Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой

Ингредиенты

  • мука-250 гр.
  • орехово-изюмная смесь:
  • сливочное масло,растопленное-45 гр.
  • ромовый сироп (вскипятить 50 мл. воды с 50 гр. ами сахара,дать немного покипеть,снять с огна и добавить столовую ложку рома)-примерно 4 ст.л.
  • коричневый сахар-150 гр.
  • корица-1/2 ч.л.
  • грецкие орехи (или орехи пекан,которых у меня,к сожалению,не оказалось)-60 гр. разломать руками на небольшие кусочки
  • изюм-90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В большую миску насыпать муку,сделать посередине выемку

В выемку раскрошить дрожжи,насыпать на них чайную ложечку сахара и полить сверху 3-мя ложками молока комнатной температуры

Насыпать сверху в выемку с дрожжами и молоком чайную ложечку муки,слегка помешать содержимое выемки,накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.Смесь в выемке должны обильно пойти пузырями и сильно увеличиться в объёме

В маленькой кастрюльке нагреть оставшееся молоко,сливочное масло,оставшийся сахар и соль,греть до полного растворения масла

Дать полученной смеси остыть.Чтобы процесс ускорить постывить кастрюльку в бОльшую посудину с холодной водой. Смесь должна приобрести комнатную температуру

В миску с мукой и дрожжевой смесью посередине вылить молочно-масляную смесь

Добавить взболтанное яйцо и ванильный экстракт и корошенько перемешать до гладкости и эластичности

Снова накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут для роста

Квадратнуй форму с длиной грани 24 см намазать половиной растопленного для орехово-изюмной смеси сливочного масла

Поверх масла разбрызгать по всей поверхности равномерно половину ромового сиропа

В небольшой миске смешать коричневый сахар с корицей

Половиной сахарно-коричной смеси посыпать поверх масла и сиропа в форме

Посыпать поверх сахара половиной разломанных орехов и половиной изюма

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность,слегка вымесить

Раскатать тесто в прямоугольник 20х40 см

Тесто смазать по всей поверхности второй половиной растопленного масла,побрызгать второй половиной ромового сиропа,посыпатъ второй половиной сахара с корицей,втрой половиной орехов и изюма

Свернуть тесто рулетом

Рулет порезать острым ножом на "розетки" толщиной 2,5 см

Уложить розетки в форму,срезами вниз и вверх

Снова накрыть влажным полотенцем и убрать на 30 минут на расстойку

Нагреть духовку до 170 градусов

Печь пирог 35-40 минут до золотистой корочки

Готовому пирогу дать 5 минут остыть в форме

Очень осторожно,чтобы не обжечься,перевернуть пирог из формы на плоское блюдо

Дать ещё немного остыть

Порезать или просто отделить розетки друг от друга с помощью вилки

Подавать лучше всего ещё в тёплом виде

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 1Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 2Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 3Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 4Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 5Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 6Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 7Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 8Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 9

Дополнительная информация

Пирог обалденнейше вкусный.Корочка сверху придаёт пирогу и оригинальность и снабжает его морей дополнительных вкусов. Хочется есть и есть. Но непременно,непременно надо употребить,пока пирог ещё свежий,на след. день будет уже не то.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
28.11.2009 06:16
Ответить
Саша,ну просто ручки так и тянутся к фотке-вот так,кажись,и утянула бы розеточку....А аромат какой-только представляю-свежая сдоба с изюмом и орехами!!!!!!!+100 тебе,золотые ручки!!!!!!!
sister_chaos
28.11.2009 06:23
Ответить
Спасибо за щедрую похвалу,Леночка!
ирусик-88
28.11.2009 07:10
Ответить
Вай Саш как вкусно!!!! Так соблазнительно аппетитный пирог! Молодец!55555+++++++++
eirad-irad-e
28.11.2009 08:03
Ответить
какие вкусненькие5555555555
машенька-84-
28.11.2009 09:06
Ответить
Саша, мне так понравилось. Очень люблю такую выпечку.5.
Mil@_Mil@
28.11.2009 09:28
Ответить
Вкуснючие какие, ароматные!!! 555
federal
28.11.2009 11:34
Ответить
красиво!
тётя маша
28.11.2009 12:29
Ответить
У меня такой рецепт, только укладывают в кугельхоф. Вкусно и ароматно. Очень по домашнему. 5
ксения1973
28.11.2009 12:49
Ответить
Пеку тоже такие розетки,но без наполнителя,только сахар+корица.Теперь нужно попробовать и с орешками,и с изюмом и т.д. Вам большая-прибольшая ПЯТЕРОЧКА!!!
naumovec
28.11.2009 13:29
Ответить
Вкусно!
ната777
28.11.2009 13:49
Ответить
Очень вкусный пирожок. Спасибо.5.
eva7
28.11.2009 13:58
Ответить
Отличный пирог!555
natapit
28.11.2009 14:04
Ответить
Саш.дай кусочек к утреннему кофе!вкуснотища!
вэнди
28.11.2009 14:10
Ответить
Здорово! 5
mama tasi
28.11.2009 14:22
Ответить
Свежая сдоба :))) прямо к завтраку! 555
satbil
28.11.2009 14:48
Ответить
ням ням,5
nikiskin
28.11.2009 15:46
Ответить
очень красиво и наверное так же вкусно
svlux
28.11.2009 15:58
Ответить
Etot pirog dostavljaet ydovolstvie daje prosto na nego smotret...!!!!KRASOTISHA!55555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++
strelec148
28.11.2009 16:49
Ответить
Саш, супер булочки-пирог! 5
vicus
28.11.2009 17:49
Ответить
Вкусно и ароматно!
tati_69_20
29.11.2009 01:27
Ответить
Вкус этого пирога уже чувствую во рту - так и тает! Соблазнительница! И умница! 555555555555555555
sister_chaos
29.11.2009 06:39
Ответить
Огромное спасибо,дорогие кулинары за оценки и комментарии!
natasha nz
29.11.2009 07:20
Ответить
я такое делаю, только без ореховой смени ( не любим мы её почему-то),,очень вкусно и очень доступно описано,,Саша, ну просто молодец!
utro8
30.11.2009 02:38
Ответить
Замечательный пирог!55555
шуш
30.11.2009 02:48
Ответить
Сашуль, просто нет слов!!!! Обалденно красивый и обалденно вкусный!!!!! У тебя золотые руки!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++55
кыш
15.12.2009 20:18
Ответить
Прелесть! Здорово придумала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru