Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Фото к рецепту: Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Домашняя

1

Не определен

12530

40

55

16 ноября 2009, 09:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше)

Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Сухофрукты отжать от вина и промолоть в комбайне до маленьких кусочков.

Тесто из холодильника достать(тесто получается слегка влажным)

Берём кусочик теста слегка влажными руками,придаём форму лепёшки,кладём в центр промолотые фрукты и руками придаём форму шара,обволакивая им начинку(есле теста до конца закрутки шара не хватает,просто отрываем ещё кусочик теста и залепляем им верхушку)

Выкладываем противень пергаментом(я этого не сделала и зря)и выкладываем на него печенье в форме шара.

Печём в разогретой до 170ц в духовке до готовности,зависит от размера печенья.

Растопить мёд,полить им остывшие печенье и украсить клубничным джемом.

Пошаговые фото рецепта

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 1
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 2
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 3
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 4
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 5
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 6
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 7
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: шаг 8

Дополнительная информация

Macerated сухофрукты-используют в Италии для рождественских кексиков и пирогов. Заливают фрукты или Бренди,или Шери, или Марсалой,я заливала винным ликёром специально приготовленым для выпечки и десертов и таких фруктов - SPERONE cremovo 16%(liqueur marcala) Фрукты можно хранить до 3 месяцев. Как говорит моя подруга портфейн777+сахар+анис(бадьян)+корица+мускат :) так что не обезательно искать Марсала в дорогих магазинах, можно приготовить и самим винный ликёр и готовить знаменитый десерт или торт тирамизу :) Тесто из овсянки очень спецефичное(жидковатое) к ниму надо подналовчиться, печеньки получаються не нежные, хрустящие, очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
16.11.2009 09:37
Ответить
Какая красота!!!!!
sinyavina
16.11.2009 09:37
Ответить
Какая красота!!!!!
krakazuka
16.11.2009 10:43
Ответить
Вау! Какие ромашки! Очень красиво!
glaros
16.11.2009 10:43
Ответить
Ириш,а ромашки красавицы!Спасибо за отличный рецепт.55555+++
mar33_33
16.11.2009 10:44
Ответить
Как все вкусно!!! А подача какая красовеннаЯЯЯ!!!
Ирина 211978
16.11.2009 10:57
Ответить
Очень красиво! 555!
irina-kolyshkova
16.11.2009 11:05
Ответить
ДАААААААААА!!!!Подача супер 5555555555555
irina90-60-90
16.11.2009 11:46
Ответить
чудные печенюшки:)ПЯТЬ++++++++++++
alyakeyk
16.11.2009 12:11
Ответить
Начинка замечательная!Обойдусь без алкоголя,думаю "мерседес" не обтдется :) Вы +Италия="бомба"!55555!
lillit1
16.11.2009 12:22
Ответить
какие очаровательные ромашечки! а фото просто наиаппетитнейшие! поразили, нет слов! 555!
наталия-5
16.11.2009 12:32
Ответить
Очень красиво!555!
манюша
16.11.2009 12:33
Ответить
Какие ромашки! 5555
cpz_new
16.11.2009 12:43
Ответить
Ирусик, ты где такие ромашки нашла?! Ты у нас КОРОЛЕВА не только десертов и креветок, но и ОВСЯНЫХ печенек!
naumovec
16.11.2009 13:32
Ответить
Вкусно-вкусно-вкусно!
ориола
16.11.2009 14:02
Ответить
Подача потрясающая! Прелесть какие ромашки получились- красивые и вкусные! 5!
mellorn
16.11.2009 14:06
Ответить
Прелесть! 555
рафаэлла
16.11.2009 14:07
Ответить
Ириш, романтичное печенье получилось!!!
rusha
16.11.2009 14:56
Ответить
Прелестно:) 5
ya-xont
16.11.2009 15:36
Ответить
Ну прелесть как оформлено!
mama tasi
16.11.2009 17:01
Ответить
Очень люблю домашнее овсяное печенье, а теперь ещё больше любить буду :))) Ириш 555
sister_chaos
16.11.2009 17:51
Ответить
Ириш,какая вкусность!
elitna
16.11.2009 17:57
Ответить
А лепестки где такие брали? - Я б погадала бы на них ещё ;) "любит-не любит". Просто прелестно-прелестно....5!
druzhina
16.11.2009 18:21
Ответить
Как же это красиво!!!555!!!
ирусик-88
16.11.2009 18:37
Ответить
Спасибо девочки за тёплые слова,где взяла ромашки это тайна :)Лианчик отдельное спасибо!
ирусик-88
16.11.2009 18:38
Ответить
Спасибо девушки за тёплые слова и барбосику за песню(очень понравилась)Лианчик отдельное спасибо!
katty_r
16.11.2009 21:39
Ответить
Ирусь, какая красота!!! Обожаю твои овсяные печеньки!!! Про фото вообще молчу - как будто снова лето за окном!!!55555
lianaaa
16.11.2009 21:40
Ответить
Тебе спасибо за такую красоту!!!
chemicolya
16.11.2009 23:23
Ответить
Чудные ромашульки! Очень красиво!!! 555
a_l
17.11.2009 01:11
Ответить
Красотааааааа!!!:) 555!
siyanie
17.11.2009 03:57
Ответить
Ляпота! :) 5+!
adalat
17.11.2009 04:18
Ответить
Вкусно и оформление красиво 555555
кыш
17.11.2009 05:22
Ответить
Шикарные ромашки получились!
ирусик-88
17.11.2009 07:56
Ответить
Спасибо девушки!!! Барбосик очень понравилась песня ОЧЕНЬ! Спасибо!
севуля
17.11.2009 15:43
Ответить
Красота!!!
utro8
18.11.2009 01:13
Ответить
Обалденное печенье!55555
иррез
18.11.2009 02:47
Ответить
Какая красота!!!!5555555
иррез
18.11.2009 02:49
Ответить
Какая красота!!!!5555555
иррез
18.11.2009 02:49
Ответить
Какая красота!!!!5555555
tatianowna
18.11.2009 13:03
Ответить
Очаровательное печенье. 5. Возможность использования портвейна навела на студенческие воспоминания. Были мы уже взрослыми девушками, учились заочно и начало сессии решено было отметить. Купеной бутылки хорошего вина оказалось мало для 11 человек, а по возвращении в магазин было обнаружено, что второй такой нет. Всем оставшимся ассортиментом был портвейн. И надо было слышать как старательно, дикционно правильно советовалась одна сокурсница с продавцом какой портвейн лучше: триста тридцать третий, или семьсот семьдесят седьмой. Ну откуда было знать, что в народе всё называется проще: три тройки или три семёрки.
Jelena
31.12.2013 11:57
Ответить

спасибо за рецепт!Очень понравилось печенье!Именно то,что мне нужно.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru