Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами

Фото к рецепту: Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами

Грузинская

60 мин.

Не определен

19563

35

44

24 ноября 2009, 14:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давненько вынашивала идею сделать рыбу в грузинском варианте. А вчера меня подтолкнуло к осуществлению моей задумки "Карп по-немецки" в исполнении кулинара kylinarkat.

В рецепте по-грузински предлагается приготовить таким образом судака, но в магазине он был такой не симпатиШный и грустный, что я решила использовать форель карельскую. Очень она мне приглянулась, повеселее показалась.

Итак, рыбку нашу моем, чистим, удаляем жабры.

Перерубаем у головы и хвоста позвоночник и удаляем кости. Мне пришлось и хвост купировать, поскольку в противень рыба не влезала.

Еще раз рыбку моем, солим и убираем отдохнуть с полчасика в холодильник.

Кладем орехи грецкие в пакет и просим мужа постучать молоточком, измельчить их , но не в муку!!!

Лучок меленько режем, гранат очищаем (мне повезло, я купила без косточек).

Соединяем орехи с луком и зернами граната.

Достаем нашу рыбку, начиняем полученной смесью, зашиваем суровой ниткой брюшко.

Рыбку посыпаем специями для рыбы, поливаем маслом растительным и укладываем на противень и в духовочку минуток на 40, при температуре 200 градусов.

Вот и все. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 1Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 2Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 3Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 4Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 5Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 6Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами: шаг 7

