Шупфнудельн с гарниром (schupfnudeln mit beilagen)

Фото к рецепту: Шупфнудельн с гарниром (schupfnudeln mit beilagen)

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 2 ложки муки
  • 1 яйцо
  • сосиски
  • сыр
  • бекон
  • 8 шайбочек баклажана
  • подсолнечное масло
  • кусочек сливочного масла
  • соль, сухой молотый чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками)

Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ)

Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде (можно опустить в фритюрницу или кастрюлю с жиром или же жарить на сковородке.

Сосиски надрезать по всей длинне, засунуть в них кусочек сыра и замотать беконом.

Баклажаны посолить и посыпать чесноком, обжарить на сковороде с маслом. В этом же масле обжарить сосиски.э

Положить в эту же сковороду кусочек сливочного масла и обжарить в нем уже готовую, предварительно обсохшую в дуршлаге лапшу, до золотистой корочки (но это не обязательно, хотя так вкуснее).

Гарнируем блюдо по желению и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изобрели это блюдо с 1916 по 1948 год, во время войны солдаты лепили себе такую лапшу из муки и воды. Когда в 17 веке стали импортировать и выращивать картофель это блюдо приобрело популярность. Но в каждой земле его готовят по разному, при этом каждый утверждает что делает это правильно и по другому нельзя. Так же их называют Baunzen или Bubespitzle в Бадене, в Баварии это пальчиковая лапша, Bauchstechala, Schupfnudeln oder Dràdewixpfeiferl в других землях их обзывают Krautnudeln, Schopperla или Schoppalla. Так же варьируется форма, в Франкене они тонкие и заостренные, а в Австрии их делают с сладким гарниром и называют маковой лапшой. Главное в этом по вкусу нейтральном блюде то, что оно полностью впитывает запах и вкус гарнира. Если посыпать сахаром и корицей то будет дессерт. Если подать к столу с пикантным соусом, то будет обед.

5.04.6016157159698351.041
nikiskin

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
машулик

Интересная картофельная лапша ! И сосиски с секретиком - идеальны для завтрака)))

lu_sy
17.11.2009 05:55

Оригинально-о-о-о...555+++

ирусик-88

И сосиска и картошка очень понравились,оригинально и аппетитно!5555++++

krisenok
17.11.2009 09:45

НЯМ-НЯМ! И спасибо за историческую справку!

ириана

Как всегда 555

Okos
17.11.2009 11:36

ни заа что бы не поверила, что сосиска окажется гарниром))) 5!

iriska-ar

nikiskin, похожи на покупные, ну не ужели сама налепила?

svetik_semizvetik

Мы часто такие делаем, но такие ровненькие, как у Вас, никогда не получаются. На счет того, что отварить картофель с вечера - не совсем согласна - во всех немецких видео-рецептах и книгах стоит "Картофель отварить в кожуре в подсоленой воде, (кое где, рекомендуют слить воду и отправить на минут 15 в духовку для просушки :)), затем очистить еще горячий картофель, наколов на вилку, чтоб не обжигаться, и сразу(т.е. еще теплым) попустить через пресс или терку. Потом делать тесто". Так мы их и делаем.

elitna
17.11.2009 12:10

:):);)

iriska-ar

Рецепты разные бывают, я больше встречала,что картофель лучше приготовить за день до готовки.Zubereitung: Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen. Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen, fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen. Abschütten und in Schmalz anbraten.

lisa treumer

Ровненькие, аккуратненькие, вундершёнистые)))

utro8
17.11.2009 12:53

Вкусно!55555

kuzar
17.11.2009 12:53

Вкусные штучки-5.

jamiroquai

Интересные "ньокки-галушки"!Вам 5! Обязательно приготовлю.

lillit1
17.11.2009 14:34

вкуснятина 555!

ната777

И красиво и вкусно. Спасибо.5.

nikiskin
17.11.2009 16:12

Ириска, так я для фотографии самые аккуратные отбирала! (я их не в руках, а об стол катаю, что занимает больше время, зато получается красиво) Честно сказать не когда в жизни не покупала такое в магазине. Мне совесть не позволит отвалить такие бешеные деньги за полуфабрикат, когда можно сделать за несколько минут и заодно израсходовать вчерашние картофельное пюре.

nbond
18.11.2009 11:11

вкусняшки,5555

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

светка-пипетка

БОЛЬШАЯ ПЯТЬ!!! :)

tatjana70

так 17 илИ 19 ВЕК ну и.....

tatjana70

так 17 илИ 19 ВЕК ну и.....

nikiskin
17.12.2009 00:55

Schupfnudeln waren als Gericht der Landsknechte bereits während des Dreißigjährigen Krieges bekannt: Die Soldaten formten aus der ihnen zugeteilten Mehlration und Wasser längliche Nudeln, die sie dann zubereiteten. Mit Import und Anbau der Kartoffel im 17. Jahrhundert in Deutschland wurde das Rezept erweitert und es entwickelten sich je nach Region unterschiedliche Rezepte und Zubereitungsarten

nikiskin
17.12.2009 00:56

30 ти летняя война была когда??? Вот и думайте сами в каком веке!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты