Тыква жареная пикантная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить и нарезать произвольно.

Приготовить маринад.

Бальзамический уксус соединить с оливковым маслом , медом и сухими травами. Размешать.

Тыкву посолить , поперчить и положить в маринад так , чтобы он покрыл всю тыкву.Если не покрывает, то периодически перемешивать. Оставить на час или больше.(У меня мариновалась дольше, просто так получилось)

В сковороду налить немного масла , нагреть и положить в него тыкву. Немного потушить под закрытой крышкой,а затем обжарить со всех сторон.

При подаче посыпать тертым сыром и кунжутом ( на фото я про него забыла, добавила после).

Если не добавлять сыр , то тогда можно употреблять во время поста.

Пошаговые фото рецепта

Тыква жареная  пикантная: шаг 1Тыква жареная  пикантная: шаг 2Тыква жареная  пикантная: шаг 3Тыква жареная  пикантная: шаг 4

Дополнительная информация

Дополнительная информация из интернета Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. «Молоко» пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
17.11.2009 15:38
Ответить
вкусная тыковка 555!
Inna_2107
17.11.2009 15:51
Ответить
Спасибо!
alyakeyk
17.11.2009 16:24
Ответить
Красиво!555!
alyakeyk
17.11.2009 16:25
Ответить
Красиво!555!
alyakeyk
17.11.2009 16:26
Ответить
Красиво!555!
рафаэлла
17.11.2009 16:30
Ответить
замечательный рецепт!!!!!!
Inna_2107
17.11.2009 16:55
Ответить
Спасибо!
cpz_new
17.11.2009 17:25
Ответить
Я всё тыкву больше в сладком виде...Срочно исправлюсь! Инна, спасибо за информацию, знала, что тыква полезная, но некоторые факты были новостью.
utro8
17.11.2009 17:42
Ответить
Должно быть вкусненько! 55555
Inna_2107
17.11.2009 17:51
Ответить
Спасибо!
komarik_120752
17.11.2009 19:11
Ответить
А если у меня нет такого уксуса, тогда что? За рецепт 555+++
naumovec
17.11.2009 19:26
Ответить
Вкусная тыква!
ирусик-88
17.11.2009 19:41
Ответить
Супер вкусно 100% 5555++++
Inna_2107
17.11.2009 21:01
Ответить
:) Таня, уксус бальзамический у нас в супермаркетах продается. Спасибо Всем!
mama tasi
17.11.2009 21:54
Ответить
Очень хороший рецепт и подача классная, Бог с ним, с кунжутом :) люблю тыкву во всех видах! от меня жирная пятёрка!
chef
18.11.2009 05:34
Ответить
Очень красиво приготовили :) 55555555+
Inna_2107
18.11.2009 10:47
Ответить
Спасибо!
sigma002
18.11.2009 12:34
Ответить
Объеденье!!!555555
elitna
18.11.2009 17:03
Ответить
Ээээх, хороша тыквочка! :)5
Inna_2107
19.11.2009 10:56
Ответить
Спасибо!
komarik_120752
19.11.2009 16:04
Ответить
зНАЮ,ЧТО ПРОДАЕТСЯ, НО Я ЖЕ НЕ ПРО ЭТО!
шуш
24.11.2009 10:06
Ответить
Инночка, шикарная тыква!!!! 5+5+5+5
for_ever
23.01.2010 01:58
Ответить
Классный рецепт и интересная информация! 555555 Спасибо!
Inna_2107
30.04.2010 12:19
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru