamarik_80... так и не узнаю наверное что я сделал в этом рецепте не так
lianaaa
Ответить06.12.2009 05:29
А ты не обращай внимание на тех кто ставят такие оценки, вед ест те которые это нравятся и они оценят по достоинству. Очень хорошие грибочки, я в таком кляре много чего жарю. 5555555555++++++
пипс
Ответить06.12.2009 06:11
Отличные грибы,я-бы еще добавил к рецепту,что пиво для кляра должно быть очень холодным,как любая жидкость на основе которой и замешивается этот кляр.
perfectwoman
Ответить06.12.2009 06:28
mne kazhetsja budet dazhe ochen vkusno!
kisochka
Ответить06.12.2009 06:39
Отличные грибочки! Супер закусон!!! 555!!!
ирусик-88
Ответить06.12.2009 06:40
Аппетитно, надо будет попробовать!
Ленуся всегда кто то найдётся к чему придраться!55555++
yna777
Ответить06.12.2009 07:11
Ой какие!5
krion
Ответить06.12.2009 07:14
Молодец. +5
tina 321
Ответить06.12.2009 07:20
просто из зависти ставят низкие оценки у самих две руки и обе левые а вам огромные пятёрочки и за труд ещё тоже 555555++++
svetochk@
Ответить06.12.2009 09:18
Отлично. И даже не столько за грибочки, сколько за водочку, комментарии про ХОЛОДНОЕ пиво, состав кляра... За идеи, короче . Спасибо большое.
mari2020
Ответить06.12.2009 10:59
Понравилось. Один раз даже ела такое в ресторане. Теперь знаю,как сделать. Спасибо за рецепт. 5!!!!!
jamiroquai
Ответить06.12.2009 11:03
Это очень вкусное блюдо!5!Я использую сырые шампиньоны в похожем рецепте.Самое потрясающее - это их сочность и аромат внутри комочка теста!
веданта
Ответить06.12.2009 12:32
понравилось, забираю! 5555555
lillit1
Ответить06.12.2009 12:43
вкусно выглядит! 555! спасибо за рецептик 555!
тётя маша
Ответить06.12.2009 12:50
Я тоже использую сырые шампиньоны. Их можно обвалять слегка в муке, а потом в кляр, тогда прилипнет. Но сам кляр может и должен быть вкуснее. Белый перец и мускатный орех смогут подчеркнуть аромат и вкус шампиньонов. Также пойдёт сухой имбирь который классически сочетается с пивом. Вобщем кляр должен быть вкусный и ароматный.
mara
Ответить06.12.2009 14:58
закуска наивкуснейшая получилась. 5
purplefly
Ответить06.12.2009 15:38
Молодец ,5!
lisa treumer
Ответить06.12.2009 16:09
Обожаю пивной кляр))) Он очень яркий))) Леньчка, не обращайте внимания на такие тройки-двойки))) Вы - изумительно готовите! С огромной душой и дивной фантазией! Умница!!!
леший
Ответить06.12.2009 20:27
Очень интересненько!!!555+
lorxen1
Ответить06.12.2009 20:40
тоже делаю грибочки в кляре,но с минералкой сильно газированой,попробую на пиве--5+
tatjana.degtar
Ответить06.12.2009 22:56
Interesno!555!!!
tatjana.degtar
Ответить06.12.2009 22:57
Interesno!555!!!
Лена-zepter
Ответить07.12.2009 03:40
Привет. Грибочки я еще не пробовала. 5555
irina26-77
Ответить07.12.2009 14:33
Классно!!! 555!! К любому празднику подойдет!!! Спасибочки!
chemicolya
Ответить08.12.2009 00:50
Прикольный грибочки!5555
legenda.
Ответить12.12.2009 21:25
ни один поход в ресторан не обходится без такой закусочки. теперь порадую домашних - принесу ресторан домой! 5!!! Вот и праздник подоспел!
lyubov.t
Ответить16.12.2009 00:26
Сделала ваши грибочки с водочкой в кляре,классно,спасибо за идею.555+
yulia1
Ответить24.12.2009 19:22
а мне нравятся такие грибочки. Правда сама еще не готовила. Но теперь знаю как. Спасибо за рецепт.5
тамара агапитова
Ответить22.01.2010 13:20
Спасибо, рецепт понравился!5+
fille
Ответить22.01.2010 18:48
мне понравилось!
5555!
натанат
Ответить16.02.2010 21:10
555 Интересно, празднично, вкусно. Сын сказал: " не практично! Быстро съедим!!!!"
for_ever
Ответить05.03.2010 02:34
Очень понравился рецепт! 100 баллов! Спасибо большое!
ambrinna
Ответить08.04.2010 13:59
555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты