Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Фото к рецепту: Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Домашняя

Не определен

12419

40

55

16 ноября 2009, 09:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше)

Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Сухофрукты отжать от вина и промолоть в комбайне до маленьких кусочков.

Тесто из холодильника достать(тесто получается слегка влажным)

Берём кусочик теста слегка влажными руками,придаём форму лепёшки,кладём в центр промолотые фрукты и руками придаём форму шара,обволакивая им начинку(есле теста до конца закрутки шара не хватает,просто отрываем ещё кусочик теста и залепляем им верхушку)

Выкладываем противень пергаментом(я этого не сделала и зря)и выкладываем на него печенье в форме шара.

Печём в разогретой до 170ц в духовке до готовности,зависит от размера печенья.

Растопить мёд,полить им остывшие печенье и украсить клубничным джемом.

Пошаговые фото рецепта

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 1Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 2Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 3Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 4Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 5Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 6Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 7Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 8

Дополнительная информация

Macerated сухофрукты-используют в Италии для рождественских кексиков и пирогов. Заливают фрукты или Бренди,или Шери, или Марсалой,я заливала винным ликёром специально приготовленым для выпечки и десертов и таких фруктов - SPERONE cremovo 16%(liqueur marcala) Фрукты можно хранить до 3 месяцев. Как говорит моя подруга портфейн777+сахар+анис(бадьян)+корица+мускат :) так что не обезательно искать Марсала в дорогих магазинах, можно приготовить и самим винный ликёр и готовить знаменитый десерт или торт тирамизу :) Тесто из овсянки очень спецефичное(жидковатое) к ниму надо подналовчиться, печеньки получаються не нежные, хрустящие, очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
16.11.2009 09:37
Ответить
Какая красота!!!!!
sinyavina
16.11.2009 09:37
Ответить
Какая красота!!!!!
krakazuka
16.11.2009 10:43
Ответить
Вау! Какие ромашки! Очень красиво!
glaros
16.11.2009 10:43
Ответить
Ириш,а ромашки красавицы!Спасибо за отличный рецепт.55555+++
mar33_33
16.11.2009 10:44
Ответить
Как все вкусно!!! А подача какая красовеннаЯЯЯ!!!
Ирина 211978
16.11.2009 10:57
Ответить
Очень красиво! 555!
irina-kolyshkova
16.11.2009 11:05
Ответить
ДАААААААААА!!!!Подача супер 5555555555555
irina90-60-90
16.11.2009 11:46
Ответить
чудные печенюшки:)ПЯТЬ++++++++++++
alyakeyk
16.11.2009 12:11
Ответить
Начинка замечательная!Обойдусь без алкоголя,думаю "мерседес" не обтдется :) Вы +Италия="бомба"!55555!
lillit1
16.11.2009 12:22
Ответить
какие очаровательные ромашечки! а фото просто наиаппетитнейшие! поразили, нет слов! 555!
наталия-5
16.11.2009 12:32
Ответить
Очень красиво!555!
манюша
16.11.2009 12:33
Ответить
Какие ромашки! 5555
cpz_new
16.11.2009 12:43
Ответить
Ирусик, ты где такие ромашки нашла?! Ты у нас КОРОЛЕВА не только десертов и креветок, но и ОВСЯНЫХ печенек!
naumovec
16.11.2009 13:32
Ответить
Вкусно-вкусно-вкусно!
ориола
16.11.2009 14:02
Ответить
Подача потрясающая! Прелесть какие ромашки получились- красивые и вкусные! 5!
mellorn
16.11.2009 14:06
Ответить
Прелесть! 555
рафаэлла
16.11.2009 14:07
Ответить
Ириш, романтичное печенье получилось!!!
rusha
16.11.2009 14:56
Ответить
Прелестно:) 5
ya-xont
16.11.2009 15:36
Ответить
Ну прелесть как оформлено!
mama tasi
16.11.2009 17:01
Ответить
Очень люблю домашнее овсяное печенье, а теперь ещё больше любить буду :))) Ириш 555
sister_chaos
16.11.2009 17:51
Ответить
Ириш,какая вкусность!
elitna
16.11.2009 17:57
Ответить
А лепестки где такие брали? - Я б погадала бы на них ещё ;) "любит-не любит". Просто прелестно-прелестно....5!
druzhina
16.11.2009 18:21
Ответить
Как же это красиво!!!555!!!
ирусик-88
16.11.2009 18:37
Ответить
Спасибо девочки за тёплые слова,где взяла ромашки это тайна :)Лианчик отдельное спасибо!
ирусик-88
16.11.2009 18:38
Ответить
Спасибо девушки за тёплые слова и барбосику за песню(очень понравилась)Лианчик отдельное спасибо!
katty_r
16.11.2009 21:39
Ответить
Ирусь, какая красота!!! Обожаю твои овсяные печеньки!!! Про фото вообще молчу - как будто снова лето за окном!!!55555
lianaaa
16.11.2009 21:40
Ответить
Тебе спасибо за такую красоту!!!
chemicolya
16.11.2009 23:23
Ответить
Чудные ромашульки! Очень красиво!!! 555
a_l
17.11.2009 01:11
Ответить
Красотааааааа!!!:) 555!
siyanie
17.11.2009 03:57
Ответить
Ляпота! :) 5+!
adalat
17.11.2009 04:18
Ответить
Вкусно и оформление красиво 555555
кыш
17.11.2009 05:22
Ответить
Шикарные ромашки получились!
ирусик-88
17.11.2009 07:56
Ответить
Спасибо девушки!!! Барбосик очень понравилась песня ОЧЕНЬ! Спасибо!
севуля
17.11.2009 15:43
Ответить
Красота!!!
utro8
18.11.2009 01:13
Ответить
Обалденное печенье!55555
иррез
18.11.2009 02:47
Ответить
Какая красота!!!!5555555
иррез
18.11.2009 02:49
Ответить
Какая красота!!!!5555555
иррез
18.11.2009 02:49
Ответить
Какая красота!!!!5555555
tatianowna
18.11.2009 13:03
Ответить
Очаровательное печенье. 5. Возможность использования портвейна навела на студенческие воспоминания. Были мы уже взрослыми девушками, учились заочно и начало сессии решено было отметить. Купеной бутылки хорошего вина оказалось мало для 11 человек, а по возвращении в магазин было обнаружено, что второй такой нет. Всем оставшимся ассортиментом был портвейн. И надо было слышать как старательно, дикционно правильно советовалась одна сокурсница с продавцом какой портвейн лучше: триста тридцать третий, или семьсот семьдесят седьмой. Ну откуда было знать, что в народе всё называется проще: три тройки или три семёрки.
Jelena
31.12.2013 11:57
Ответить

спасибо за рецепт!Очень понравилось печенье!Именно то,что мне нужно.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru