Шоколадно-молочное пирожное "зорька"

Фото к рецепту: Шоколадно-молочное пирожное  зорька

Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра (50% содержание какако)-200 гр.
  • сливочное масло-150 гр.
  • сахар-150 гр.
  • яйца среднего размера-4
  • мука-50 гр.
  • для молочного мусса:
  • желатин-3 пластинки (соответствует 5 гр. ам)
  • молоко-250 мл.
  • стручёк бурбонской ванили-1
  • белки двух яиц
  • щепотка соли
  • сахарная пудра-80 гр.
  • сливки (33%)-100 мл.
  • для декора:
  • шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра-100 гр.
  • кроме того:
  • прямоугольная форма размером примерно 20х25 см
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В металлическую миску положить разломанный на кусочки шоколад,разрезанное на кусочки сливочное масло и 100 грамм сахара

Миску поставить на водяную баню и растопить её содержимое до ровной однородной массы

Разогреть духовку до 160 градусов

Застелить форму бумагой для выпечки

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взболтать вилкой и тонокой струйкой вылить в шоколадную массу,постоянно помешивая

Просеять в шоколадно-желтковую массу муку и перемешать до однородности

Белки взбить с оставшимся сахаром в очень крепкую пену

Белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе,ложкой,двожениями снизу наверх

Получившееся тесто равномерно распределить по всей поверхности застеленной бумагой для выпечки формы

Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут

Вынуть из духовки и дать остыть в форме

Молочный мусс:

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде

Стручёк ванили разрезать вдоль пополам и выскрести острым ножом содержимое

100 мл молока довести до кипения с содержимым ванильного стручка,убрать с огня

Желатин отжать и растворить в горячем молоке

Подмешать оставшиеся 150 мл холодного молока

перелить в большую миску и поставить в холодильник до лёгкого желирования молока

Взбить белки со щепоткой соли в хорошую пену

Добавляя постепенно сахарную пудру,взбить белки до крепких пиков

Взбить сливки до мягких пиков

Когда молоко начало слегка желироваться,подмешать взбитые до мягких пиков сливки

В полученную массу очень аккуратно подмешать ложкой взбитые белки

Шоколадную основу вынуть из формы вместе с бумагой,положить её на ровную поверхность(блюдо),я положила на доску,поставить вокруг раму (тоже самое,что кольцо для тортов,только прямоугольной формы,если нет рамы,то делать пирожные дальше в форме для выпечки,не вынимая из неё основу)

Молочный мусс разровнять по всей поверхности шоколадной основы,поставить в холодильник на 1-2 часа

Для декорации:

Растопить на водяной бане шоколад (порубить его кусочками и топить один за другим,бросая следующой тогда,когда предыдущий растаял)

Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек с маленьком отверстием внизу

В кулёчек налить растопленный шоколад

Нарисовать с помощью кулёчка характерные пятна на молочном муссе

Дать минут 15-20 зыстыть шоколадным пятнам,убрать на это время в холодильник

Вскипятить воду в чайнике и налить её в большую миску

Разрезать "пирог",макая нож в горячую воду,на шоколадные пятна сильно не давить,чтобы их не поломать и не поранить структуру. Горячее лезвие поставить на сёколад,и он сам разойдётся,тогда уже резать до конца. Таким образом разрезать весь пирог на кусочки-пирожные и подавать

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Основа у пирожных очень интересной структуры,очень приятной консистенции.На вкус интенсивно-шоколадно,не сильно сладко. Интенсивная шоколадность основы очень смягчается нежным,как облачко,молочным муссом. Чёрненькие маленькие точечки,-это бурбонская ваниль,придающая муссу очень тонкий аромат. Мои близкие оценили десерт на отлично. правда,самый маленький член семьи отказывался есть что-нибудь,кроме мусса,отдавая основу мужу.

5.04.6659293919683641.078
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожное "буренка" (очень вкусно и просто)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

:) Какой симпатичный десерт получился, супругу Вашему повезло вдвойне :) 555

mama tasi

:) Какой симпатичный десерт получился, супругу Вашему повезло вдвойне :) 555

nikiskin
23.11.2009 06:33

Чудесно! Когда читала рецепт, сразу подумала что такой мусс обязательно понравиться моему малышке. Завтра же сделаю

шуш
23.11.2009 06:37

Сашуль, какая красивая вкуснятина- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+

sister_chaos

спасибо,девочки! С трудом удалось загрузить пошаговые фотографии.

ирусик-88

Очень нежный тортик! Как всегда вкусно и красиво!55555++++++++++

castaneda2

Отлично! 5!

katty_r
23.11.2009 09:05

Какая вкусняшка нежнейшая!!!55555

elena-zaitceva-7

Легкое, вкусное! 5+!

oulga
23.11.2009 10:22

Замечательный десерт! 55555!

Inna_2107

Отлично как всегда!

anzelikas

Нежный и как всегда красивый!5+!

манюша

Отличное пирожное! 555

Ирина 211978

Красота! 555!

Nathalya
23.11.2009 12:56

очень нежный рецепт! просто не налюбуешься!

svlux
23.11.2009 13:01

Kakaja vkycnjatina,obaldet!!!!Izymitelnuu rezept,dymau chto etot rezept ctanet moim odnim iz favoritov!!!555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++

sadi 09
23.11.2009 13:45

Потрясла. Увиденное сразило наповал. Забираю с благодарностью с надеждой приготовить.

машенька-84-

Очень понравилось.5.

glaros
23.11.2009 14:18

Отличное пирожное!Вкусное,красивое!555

ната777

Отличный дессерт. Спасибо. Думаю, что когда-нибудь решусь.5. Забрала в копилку с благодарностью.

ya-xont
23.11.2009 14:34

Какие вкусные у Вас всегда пироженки получаются!!! Обзавидуешься!!!

lorxen1
23.11.2009 14:38

вкусные пироженки---5+

naumovec
23.11.2009 14:53

Вкусно!

irina90-60-90

ПЯТЬ++++++

tatjana.degtar

Vkusno!555!!!

иррез

Отличная у Вас выпечка!!!5555

lillit1
23.11.2009 18:40

нежненько 555!

alyakeyk
23.11.2009 18:56

Воздушно-соблазнительно!555!

rous
23.11.2009 19:46

оч.вкусно 5555555555

chemicolya

Красивая "Зорька" и вкусная!555

sister_chaos

Наконец,добралась я до клинара и спешу поблагодарить вас,дорогие клинары,за оценки и комментарии

utro8
28.11.2009 03:04

Саш, отличный десерт! Нежно и несомненно вкусно!100+!!!

кыш
15.12.2009 20:14

Очень красивые пирожные, во вкусе не сомневаюсь! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты