Шампиньоны в кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

шампиньоны обдать кипятком (или отварить) чтобы кляр лучше прилипал к ним.

муку смешать с крахмалом, сахаром и солью по вкусу. Добавить пиво и перемешать, до консистенции густой сметаны.

Грибы окунуть в кляр и обжарить в фритюрнице до готовности (у меня ушло на это примерно 15 минут)

Если вы не отваривали грибы тогда добавьте в кляр две столовых ложки водки (для хруста) и обваляйте грибы дополнительно в панировочной муке (я так делала, потому что не подумала что кляр к сырым грибам будет плохо прилипать)

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны в кляре: шаг 1Шампиньоны в кляре: шаг 2Шампиньоны в кляре: шаг 3

Дополнительная информация

пиво для кляра должно быть очень холодным,как любая жидкость на основе которой замешивается кляр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
06.12.2009 04:15
Ответить
здорово!не знала.что водку добавляют для хруста!555!
двоечка
06.12.2009 04:23
Ответить
ПЯТЬ!
nikiskin
06.12.2009 04:53
Ответить
как же мило, когда ставят 3 и даже не комментируют. Типа как это сделала в очередной раз tamarik_80... так и не узнаю наверное что я сделал в этом рецепте не так
lianaaa
06.12.2009 05:29
Ответить
А ты не обращай внимание на тех кто ставят такие оценки, вед ест те которые это нравятся и они оценят по достоинству. Очень хорошие грибочки, я в таком кляре много чего жарю. 5555555555++++++
пипс
06.12.2009 06:11
Ответить
Отличные грибы,я-бы еще добавил к рецепту,что пиво для кляра должно быть очень холодным,как любая жидкость на основе которой и замешивается этот кляр.
perfectwoman
06.12.2009 06:28
Ответить
mne kazhetsja budet dazhe ochen vkusno!
kisochka
06.12.2009 06:39
Ответить
Отличные грибочки! Супер закусон!!! 555!!!
ирусик-88
06.12.2009 06:40
Ответить
Аппетитно, надо будет попробовать! Ленуся всегда кто то найдётся к чему придраться!55555++
yna777
06.12.2009 07:11
Ответить
Ой какие!5
krion
06.12.2009 07:14
Ответить
Молодец. +5
tina 321
06.12.2009 07:20
Ответить
просто из зависти ставят низкие оценки у самих две руки и обе левые а вам огромные пятёрочки и за труд ещё тоже 555555++++
svetochk@
06.12.2009 09:18
Ответить
Отлично. И даже не столько за грибочки, сколько за водочку, комментарии про ХОЛОДНОЕ пиво, состав кляра... За идеи, короче :). Спасибо большое.
mari2020
06.12.2009 10:59
Ответить
Понравилось. Один раз даже ела такое в ресторане. Теперь знаю,как сделать. Спасибо за рецепт. 5!!!!!
jamiroquai
06.12.2009 11:03
Ответить
Это очень вкусное блюдо!5!Я использую сырые шампиньоны в похожем рецепте.Самое потрясающее - это их сочность и аромат внутри комочка теста!
веданта
06.12.2009 12:32
Ответить
понравилось, забираю! 5555555
lillit1
06.12.2009 12:43
Ответить
вкусно выглядит! 555! спасибо за рецептик 555!
тётя маша
06.12.2009 12:50
Ответить
Я тоже использую сырые шампиньоны. Их можно обвалять слегка в муке, а потом в кляр, тогда прилипнет. Но сам кляр может и должен быть вкуснее. Белый перец и мускатный орех смогут подчеркнуть аромат и вкус шампиньонов. Также пойдёт сухой имбирь который классически сочетается с пивом. Вобщем кляр должен быть вкусный и ароматный.
mara
06.12.2009 14:58
Ответить
закуска наивкуснейшая получилась. 5
purplefly
06.12.2009 15:38
Ответить
Молодец ,5!
lisa treumer
06.12.2009 16:09
Ответить
Обожаю пивной кляр))) Он очень яркий))) Леньчка, не обращайте внимания на такие тройки-двойки))) Вы - изумительно готовите! С огромной душой и дивной фантазией! Умница!!!
леший
06.12.2009 20:27
Ответить
Очень интересненько!!!555+
lorxen1
06.12.2009 20:40
Ответить
тоже делаю грибочки в кляре,но с минералкой сильно газированой,попробую на пиве--5+
tatjana.degtar
06.12.2009 22:56
Ответить
Interesno!555!!!
tatjana.degtar
06.12.2009 22:57
Ответить
Interesno!555!!!
Лена-zepter
07.12.2009 03:40
Ответить
Привет. Грибочки я еще не пробовала. 5555
irina26-77
07.12.2009 14:33
Ответить
Классно!!! 555!! К любому празднику подойдет!!! Спасибочки!
chemicolya
08.12.2009 00:50
Ответить
Прикольный грибочки!5555
legenda.
12.12.2009 21:25
Ответить
ни один поход в ресторан не обходится без такой закусочки. теперь порадую домашних - принесу ресторан домой! 5!!! Вот и праздник подоспел!
lyubov.t
16.12.2009 00:26
Ответить
Сделала ваши грибочки с водочкой в кляре,классно,спасибо за идею.555+
yulia1
24.12.2009 19:22
Ответить
а мне нравятся такие грибочки. Правда сама еще не готовила. Но теперь знаю как. Спасибо за рецепт.5
Ответить
Спасибо, рецепт понравился!5+
fille
22.01.2010 18:48
Ответить
мне понравилось! 5555!
натанат
16.02.2010 21:10
Ответить
555 Интересно, празднично, вкусно. Сын сказал: " не практично! Быстро съедим!!!!"
for_ever
05.03.2010 02:34
Ответить
Очень понравился рецепт! 100 баллов! Спасибо большое!
ambrinna
08.04.2010 13:59
Ответить
*THUMBS UP*555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru