Рыба с апельсиновым ароматом

Фото к рецепту: Рыба с апельсиновым ароматом

Итальянская

35 мин.

2

Не определен

5152

21

39

19 ноября 2009, 02:16

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С

Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.

Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.

Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 1Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 2Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 3Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 4Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 5Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 6Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 7Рыба с апельсиновым ароматом: шаг 8

Дополнительная информация

В выходной купила на рынке сибаса - морскую рыбу из отряда окунеобразных. Стала искать в интернете рецепт, как ее лучше приготовить, и пришла к выводу, что у меня не сибас, а дорада, его близкий родственник. Так или иначе, но во всех рецептах пишут, что сибаса и дораду готовят схожими способами. Понравился этот рецепт с сайта http://www.cucinaitaliana.ru, решила опробовать его. Там же в рецепте, написанном для дорады, есть допущение, что так можно готовить любую белую рыбу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jk0580
19.11.2009 02:26
Ответить
люблю всякую рыбу, но из-за мужа приходится чаще готовить мясо)) хороший рецептик555
манюша
19.11.2009 02:31
Ответить
Завтра четверг - рыбный день. Очень нужый рецепт! 5
варуник
19.11.2009 02:31
Ответить
Ароматная рыба получилась!
кыш
19.11.2009 02:48
Ответить
Вкусненько!
skoslik
19.11.2009 02:50
Ответить
Просто чудо.5!
chef cook
19.11.2009 03:02
Ответить
Божественно! 555!
margaleta
19.11.2009 03:05
Ответить
Отлично! 5!!!
panama
19.11.2009 03:18
Ответить
Оленька, Вкуснoooo-тo кaaaк! 555!
bart
19.11.2009 03:31
Ответить
Хороша рыбка!!!! 5+
ирусик-88
19.11.2009 08:59
Ответить
Ароматная рыбка получилась!Уверена что оооочень вкусно!55555+
ciren_
19.11.2009 11:29
Ответить
Аппетитная рыбка получилась! 555
romantika.2009
19.11.2009 17:26
Ответить
555! Ни разу не пробовала рыбу с апельсином, но должно быть вкусно.
sadi 09
19.11.2009 19:05
Ответить
Рецепт весьма удачный для моей любимой рыбки. Беру с благодарностью.
chef
19.11.2009 23:09
Ответить
Как ароматно! Интересная рыбка, Олюшк! 55555+
cheburashkin
20.11.2009 00:45
Ответить
Вкусная рыбка! 5++++
шуш
20.11.2009 08:19
Ответить
Обожаю сибас!!! Отличнаф апельсиновая рыбка :-)!!!5+5+5++
fanny
20.11.2009 13:50
Ответить
Ой, девочки, спасибо за отзывы, но добрые люди подсказали, что наши продавцы на рынке мухлюют и под видом сибаса или дорады продают масляную рыбу (каковой моя и оказалась, судя по фото), которая к продаже запрещена, т.к. в ней имеются не перевариваемые человеческим организмом эфирные масла... Но, впрочем, к рецепту это отношения не имеет, просто рыбку берите правильную, а не как у меня. Я же теперь тоже буду знать этого патагонского строматея (так по-правильному эта масляная называется) в лицо, точнее в морду его тупорылую с хищным оскалом... :(
alyakeyk
20.11.2009 19:43
Ответить
Такая красавица!Ела маляную рыбу солёную,как сёмга(очень вкусно!).Она продавалась кусками и было понятно,что в "целом" виде она очень большая!!Может Ваша всё-же не маслянная? В любом случае-рецепт замечательный!555555!
mama tasi
21.11.2009 22:14
Ответить
Рыба получилась что надо...555 вот только как в магазине отличить правильную от неправильной.. паспорт ведь у неё не попросишь?! :) Будем есть сёмгу!
utro8
22.11.2009 01:45
Ответить
Вкусненькая рыбка!55555
Inna_2107
18.01.2010 22:51
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую!555!!! Интересно только , любую рыбу можно так приготовить?.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru