Лобстер в сливочно-чесночном соусе

Фото к рецепту: Лобстер в сливочно-чесночном соусе
Домашняя40 мин.2Не определен
385361533

Ингредиенты

  • лобстер или краб - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • сливки - 250 мл.
  • зелень - 1/2 пучка
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок.

В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут.

Обжарьте картофель, нарезанный соломкой до готовности. Выложите его на блюдо.

Уложите лобстера или краба на блюдо. Натрите морковь, помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами и веточками зелени.

Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.

Дополнительная информация

Поскольку лобстеров в России найти не так легко, да и стоят они недешево, равно как и крабы, я предлагаю в этом рецепте использовать любые морепродукты или белую рыбу. Я пробовала готовить креветки в подобном соусе, получилось очень вкусно. Естественно, креветки нужно предварительно очистить. В качестве гарнира, мне больше нравится использовать рис, с тушеными овощами и орешками кешью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
23.11.2009 14:16

Никогда не пробовала лобстеров. 5555

Inna_2107

За рецепт 555!!!Но пробовать не приходилось.

margaleta

Красота! 5!!!

марусёк

очень хорошо... буду пробовать с сайдой :)

лёльчик

Сливки с диетой не очень сочетаются. Я тушу овоши с небольшим к-вом воды, а потом в чуть теплые овощи добовляю густой не жирный м.йогурт. Очень вкусно. Вам 555!

lorxen1
23.11.2009 16:10

вкусно конечно--5+

mama tasi

Восторг! 555

baroc345
23.11.2009 17:07

В Москве лобстеров и крабов я приобретаю в Утконосе,очень удобно,не очень дорого по сравнению с другими магазинами и с доставкой на дом. Не знаю есть ли Утконос в других городах. За рецепт 555+.

alyakeyk
23.11.2009 17:35

Ничего в лобстерах не понимаю,могу только съесть :) -но с удовольствием!555!

bessonnica

Никогда не забуду, как впервые пробовала лобстера где-то за границей, в невероятно пафосном рыбном ресторане. К нему подали целый ассортимент оч. красивых блестящих инструментов, наводящих на мысль о гинекологии. Я сразу поняла, что это засада, и умоляюще посмотрела на мужа. Он лихо cхватил какие-то щипчики, зажал в них гада - и он (гад) немедленно оказался у меня на коленях, попутно смахнув со стола пару бокалов. C тех пор я смотрю сцену в ресторане в "Красотке" c неподдельным состраданием. Скользкая, козявка. Креветки душевней (и можно тайно облизывать пальцы).

natapit
23.11.2009 23:24

вкусно!и браво бессонница!555!

миска

выглядит - по-королевски.

chef
24.11.2009 03:10

Интересный рецепт и комментарии :) 55555+

elitna
22.01.2010 19:58

Отлично! :)5

natashaegorova82

Разве по система минус 60 возможно кушать морепродукты с картошкой? Тем более жареной.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты