Клюквенно-ореховый пирог

Фото к рецепту: Клюквенно-ореховый пирог

Домашняя

100 мин.

12

Не определен

4936

13

25

27 ноября 2009, 03:20

Ингредиенты

  • для пирога:
  • 250 гр. размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки + (для смазывания)
  • 250 гр. сахара
  • 8 желтков и белков
  • 250 гр. творога
  • 400 гр. свежей клюквы
  • 100 гр. измельченных орехов (я брала миндаль)
  • измельченная на мелкой терке цедра 2 апельсинов
  • измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
  • 80 гр. муки
  • для украшения:
  • 230 гр. свежей клюквы
  • 80 мл. апельсинового сока
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч.л крахмала разведенного в двух столовых ложках холодной воды (в журнале не предлагали добавить крахмал, это я уже сама додумала так что можно и без него, просто у меня сироп получился жидковат)

Пошаговый рецепт приготовления

(В рецепте из журнала в пирог предлагается добавить 200 г сушеной клюквы, у меня была только свежая ее и добавила, увеличив количество.)

Взбейте сливочное масло и сахар до побеления. Введите, взбивая, по одному желтки. В другой миске смешайте творог, клюкву, орехи, апельсиновую и лимонную цедру. Введите, помешивая, масляную смесь в творог, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Взбейте охлажденные белки в плотную пену. Введите, размешивая, большую ложку белков в тесто. Постепенно добавьте, размешивая оставшиеся белки. Влейте тесто в форму заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выложенную пекарской бумагой) Выпекать лучше в форме для кекса, т.е. с дыркой в центре, так лучше пропекается. Выпекать пока изделие не покроется золотисто-коричневой корочкой. Я выпекала при t-180С, 45 мин на режиме верхний и нижний подогрев и 15 мин только на нижнем.

Пока пирог печется, приготовьте клюкву для украшения. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и варите на слабом огне 15-20 мин, пока кожица ягод не начнет лопаться, добавьте сахар и влейте помешивая крахмал. Охладите. Подавайте ломтики пирога теплыми или холодными с клюквой в сиропе. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Клюквенно-ореховый пирог: шаг 1Клюквенно-ореховый пирог: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
27.11.2009 03:32
Ответить
ООчень привлекательный пирог!
lianaaa
27.11.2009 04:03
Ответить
Очень аппетитная подача! 5555555
mama tasi
27.11.2009 04:07
Ответить
Красотааа, цветочек особенно удался :) 5
варуник
27.11.2009 04:16
Ответить
И красивый,и вкусный,и ароматный!
шуш
27.11.2009 05:15
Ответить
Суперсоблазнительный пирог!!!!! 5+5+5+5+5+
nira60
27.11.2009 11:00
Ответить
555! Отличный пирог! Клюква свежая, это наверное лучше чем сушеная, она украсила пирог
linaleo
27.11.2009 11:58
Ответить
Вкусно!!!!555!!
lillit1
27.11.2009 12:38
Ответить
заманчиво 555!
alyakeyk
27.11.2009 12:49
Ответить
люблю,когда сверху топпинг!55555!
kira80
27.11.2009 12:49
Ответить
Красивые фото, вкусный пирог 55555
ya-xont
27.11.2009 13:13
Ответить
Замечательный пирог!
scorpnik
27.11.2009 18:48
Ответить
Спасибо, всем! Готовьте и кушайте на здоровье!
utro8
28.11.2009 00:50
Ответить
Отличный пирог!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru