Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
Ингредиенты
- овсянка 3 ст. по 200 мл.
- семена льна половина ст.
- яйца 3 шт.
- маргарин 4 ст.л. (с горкой))
- йогурт натуральный 4 ст.л. (с горкой)
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
- соль половина ч.л.
- для macerated сухофруктов:
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше)
Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Сухофрукты отжать от вина и промолоть в комбайне до маленьких кусочков.
Тесто из холодильника достать(тесто получается слегка влажным)
Берём кусочик теста слегка влажными руками,придаём форму лепёшки,кладём в центр промолотые фрукты и руками придаём форму шара,обволакивая им начинку(есле теста до конца закрутки шара не хватает,просто отрываем ещё кусочик теста и залепляем им верхушку)
Выкладываем противень пергаментом(я этого не сделала и зря)и выкладываем на него печенье в форме шара.
Печём в разогретой до 170ц в духовке до готовности,зависит от размера печенья.
Растопить мёд,полить им остывшие печенье и украсить клубничным джемом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Macerated сухофрукты-используют в Италии для рождественских кексиков и пирогов. Заливают фрукты или Бренди,или Шери, или Марсалой,я заливала винным ликёром специально приготовленым для выпечки и десертов и таких фруктов - SPERONE cremovo 16%(liqueur marcala) Фрукты можно хранить до 3 месяцев. Как говорит моя подруга портфейн777+сахар+анис(бадьян)+корица+мускат так что не обезательно искать Марсала в дорогих магазинах, можно приготовить и самим винный ликёр и готовить знаменитый десерт или торт тирамизу Тесто из овсянки очень спецефичное(жидковатое) к ниму надо подналовчиться, печеньки получаються не нежные, хрустящие, очень вкусные.
спасибо за рецепт!Очень понравилось печенье!Именно то,что мне нужно.