Дополнительная информация

В принципе, эксперимент порадовал меня и дочь. Мужу показалось сладковато. Я очень люблю рыбу, любую, приготовленную любым способом, НО кроме семги и форели, для меня привкус жира этих рыб неприятен. А в этом случае грецкий орех забирает весь жир и неприятного вкуса как не бывало. Форель и так нежная, а так нежнейшая. Начинка на любителя, мы с дочкой лопали, муж нет. Попробуйте и Вы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
24.11.2009 14:52
Ответить
Аппетитная рыбка! 5++++
ната777
24.11.2009 14:53
Ответить
Я так рыбу готовила, но переложила граната и было кисловато. Рецепт очень хороший.5.
elitna
24.11.2009 15:05
Ответить
Да с таким набором ингредиентов....;) эээх! Вкусно! 5
Mil@_Mil@
24.11.2009 15:07
Ответить
Я бы не отказалась от порции мужа...:) 555
л-лора
24.11.2009 15:09
Ответить
очень люблю рыбку!Ставлю 555555!
eva7
24.11.2009 15:14
Ответить
Рыбка с грецкими орехами - отличное сочетание 55555!
севуля
24.11.2009 15:16
Ответить
Отличное сочетание ингридиентов! Я тоже делаю так. Очень вкусно! 5+!
правдоруб
24.11.2009 15:20
Ответить
Рецепт отличный. Только перестаньте сюсюкать, не в детский сад рецепт засылаете.
севуля
24.11.2009 15:23
Ответить
Зачем же так грубо?! При чем тут сюсюканье?!
Svettt
24.11.2009 15:26
Ответить
правдоруб | , так я любимым людям готовлю, знаете ли, с душой. Уж извиняйте , господин хороший. Не нравится, не читайте, не велика потеря.
naumovec
24.11.2009 15:55
Ответить
Вкусная рыбка!
Ответить
За прекрасный рецепт и трудолюбие 555! Меня всегда смущало наличее косточек в гранате, как их есть? (аккуратно выплевывать или прожевывать и зарабатывать аппендицит) Вы пишети, что купили гранат без косточе,(слабо вериться, что такой бывает)укажите сорт такого чуда. И на фото, в зернах граната просматриваются косточки.
Svettt
24.11.2009 16:13
Ответить
варешка, если честно, о том, что бывает гранат без косточек я узнала только этим летом, на отдыхе. А купила совершенно спокойно и у нас. Косточки есть, но они очень мягкие, выплевывать ничего не надо. А сорт не укажу, не понимаю в этом ничего.
jk0580
24.11.2009 16:16
Ответить
у нас везде продаются гранаты без косточек, косточки там есть но очень мягкие, не заметные, только эти гранаты очень сладкие и слабо напоминают гранат)) А говорят ,что гранатовый сок не полезен, а полезен только с косточками, что они как -то вместе хорошо усваиваются....может не правда! Рецепт интересный! Конечно 5
правдоруб
24.11.2009 16:34
Ответить
***10.Рыбку посыпаем специями для рыбы, поливаем маслом растительным и укладываем на противень и в духовочку минуток на 40 где-то.*** Ваша рыбинюшечка в духовушечке за 40 минуточек не приготовится. Вы забыли температурюшечку выставить или регуляторик температурюшечки поставить. ***Не нравится, не читайте, не велика потеря.***** описание рецепта не понравилось, ставлю вам 1*. невелика для Вас потеря!
Svettt
24.11.2009 16:38
Ответить
правдоруб, спасибо, учту Ваши замечания и спасибо за кол, хоть не минус 2.
Svettt
24.11.2009 16:44
Ответить
В оригинальном рецепте температура не указана, там и время не указано, до готовности. У меня в духовке была рыба минут 40. Я еще и оправдываться должна?
правдоруб
24.11.2009 17:04
Ответить
svett66,а я должен температуру методом тыка подбирать? у меня Т от 50 до 350 по С. что ставить?
Svettt
24.11.2009 17:07
Ответить
правдоруб, ставьте 200. Удачи Вам!!!
lillit1
24.11.2009 17:31
Ответить
форель-одна из моих любимых рыбок! хороша паровая, но этот вариант тоже очень вкусный 555!
Ответить
Спасибо за разъяснения. Буду внимательнее выбирать гранаты,так хочется попробовать такой шедевр.
Inna_2107
24.11.2009 17:45
Ответить
Рецепт хороший !Вкусно!
ирусик-88
24.11.2009 17:54
Ответить
Вкуснющая рыбулька! Очень понравилась!55555++++
setttler
24.11.2009 18:20
Ответить
Замечание про температуру имеет место быть, но все же не в такой грубой форме, может человек забыл написать, что в этом такого. За один недочет кол - это только от больших личных комплексов можно поставить. Я хоть и вредная, и бывает придираюсь, но если уж нет повода, так его из пальца не высосешь. Рецепт отличный, описание прекрасное, все понятно. А я гранат, между прочим, с детства с косточками лопаю и прекрасно себя при этом чувствую, вся польза-то именно в них, и не так уж их и трудно разжевать (если зубы конечно на месте :) ). Одно "но" гранат с косточками (с любыми)не рекомендуется есть людям с проблемным пищеварением, у них очень закрепительное действие, зато любое расслабление снимает. Рецептик заберу себе, 555!
setttler
24.11.2009 18:26
Ответить
правдоруб, перед тем как "рубить правду" (которая, как известно, у каждого своя) и хамить, лучше сам бы чем нас порадовал, кашей из топора, например. Нечего наших кулинаров обижать, обижайся сам на отражение в зеркале и не порть народу настроение.
romantika.2009
24.11.2009 21:02
Ответить
ОЙ! Прочла комментарии - оказывается гранат бывает без косточек!!!!!!!!!!!!! Спасибо, не предполагала даже!
Svettt
24.11.2009 23:48
Ответить
romantika.2009, у меня книга, "Грузинская кухня", взяла оттуда. А уж кто прав и не знаю.
utro8
25.11.2009 01:13
Ответить
Шикарная рыбка!55555
mama tasi
25.11.2009 01:23
Ответить
Светочка, душа моя! Прочитала рецепт как песню пропела :) ты умница. Правдоруб - это hazovaev его "забанили" и он под новым ником пришёл (сам сознался в одном из комментариев). Возможно многим это имя уже знакомо... И не вступай в дискуссию :) меньше повода ему вернуться...
шуш
25.11.2009 02:23
Ответить
Светик, какая шикарная форель!!!!!!!!!!!! Я у нас гранатов бес косточек не видела :-(, но чего-нибудь придумаю :-)!!!!Спасибо огромное за рецепт!!! 10+++++++++++++++++++++++++++++
glaros
25.11.2009 11:07
Ответить
Из-за чего такие страсти разгорелись? Света,отличный рецепт.Понравился.А что б не сладко было,может лимонного сока добавить?55555
Svettt
25.11.2009 12:28
Ответить
Спасибо всем огромное. Всем, всем, всем!!!!! Лариса, я не ожидала, что гранат без косточек такой сладкий, обычный, с косточками который, бывает кислее. Натуля, спасибо тебе, а то я было расстроилась прям. Риночка, говорят и с гранатом с косточками нормалек.
oulga
15.01.2010 13:47
Ответить
Никогда не встречала гранат без косточек. Готовила такую начинку, только гранат заменила наршарабом. С форелью должно быть вкусно!!!55555!!!!!
sveta-koolinar
24.05.2010 18:44
Ответить
Какая потрясающе вкусная рыбка получилась! Жаль, что рецепт только сегодня увидела (недавно делала форель с травами). Ну да ладно, попозже приготовлю! Спасибо!
alyakeyk
06.12.2011 12:44
Ответить
Светочка,как я могла пропустить такую вкусность*DONT_KNOW* ААбалденная красота,*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru