Салат с рукколой и козьим сыром от basundrya

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прикупила этакий симпатичный букетик рукколы и даже(!) по приемлемой цене, да что-то помидорки забыла взять. Поэтому летний вариант салата не сложился, а по содержимому холодильника сложился вариант зимний.

Измельчаем рукколу - ножом или руками. Тонкими полосками режем перчик.

Яйцо взбиваем вилкой, я приправляю его приправой для гриля (паприка, соль,чеснок, перец). Десертную тарелку хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Затем отправляем тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, до получения яичного блинчика,который после отделения от тарелки нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

Сыр решила натереть на крупной тёрке.

Зеленый лук тоже пришелся ко двору, режем.

Когда всё смешала, поперчила, присолила, заправила маслом, в качестве "художественного штриха" решила добавить черного кунжута. Прогрела 1 ст.л. до появления такого орехового запаха.

Вот, угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Салат с рукколой и козьим сыром: шаг 1Салат с рукколой и козьим сыром: шаг 2Салат с рукколой и козьим сыром: шаг 3

Дополнительная информация

Пропорции подлежат вариации в любую сторону как по количеству, так и по составу ингредиентов. Перец накрошила половинку, можно было и весь. Ничего руккола ещё тоже осталась :) . Яйцо я так приноровилась готовить для салата "Снежный краб", откуда и картинка яичного блинчика. Порций указала 2 как на закуску, но получившееся количество было употреблено единолично в качестве ужина :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
27.11.2009 03:09
Ответить
Очень аппетитно выглядит, сочетание замечательное!
chef
27.11.2009 03:49
Ответить
Очень красивый салатик у вас получился :) 555555+
варуник
27.11.2009 04:50
Ответить
Отличный,витаминный салат!
шуш
27.11.2009 05:22
Ответить
Вкусненький салатик!!! 55555555
ирусик-88
27.11.2009 09:39
Ответить
100% поподания! Отличный салат! Фото тоже супер!555+
alyakeyk
27.11.2009 12:52
Ответить
Я так не играю- рукколу искрошили в пух!зачем?Составчик вкусный-555!
basundrya
27.11.2009 15:52
Ответить
:) alyakeyk - чтобы СЪЕСТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru