Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках

Пошаговый рецепт приготовления

Сколько продуктов - я не указала сознательно, тут это неважно, берём всего из расчёта "способностей" едока (в Германии есть такое понятие как "guter Esser", что значит "хороший едок", то бишь человек, который не разочарует ни одну хозяйку! будет есть много и с аппетитом!), а также учитываете вкусы энтих самых едоков: кто-то любит побольше мяса, кто-то обожает лучок (а вы знаете, что есть люди, которые жареный лук не любят? вот чудеса...), а кто-то картофельная душа - вот пропорции сами и вычисляете, главное с телятинкой не прогадать, молоденькая и красивенькая должна быть…

Режете её на кусочки (не мельчите, не семечки щёлкать будем, а мясо лопать!) и заливаем маринадом на несколько часов... для этого отжимаете сок 1 граната. Затем сок сливаете, мясо высушить бумажными полотенечками.

Готовите заранее глиняную посуду - её надо замочить холодной водой минимум на 0,5 часа.

Затем разогреть раст. масло и обжарить мясо со всех сторон - недолго, только чтоб корочка образовалась. Мясо не должно вариться в своём соку...

Кладём в горшочки (воду вы уже вылили, естессно...)

Мясо солим и перчим - перец выбираете по вкусу (кто-то любит поострее, тот может и чили взять)... Что касается любимой приправы - то я взяла щепотку той самой, с дикой телятины... меня хоть за неё немного и поругали, но она мне нравится, нравится...

Отжимаем сок ещё одного граната и заливаем мясо - уровень сока не должен быть выше уровня мяса... наоборот быть немного ниже. Остатки можно выпить…

На чистой сковородке разогреваем жир (раст. масло) и обжариваем лук полукольцами - я взяла по одной большой на нос, вернее, на рот... Когда лук чуток подрумянится, посыпаем его сахарком - эдак 1 ст.л. без горки... даём всему закарамелизироваться (эхма, колпак да не перевыколпаковать…). Лук кладём на мясо.

Картофель режем кусочками и обжариеваем на горячем жире, солим и перчим... добавляем в горшочек. Заметьте - ничего не перемешиваем!

Если хотите, то положите сверху лаврик или чильку, а нет - дык и так вкусно!

Закрываем (если нет крышечек - а у меня есть! - то можно закрыть фольгой или хлебным тестом) и ставим в холодную духовку, включаем её (это важно! не забыть!) эдак на 180 или 190° на часик...

Скажу вам - минимум продуктов и усилий, а вкус спесифисский! Целая гамма вкусов!!!

Пошаговые фото рецепта

Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 1Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 2Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 3Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 4Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 5Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 6Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 7Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 8Телятина в багровых тонах и в глиняных горшках: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

наталица
05.12.2009 20:55
Ответить
Какие красивые горшочки! Обязательно попробую. 555
lorxen1
05.12.2009 21:14
Ответить
Лорик,вкусное жаркое,а какое румяное и правильно,не перемешивать продукты---5+++
tanisa
05.12.2009 21:33
Ответить
делала так, но без гранатового сока. должно быть очень вкусно. обязательно следующий раз попробую! спасибо! 55555555555
sadi 09
05.12.2009 21:48
Ответить
Ай, молодец. Это не рецепт - это кулинарный детектив. Как "Красная гостинная", где преступник - желудок, который будет виновником этого потрясающего обжорства. Но каков эффект и "Париж стоит мессы."
нинуш
05.12.2009 21:52
Ответить
Суперский рассказ и рецепт!555
salnikova_irina
05.12.2009 22:04
Ответить
Здорово! Второй день собираюсь применить горшочки! Теперь точно собирусь!5!
milacka2008
05.12.2009 22:20
Ответить
супер завтра опробуем :) спасибочки!!!5555
utro8
05.12.2009 22:39
Ответить
Аппетитно!555555!
olga28
05.12.2009 23:12
Ответить
Ням-ням!!!Только вот на тарелочку маленькую порцию наложили.+555555555!!!
natapit
05.12.2009 23:47
Ответить
Ларис.какие тебя горшки господарские!!!!!в них не может быть не вкусно!555!
тётя маша
06.12.2009 00:01
Ответить
Прочла заголовок и..офигела по началу! Полный кулинарный оксиморон. Телятина она же розовая.А багровое это карпачио, но ведь это сырое, а у неё в горшочке. Прочла рецепт и всё встало на своё место. Щедро и душевно как!5
oulga
06.12.2009 01:45
Ответить
Очень и очень вкуное мяско! В гранатовом соусе- это СКАЗКА. 55555!
saharochek.lar
06.12.2009 01:48
Ответить
Прелестно! И вкусно! Как же трудоемок процесс!Только истинная хозяйка и мастер может так!
larachka
06.12.2009 02:29
Ответить
Люблю все, что связано с горшочками. 555+++
двоечка
06.12.2009 02:58
Ответить
Браво, ПЯТЬ! Жаль, что на этот раз без Ваших замечательных рассказов!
tatianowna
06.12.2009 03:14
Ответить
Какая вкуснятина! 5. Скажу честно, в гранатовом соке не готовила. А мои горшочки что-то застоялись, пора "стряхнуть с них пыль".
laralaram
06.12.2009 17:11
Ответить
Други, это несложно готовить… Заметьте, почти без жира! А порция маленькая... дык на фотосессию остатки - еле спасла... Натик, пасибки за цветы!
шуш
07.12.2009 02:23
Ответить
Ларчик, вкуснятина и красота - обалденные!!!! Представляб какой аромат!!!! 5+5+5+5+5+5+
кыш
15.12.2009 21:31
Ответить
Замечательно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru