Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie )

Ингредиенты

  • 3/4 стак. сахара
  • 3/4 стак. коричневого сахара
  • 1 стак. или 250 гр. слив. масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца, взбить
  • 1 ч. лож. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 стак. муки
  • 1 ч. лож. соды
  • 3/4 ч. лож. соли
  • 2 стак. шоколадных чипсов
  • по желанию 1 стак. рубленых грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем плиту до 200 С.

Смешать масло, сахар, коричневый сахар, ванилин, яйца. Можно использовать процессор.

Вмешать муку, соду, соль.

В хорошо вымешанное тесто добавить шоколадные чипсы и еще раз хорошенько вымешать.

Если у вас нет шокол. чипсов, то можно разломать плитку шоколада на маленькие кусочки и вмешать в тесто.

На несмазаный лист для выпечки вылаживаем наше тесто по полной столовой ложке на растоянии 4-5 см. друг от друга. Во время выпечки тесто немного расползается.

Выпекаем в течении 8-10 мин. до слегка золотистого цвета. Если печенье передержать в духовке то оно получится твердым, поэтому нужно следить что бы вовремя его достать из духовки. Печенье может показаться слегка недопеченным, но это не страшно, так должно быть - в серединке печенюшка будет мягкой.

Оставьте печенье на листе до полного остывания и затем снимите с листа на тарелку. Если печенье снимать с листа в горячем виде то оно будет просто разваливаться и потеряет свой вид.

Ну вот и все, печенюшки готовы, особенно вкусно с молоком.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 1Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 2Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 3Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 4Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 5Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 6Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 7Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ): фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт настолько прост что мои сын и дочь 13 и 11 лет делают это печенье сами. Кстати, это печенье особенно любят дети. У меня было мало черных шоколадных чипсов и я использовала белые в этот раз. Это печенье не получится без коричневого сахара. Если у вас нет возможности приобрести такой сахар в магазине то есть способ как приготовить его в домашних условиях. Как приготовить коричневый сахар в домашних условиях. Насыпаем в миску 1 стакан сахара, добавляем одну столовую ложку патоки или мелассы и очень тщательно вымешиваем вилкой или миксером. Если хотите ваш коричневый сахар более темного цвета то добавьте еще одну ст. лож. патоки. Вот так просто. ПАТОКА - МЕЛАССА - густая сиропообразная жидкость темно- бурого цвета со специфическим запахом Вырабатывается как побочный продукт при переработке сахара из свеклы или сахарного тростника Американцы используют мелассу как сладкий сироп к блинчикам, вафлям, для приготовления имбирного хлеба, печенья и других кондитерских изделий. Очень темная густая патока называется Blackstrap и используется при промышленном производстве рома

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
25.11.2009 02:08
Ответить
Очень аппетитные !!! 555
шуш
25.11.2009 02:13
Ответить
Отличные печенки!!!! 55555555
Mil@_Mil@
25.11.2009 02:18
Ответить
Славные печенюшки! 555
рафаэлла
25.11.2009 02:19
Ответить
Отлично!
moleculav
25.11.2009 02:20
Ответить
Спасибо!
chef
25.11.2009 05:11
Ответить
Замечательные печеньки :) 55555+
moleculav
25.11.2009 10:24
Ответить
SPASIBO!!!
тётя маша
25.11.2009 14:50
Ответить
У меня почти тот же рецепт, только с добавкой разрыхлителя. Можно добавлять каждый раз другие орехи, фисташки, миндаль и каждый раз будет немного другой вкус.5
moleculav
26.11.2009 06:07
Ответить
SPASIBO!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели