Про винегрет
Винегрет — идеальный салат с свеклой, картофелем, огурцом, квашеной капустой и морковью. Добавьте растительное масло, соль, зеленый лук и горошек!

Ингредиенты
- свекла – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
- капуста квашеная – 100 г
- морковь – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- зеленый лук
- зеленый горошек 1/2 банки
Пошаговый рецепт приготовления
У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты,
Кто-то добавляет фасоль консервированную, лук репчатый, яблоко свежее тертое, а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом, тоже оригинальный вкус получится.
Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей.
Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности, остудить, очистить от кожуры.
Все нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем вкуснее.
Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой, огурцами, посолить.
Залить растительным маслом.
Главный секрет!
Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом, то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким.
Иногда по вкусу заменяю масло соусом.
Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать.
Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную.
И главное не бойтесь экспериментировать!
Ведь винегрет может быть не только овощным, но и рыбным и мясным!!!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда я в соус для винегрета добавляю пол чайные ложки меда ведь как известно соль и сахар взаимно усиливают действие друг друга. Если вы посолите блюдо и добавите чуть сахара,то вам сразу будет ясна мера соли, солёности. Очень вкусное и витаминное блюдо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








