Лобстер в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок.

В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут.

Обжарьте картофель, нарезанный соломкой до готовности. Выложите его на блюдо.

Уложите лобстера или краба на блюдо. Натрите морковь, помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами и веточками зелени.

Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.

Дополнительная информация

Поскольку лобстеров в России найти не так легко, да и стоят они недешево, равно как и крабы, я предлагаю в этом рецепте использовать любые морепродукты или белую рыбу. Я пробовала готовить креветки в подобном соусе, получилось очень вкусно. Естественно, креветки нужно предварительно очистить. В качестве гарнира, мне больше нравится использовать рис, с тушеными овощами и орешками кешью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
23.11.2009 14:16
Ответить
Никогда не пробовала лобстеров. 5555
Inna_2107
23.11.2009 14:52
Ответить
За рецепт 555!!!Но пробовать не приходилось.
margaleta
23.11.2009 15:08
Ответить
Красота! 5!!!
марусёк
23.11.2009 15:28
Ответить
очень хорошо... буду пробовать с сайдой :)
лёльчик
23.11.2009 15:34
Ответить
Сливки с диетой не очень сочетаются. Я тушу овоши с небольшим к-вом воды, а потом в чуть теплые овощи добовляю густой не жирный м.йогурт. Очень вкусно. Вам 555!
lorxen1
23.11.2009 16:10
Ответить
вкусно конечно--5+
mama tasi
23.11.2009 16:44
Ответить
Восторг! 555
baroc345
23.11.2009 17:07
Ответить
В Москве лобстеров и крабов я приобретаю в Утконосе,очень удобно,не очень дорого по сравнению с другими магазинами и с доставкой на дом. Не знаю есть ли Утконос в других городах. За рецепт 555+.
alyakeyk
23.11.2009 17:35
Ответить
Ничего в лобстерах не понимаю,могу только съесть :) -но с удовольствием!555!
bessonnica
23.11.2009 18:01
Ответить
Никогда не забуду, как впервые пробовала лобстера где-то за границей, в невероятно пафосном рыбном ресторане. К нему подали целый ассортимент оч. красивых блестящих инструментов, наводящих на мысль о гинекологии. Я сразу поняла, что это засада, и умоляюще посмотрела на мужа. Он лихо cхватил какие-то щипчики, зажал в них гада - и он (гад) немедленно оказался у меня на коленях, попутно смахнув со стола пару бокалов. C тех пор я смотрю сцену в ресторане в "Красотке" c неподдельным состраданием. Скользкая, козявка. Креветки душевней (и можно тайно облизывать пальцы).
natapit
23.11.2009 23:24
Ответить
вкусно!и браво бессонница!555!
миска
24.11.2009 00:17
Ответить
выглядит - по-королевски.
chef
24.11.2009 03:10
Ответить
Интересный рецепт и комментарии :) 55555+
elitna
22.01.2010 19:58
Ответить
Отлично! :)5
natashaegorova82
24.02.2011 21:12
Ответить
Разве по система минус 60 возможно кушать морепродукты с картошкой? Тем более жареной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru