Ингредиенты

  • на 10 порций.
  • тесто:
  • 16-17 ст.л. муки
  • 70 гр. маргарина для выпечки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1/3 ст. теплой воды
  • половина ст. кефира
  • ванилин
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазки теста
  • начинка:
  • 5 ст.л. абрикосового варенья
  • украшение:
  • сахарная пудра
  • цветная кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть (поочередно) раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.

На пласт теста намазать варенье (или другую начинку в небольшом количестве).

Свернуть рулет, начиная с узкой стороны.

Острым ножом осторожно разрезать рулет вдоль на 2 части.

Расположить части рулета срезом вверх, закрепить конец обеих половинок и сплести косичку, стараясь , чтобы срезы всё время смотрели вверх.

Так же поступить и со вторым рулетом.

Уложить обе свернутые косички тесно в смазанную маслом огнеупорную форму

Прикрыть пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа ( я не выдержала это время, поэтому мой Кранч не поднялся на должную высоту).

После выстойки смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить форму в духовку, зажечь газ.

Выпекать при температуре 190º C в течение 45 – 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог кранч: фото шаг 1Пирог кранч: фото шаг 2Пирог кранч: фото шаг 3Пирог кранч: фото шаг 4Пирог кранч: фото шаг 5Пирог кранч: фото шаг 6Пирог кранч: фото шаг 7Пирог кранч: фото шаг 8Пирог кранч: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
20.11.2009 18:47
Ответить
Вкусный пирожочек! 5!
martinni
20.11.2009 18:49
Ответить
Очень интересно!!!5+
mama tasi
20.11.2009 18:50
Ответить
Анна Юлиановна, ну про 10 порций это вы "промахнулись" :) в нашей семье такое произведение только на 2 делиться! Такая красота да ещё и с абрикосовым вареньем :))) Оценка максимальная из имеющихся 5
eva7
20.11.2009 18:54
Ответить
Вкусно5555555!
Svettt
20.11.2009 18:54
Ответить
Ой, как вкусно. 55555
antea
20.11.2009 19:04
Ответить
Всем спасибо!
flame136
20.11.2009 19:16
Ответить
Такую вкуснотищу вряд ли удастся поделить, она просто очень быстро испарится!!
romantika.2009
20.11.2009 19:17
Ответить
mama tasi не права, у меня это вообще не делиться - пирогов скоко? один, значит и съесть должен один, то есть одна!!! Испеку после выходных, а пока спрячу подальше - вдруг приеду с дачи, а сайт опять не откроется.... 5!
komarik_120752
20.11.2009 20:09
Ответить
Только 555+++
alyakeyk
20.11.2009 20:27
Ответить
Вкусно и очень красиво- по домашнему!55555!
Ответить
Очень вкусно!!! :)
неля0503
20.11.2009 20:45
Ответить
Ох,как же я такое уважаю ! 5!
Mil@_Mil@
20.11.2009 21:49
Ответить
С абрикосовым вареМьем точно вкусно!, только сегодня пекла, с ним родным :) 5.
antea
20.11.2009 22:58
Ответить
Спасибо всем!
masha2907
20.11.2009 23:29
Ответить
Несложно, и продукты простые! 5+!
johnny
21.11.2009 00:34
Ответить
Хорош!
natapit
21.11.2009 00:45
Ответить
отлично!
беленькая
21.11.2009 00:47
Ответить
Конечно, 5! Забрала себе.
eirad-irad-e
21.11.2009 01:25
Ответить
прелесть
eirad-irad-e
21.11.2009 01:25
Ответить
прелесть
eirad-irad-e
21.11.2009 01:25
Ответить
прелесть
pantera
21.11.2009 01:37
Ответить
Вкусняшка!!!55555+
ирусик-88
21.11.2009 10:07
Ответить
Изумительный пирог!555555+
antea
21.11.2009 13:46
Ответить
Всем большое спасибо!
utro8
22.11.2009 00:31
Ответить
Замечательный пирог!55555
шуш
24.11.2009 07:57
Ответить
Анна Юлиановна, ваши пироги всегда ПРЕКРАСНЫ!!!!! 5+5+5+5+5+5
vicus
29.11.2009 20:34
Ответить
Вкусно!!!
sabisha
03.03.2011 02:57
Ответить
Spasibo Vam za prekrasnie resepti:)@}--}--:**BRAVO*5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели