Салат с тортеллини и рыбой (сытно, почти как обед)
Ингредиенты
- мини-тортеллини с сыром или шпинатом
- красная рыба (филе)
- мини-моцарелла (шарики)
- красный лук
- мини-помидорки черри
- семена кунжута
- оливковое масло
- соль/перец
- сок лимона
- чуть не острой горчицы (для соуса)
- рубленная зелень (укроп или петрушка)
- листья салата (у меня салат полевой)
Пошаговый рецепт приготовления
Тортеллини отварить минут 10 в подсоленной воде, воду слить.
Соус готовим с оливкового масла, добавив чуть сок лимона, чуть горчицы, соль, зелень.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка (прям пару секунд) подрумянить на раскалённой сковороде с маслом. Затем положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Листья салата промыть-просушить, распределить на тарелочке, оформить шариками моцареллы, дольками помидорок-черри, красным луком (кольцами), сверху положить рыбку и готовые тортеллини, посыпать семенами кунжута и полить соусом.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
ТОРТЕЛЛИНИ - итальянская паста из маленьких кусочков плотно скатанного теста, с начинкой, скрученного в колечки. Например, в Болонье их едят в качестве закуски на Рождество. Этот вид пасты(мини) древнего происхождения: говорят, что придумал ее один молодой повар, запечатлев ею пупок своей любовницы. Tortellini - Тортеллини (мастер-класс) можно посмотреть ТУТ Тортеллини можно заменить на макароны - "бантики", тоже очень красиво смотрятся на тарелочке!