Курица с грибами в остром томатном соусе
Ингредиенты
- на 4 порции.
- 4 куриные бедрышки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 сладкий перец
- 100 гр. шампиньонов
- 4 ст.л. острого томатного соуса
- 150 гр. длиннозернового белого риса
- 300 мл. куриного бульона
- 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
- соль
- молотый черный перец
- сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть растительное масло на сковородке.
Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
Выложить курицу на тарелку.
Порезать лук, чеснок.
Очистить сладкий перец и порезать.
Грибы нарезать на кусочки.
На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и курицу.
Добавить бульон, томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Добавить в кастрюлю рис, тушить еще 20 минут, следить за уровнем бульона.
Довести до вкуса.
Проверить, готова ли курица.
Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
Приятного аппетита!