Про винегрет.

Фото к рецепту: Про винегрет.
ДомашняяНе определен
153163670

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
  • капуста квашеная – 100 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное –2 ст.л.
  • соль
  • зелень ,у меня был зеленый лук.
  • зеленый горошек пол-банки.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты,

Кто-то добавляет фасоль консервированную,лук репчатый,яблоко свежее тертое,а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом,тоже оригинальный вкус получится.

Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей.

Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности,остудить,очистить от кожуры.

Все нарезать мелкими кубиками,чем мельче-тем вкуснее. Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой,огурцами,посолить.

Залить растительным маслом.

Главный секрет!

Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом,то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким.

Иногда по вкусу заменяю масло соусом.

Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать.

Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную.

И главное не бойтесь экспериментировать!

Ведь винегрет может быть не только овощным,но и рыбным и мясным!!!

Пошаговые фото рецепта

Про винегрет.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Иногда я в соус для винегрета добавляю пол чайные ложки меда ведь как известно соль и сахар взаимно усиливают действие друг друга. Если вы посолите блюдо и добавите чуть сахара,то вам сразу будет ясна мера соли, солёности. Очень вкусное и витаминное блюдо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ejehana
30.11.2009 00:28

Красиво получилось!5

нинуш

Молодец,и советы хороши!5

druzhina
30.11.2009 00:40

Самый ЗИМНИЙ салатик. ВКУСНО!!!555!!!

tatianowna

Винегрет отличнейший, особенно радуют печёные овощи. С добавлением соли не согласна, предпочту увеличить кол-во квашеной капусты.

pinkflamingo1962

Тоже люблю из печёных овощей делать.А вот свеклу спецыальне не перемешиваю с маслом-люблю когда все овощи окрашены в малиновый цвет.Но это конечно на вкус! Вкуснющий винегретик! 555

пипс
30.11.2009 00:54

tatianowna вы правы,это на вкус,или огурчиков побольше.

пипс
30.11.2009 00:55

Спасибо всем!!!я очень рад что понравился мой винегрет!

bratyury
30.11.2009 00:59

Отлично. Рецепт - приятная неожиданность.

ирина2000

555 за творческий подход!!!

рафаэлла

С дебютом! 5 за наблюдения!!!

naumovec
30.11.2009 01:20

С дебютом! Понравилось!

пипс
30.11.2009 01:45

Спасибо вам!

татьяна 55

555 С Дебютом!

chef
30.11.2009 02:08

Отличный винегрет. С Дебютом Вас :) 55555+

vicus
30.11.2009 02:15

Отлично, и c дебютом! :)

алёнушка777

Очень вкусный и подробный Дебют! Удачи на сайте! 5

lorxen1
30.11.2009 02:27

С Дебютом и Удачки на сайте---5+

пипс
30.11.2009 02:51

Спасибо всем!!!

ната777

С дебютом и удачи на сайте. Спасибо огромное.5.

yna777
30.11.2009 04:18

Вкусно.

nikiskin
30.11.2009 06:41

Чудненько! 5! Что касается сахара, то полностью согласна. Во все "кислые" блюда, (винегрет, борщ, томатный соус) обязательно следует положить сахара...

ирусик-88

Молодец!5! :)

миска

легко!

пипс
30.11.2009 17:22

Спасибо всем за комментарии,elitna спасибо за песню,мне нравится шансон.

johnny
30.11.2009 21:14

Заманчивый винегрет!

севуля

Отлично!

ciren_
30.11.2009 23:29

Прекрасный рецепт,я по составу точно так же делаю,только заправляю все по другому... майонезиком домашним.Тоже очень вкусно!! Вам 555+++

Лена-zepter

Прикольно! Такое только от мужчины можно ожидать. Спасибо. 555. С дебютом.

sadi 09
01.12.2009 13:02

Действиетльно - неожиданность. А я хочу поздравить и с дебютом, и с рецептом. Привнести в избитый страый рецепт русского салата своё ноу хау - это здорово.

пипс
01.12.2009 18:55

Спасибо!

mara
20.12.2009 18:39

Венегрет в разных вариантах всегда любят все. 5

fanny
21.01.2010 17:04

Да, у печеной свеклы совсем другой вкус, чем у вареной, мне больше нравится. И я тоже всегда либо свёклу, либо все остальное перед закладкой свеклы поливаю растительным маслом - люблю, когда все пестренькое! :)

Inna_2107

Отлично!!!Винегрет, это вкусно! Особенно с печеными овощами, да еще если капуста засолена с медом... :) А соль я правда не добавляю.

krasna devitca

варю сейчас овощи на винегрет, никогда его не делала, вот и подыскиваю рецепт, отдаю предпочтение вашему рецепту. Отпишусь, как все съем. Спасибо за рецепт!!!@}--}--

krasna devitca

людииииии! Фкуснааааааааааа! ем сейчас! Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А всем остальным :p:p:p

пипс
22.02.2011 23:10

Девушки спасибо всем!!!,а вам krasna devitca персональное мерси за отчет и отзыв!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты