Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У каждого в приготовлении винегрета есть свои секреты,

Кто-то добавляет фасоль консервированную,лук репчатый,яблоко свежее тертое,а кто-то делает заправку из майонеза с кетчупом,тоже оригинальный вкус получится.

Я например очень люблю винегрет делать из печеных овощей.

Свеклу, картофель и морковь запечь в фольге до готовности,остудить,очистить от кожуры.

Все нарезать мелкими кубиками,чем мельче-тем вкуснее. Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой,огурцами,посолить.

Залить растительным маслом.

Главный секрет!

Если вареную или печеную свеклу порезать и обработать растительным маслом до смешивания с основным салатом,то салат не окрасится в свекольный цвет и каждый овощ сохранит свой окрас. Он получится таким веселеньким и ярким.

Иногда по вкусу заменяю масло соусом.

Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать.

Можно добавить сельдь вымоченную в молоке и мелко порезанную.

И главное не бойтесь экспериментировать!

Ведь винегрет может быть не только овощным,но и рыбным и мясным!!!

Пошаговые фото рецепта

Про винегрет.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Иногда я в соус для винегрета добавляю пол чайные ложки меда ведь как известно соль и сахар взаимно усиливают действие друг друга. Если вы посолите блюдо и добавите чуть сахара,то вам сразу будет ясна мера соли, солёности. Очень вкусное и витаминное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ejehana
30.11.2009 00:28
Ответить
Красиво получилось!5
нинуш
30.11.2009 00:35
Ответить
Молодец,и советы хороши!5
druzhina
30.11.2009 00:40
Ответить
Самый ЗИМНИЙ салатик. ВКУСНО!!!555!!!
tatianowna
30.11.2009 00:44
Ответить
Винегрет отличнейший, особенно радуют печёные овощи. С добавлением соли не согласна, предпочту увеличить кол-во квашеной капусты.
pinkflamingo1962
30.11.2009 00:49
Ответить
Тоже люблю из печёных овощей делать.А вот свеклу спецыальне не перемешиваю с маслом-люблю когда все овощи окрашены в малиновый цвет.Но это конечно на вкус! Вкуснющий винегретик! 555
пипс
30.11.2009 00:54
Ответить
tatianowna вы правы,это на вкус,или огурчиков побольше.
пипс
30.11.2009 00:55
Ответить
Спасибо всем!!!я очень рад что понравился мой винегрет!
bratyury
30.11.2009 00:59
Ответить
Отлично. Рецепт - приятная неожиданность.
ирина2000
30.11.2009 01:06
Ответить
555 за творческий подход!!!
рафаэлла
30.11.2009 01:16
Ответить
С дебютом! 5 за наблюдения!!!
naumovec
30.11.2009 01:20
Ответить
С дебютом! Понравилось!
пипс
30.11.2009 01:45
Ответить
Спасибо вам!
татьяна 55
30.11.2009 02:00
Ответить
555 С Дебютом!
chef
30.11.2009 02:08
Ответить
Отличный винегрет. С Дебютом Вас :) 55555+
vicus
30.11.2009 02:15
Ответить
Отлично, и c дебютом! :)
алёнушка777
30.11.2009 02:17
Ответить
Очень вкусный и подробный Дебют! Удачи на сайте! 5
lorxen1
30.11.2009 02:27
Ответить
С Дебютом и Удачки на сайте---5+
пипс
30.11.2009 02:51
Ответить
Спасибо всем!!!
ната777
30.11.2009 02:59
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Спасибо огромное.5.
yna777
30.11.2009 04:18
Ответить
Вкусно.
nikiskin
30.11.2009 06:41
Ответить
Чудненько! 5! Что касается сахара, то полностью согласна. Во все "кислые" блюда, (винегрет, борщ, томатный соус) обязательно следует положить сахара...
ирусик-88
30.11.2009 08:38
Ответить
Молодец!5! :)
миска
30.11.2009 15:12
Ответить
легко!
пипс
30.11.2009 17:22
Ответить
Спасибо всем за комментарии,elitna спасибо за песню,мне нравится шансон.
johnny
30.11.2009 21:14
Ответить
Заманчивый винегрет!
севуля
30.11.2009 21:21
Ответить
Отлично!
ciren_
30.11.2009 23:29
Ответить
Прекрасный рецепт,я по составу точно так же делаю,только заправляю все по другому... майонезиком домашним.Тоже очень вкусно!! Вам 555+++
Лена-zepter
01.12.2009 02:02
Ответить
Прикольно! Такое только от мужчины можно ожидать. Спасибо. 555. С дебютом.
sadi 09
01.12.2009 13:02
Ответить
Действиетльно - неожиданность. А я хочу поздравить и с дебютом, и с рецептом. Привнести в избитый страый рецепт русского салата своё ноу хау - это здорово.
пипс
01.12.2009 18:55
Ответить
Спасибо!
mara
20.12.2009 18:39
Ответить
Венегрет в разных вариантах всегда любят все. 5
fanny
21.01.2010 17:04
Ответить
Да, у печеной свеклы совсем другой вкус, чем у вареной, мне больше нравится. И я тоже всегда либо свёклу, либо все остальное перед закладкой свеклы поливаю растительным маслом - люблю, когда все пестренькое! :)
Inna_2107
27.01.2010 00:22
Ответить
Отлично!!!Винегрет, это вкусно! Особенно с печеными овощами, да еще если капуста засолена с медом... :) А соль я правда не добавляю.
krasna devitca
16.02.2011 00:00
Ответить
варю сейчас овощи на винегрет, никогда его не делала, вот и подыскиваю рецепт, отдаю предпочтение вашему рецепту. Отпишусь, как все съем. Спасибо за рецепт!!!@}--}--
krasna devitca
16.02.2011 01:46
Ответить
людииииии! Фкуснааааааааааа! ем сейчас! Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А всем остальным :p:p:p
пипс
22.02.2011 23:10
Ответить
Девушки спасибо всем!!!,а вам krasna devitca персональное мерси за отчет и отзыв!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели