Клюквенно-ореховый пирог

Фото к рецепту: Клюквенно-ореховый пирог

Ингредиенты

  • для пирога:
  • 250 гр. размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки + (для смазывания)
  • 250 гр. сахара
  • 8 желтков и белков
  • 250 гр. творога
  • 400 гр. свежей клюквы
  • 100 гр. измельченных орехов (я брала миндаль)
  • измельченная на мелкой терке цедра 2 апельсинов
  • измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
  • 80 гр. муки
  • для украшения:
  • 230 гр. свежей клюквы
  • 80 мл. апельсинового сока
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч.л крахмала разведенного в двух столовых ложках холодной воды (в журнале не предлагали добавить крахмал, это я уже сама додумала так что можно и без него, просто у меня сироп получился жидковат)

Пошаговый рецепт приготовления

(В рецепте из журнала в пирог предлагается добавить 200 г сушеной клюквы, у меня была только свежая ее и добавила, увеличив количество.)

Взбейте сливочное масло и сахар до побеления. Введите, взбивая, по одному желтки. В другой миске смешайте творог, клюкву, орехи, апельсиновую и лимонную цедру. Введите, помешивая, масляную смесь в творог, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Взбейте охлажденные белки в плотную пену. Введите, размешивая, большую ложку белков в тесто. Постепенно добавьте, размешивая оставшиеся белки. Влейте тесто в форму заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой (или выложенную пекарской бумагой) Выпекать лучше в форме для кекса, т.е. с дыркой в центре, так лучше пропекается. Выпекать пока изделие не покроется золотисто-коричневой корочкой. Я выпекала при t-180С, 45 мин на режиме верхний и нижний подогрев и 15 мин только на нижнем.

Пока пирог печется, приготовьте клюкву для украшения. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и варите на слабом огне 15-20 мин, пока кожица ягод не начнет лопаться, добавьте сахар и влейте помешивая крахмал. Охладите. Подавайте ломтики пирога теплыми или холодными с клюквой в сиропе. Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
scorpnik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

ООчень привлекательный пирог!

lianaaa
27.11.2009 04:03

Очень аппетитная подача! 5555555

mama tasi

Красотааа, цветочек особенно удался :) 5

варуник

И красивый,и вкусный,и ароматный!

шуш
27.11.2009 05:15

Суперсоблазнительный пирог!!!!! 5+5+5+5+5+

nira60
27.11.2009 11:00

555! Отличный пирог! Клюква свежая, это наверное лучше чем сушеная, она украсила пирог

linaleo
27.11.2009 11:58

Вкусно!!!!555!!

lillit1
27.11.2009 12:38

заманчиво 555!

alyakeyk
27.11.2009 12:49

люблю,когда сверху топпинг!55555!

kira80
27.11.2009 12:49

Красивые фото, вкусный пирог 55555

ya-xont
27.11.2009 13:13

Замечательный пирог!

scorpnik
27.11.2009 18:48

Спасибо, всем! Готовьте и кушайте на здоровье!

utro8
28.11.2009 00:50

Отличный пирог!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Клюквенно-ореховый пирог? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Клюквенно-ореховый пирог, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты