Сливошная куриная грудка с грибами
Ингредиенты
- куриная грудка-4 филе
- шампиньоны косервированные в собственном соку-1/2 банки
- лук репчатый-1 головка
- сливки 20%-200 мл.
- оливковое масло-1 ст.л.
- плавленый сыр -150-200 гр. ( у меня "дружба" пакетированный)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов.
Филе куриной грудки помыть, обсушить, отбить, накрыв пленкой. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, грибы порезать четвертинками. На растительнои масле обжарить лук и грибы.
Уложить филе грудки в форму, смазанную маслом, выложить сверху грибы с луком. Залить сливками, подсолить, если любите посоленее и поставить в духовку на 20 минут.
Затем достать форму из духовки, полить сверху плавленым сыром, или уложить пластинки сыра, и запекать еще минут 10-15.
Дополнительная информация
Грудка курицы, часто бывающая сухой, в данном случае очень мягкая и сочная. У меня на фото не майонез, а купленный случайно плавленый сыр "Дружба" в пакетиках (оказывается и такой бывает)