Рыба с апельсиновым ароматом

Фото к рецепту: Рыба с апельсиновым ароматом

Ингредиенты

  • 1 дорада (или сибас)(600 г)
  • 1 апельсин
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 100 мл. сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С

Рыбуу сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин.

Готовую рыбу вынуть из духовки, снять кожу.

Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 1
Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 2
Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 3
Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 4
Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 5
Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 6
Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 7
Рыба с апельсиновым ароматом: фото шаг 8

Дополнительная информация

В выходной купила на рынке сибаса - морскую рыбу из отряда окунеобразных. Стала искать в интернете рецепт, как ее лучше приготовить, и пришла к выводу, что у меня не сибас, а дорада, его близкий родственник. Так или иначе, но во всех рецептах пишут, что сибаса и дораду готовят схожими способами. Понравился этот рецепт с сайта http://www.cucinaitaliana.ru, решила опробовать его. Там же в рецепте, написанном для дорады, есть допущение, что так можно готовить любую белую рыбу.

5.04.6109247582764361.045
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Запеченая с апельсином горбуша.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
jk0580
19.11.2009 02:26

люблю всякую рыбу, но из-за мужа приходится чаще готовить мясо)) хороший рецептик555

манюша

Завтра четверг - рыбный день. Очень нужый рецепт! 5

варуник

Ароматная рыба получилась!

кыш
19.11.2009 02:48

Вкусненько!

skoslik
19.11.2009 02:50

Просто чудо.5!

chef cook

Божественно! 555!

margaleta

Отлично! 5!!!

panama
19.11.2009 03:18

Оленька, Вкуснoooo-тo кaaaк! 555!

bart
19.11.2009 03:31

Хороша рыбка!!!! 5+

ирусик-88

Ароматная рыбка получилась!Уверена что оооочень вкусно!55555+

ciren_
19.11.2009 11:29

Аппетитная рыбка получилась! 555

romantika.2009

555! Ни разу не пробовала рыбу с апельсином, но должно быть вкусно.

sadi 09
19.11.2009 19:05

Рецепт весьма удачный для моей любимой рыбки. Беру с благодарностью.

chef
19.11.2009 23:09

Как ароматно! Интересная рыбка, Олюшк! 55555+

cheburashkin

Вкусная рыбка! 5++++

шуш
20.11.2009 08:19

Обожаю сибас!!! Отличнаф апельсиновая рыбка :-)!!!5+5+5++

fanny
20.11.2009 13:50

Ой, девочки, спасибо за отзывы, но добрые люди подсказали, что наши продавцы на рынке мухлюют и под видом сибаса или дорады продают масляную рыбу (каковой моя и оказалась, судя по фото), которая к продаже запрещена, т.к. в ней имеются не перевариваемые человеческим организмом эфирные масла... Но, впрочем, к рецепту это отношения не имеет, просто рыбку берите правильную, а не как у меня. Я же теперь тоже буду знать этого патагонского строматея (так по-правильному эта масляная называется) в лицо, точнее в морду его тупорылую с хищным оскалом... :(

alyakeyk
20.11.2009 19:43

Такая красавица!Ела маляную рыбу солёную,как сёмга(очень вкусно!).Она продавалась кусками и было понятно,что в "целом" виде она очень большая!!Может Ваша всё-же не маслянная? В любом случае-рецепт замечательный!555555!

mama tasi

Рыба получилась что надо...555 вот только как в магазине отличить правильную от неправильной.. паспорт ведь у неё не попросишь?! :) Будем есть сёмгу!

utro8
22.11.2009 01:45

Вкусненькая рыбка!55555

Inna_2107

Спасибо за рецепт, попробую!555!!! Интересно только , любую рыбу можно так приготовить?.....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты