Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!

Фото к рецепту: Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
ДомашняяНе определен
112564057

Ингредиенты

  • овсянка 3 ст. по 200 мл.
  • семена льна половина ст.
  • яйца 3 шт.
  • маргарин 4 ст.л. (с горкой))
  • йогурт натуральный 4 ст.л. (с горкой)
  • сахар коричневый 3-4 ст.л.
  • соль половина ч.л.
  • для macerated сухофруктов:
  • обрикос сушёный.
  • вишня.
  • изюм жёлтый и чёрный.
  • барбарис.
  • или ром,шери,марсала,бренди или любой креплёный потфейн.
  • для декора:
  • мёд.
  • клубничный джем.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше)

Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Сухофрукты отжать от вина и промолоть в комбайне до маленьких кусочков.

Тесто из холодильника достать(тесто получается слегка влажным)

Берём кусочик теста слегка влажными руками,придаём форму лепёшки,кладём в центр промолотые фрукты и руками придаём форму шара,обволакивая им начинку(есле теста до конца закрутки шара не хватает,просто отрываем ещё кусочик теста и залепляем им верхушку)

Выкладываем противень пергаментом(я этого не сделала и зря)и выкладываем на него печенье в форме шара.

Печём в разогретой до 170ц в духовке до готовности,зависит от размера печенья.

Растопить мёд,полить им остывшие печенье и украсить клубничным джемом.

Пошаговые фото рецепта

Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 1
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 2
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 3
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 4
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 5
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 6
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 7
Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Macerated сухофрукты-используют в Италии для рождественских кексиков и пирогов. Заливают фрукты или Бренди,или Шери, или Марсалой,я заливала винным ликёром специально приготовленым для выпечки и десертов и таких фруктов - SPERONE cremovo 16%(liqueur marcala) Фрукты можно хранить до 3 месяцев. Как говорит моя подруга портфейн777+сахар+анис(бадьян)+корица+мускат :) так что не обезательно искать Марсала в дорогих магазинах, можно приготовить и самим винный ликёр и готовить знаменитый десерт или торт тирамизу :) Тесто из овсянки очень спецефичное(жидковатое) к ниму надо подналовчиться, печеньки получаються не нежные, хрустящие, очень вкусные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sinyavina

Какая красота!!!!!

sinyavina

Какая красота!!!!!

krakazuka

Вау! Какие ромашки! Очень красиво!

glaros
16.11.2009 10:43

Ириш,а ромашки красавицы!Спасибо за отличный рецепт.55555+++

mar33_33
16.11.2009 10:44

Как все вкусно!!! А подача какая красовеннаЯЯЯ!!!

Ирина 211978

Очень красиво! 555!

irina-kolyshkova

ДАААААААААА!!!!Подача супер 5555555555555

irina90-60-90

чудные печенюшки:)ПЯТЬ++++++++++++

alyakeyk
16.11.2009 12:11

Начинка замечательная!Обойдусь без алкоголя,думаю "мерседес" не обтдется :) Вы +Италия="бомба"!55555!

lillit1
16.11.2009 12:22

какие очаровательные ромашечки! а фото просто наиаппетитнейшие! поразили, нет слов! 555!

наталия-5

Очень красиво!555!

манюша

Какие ромашки! 5555

cpz_new
16.11.2009 12:43

Ирусик, ты где такие ромашки нашла?! Ты у нас КОРОЛЕВА не только десертов и креветок, но и ОВСЯНЫХ печенек!

naumovec
16.11.2009 13:32

Вкусно-вкусно-вкусно!

ориола

Подача потрясающая! Прелесть какие ромашки получились- красивые и вкусные! 5!

mellorn
16.11.2009 14:06

Прелесть! 555

рафаэлла

Ириш, романтичное печенье получилось!!!

rusha
16.11.2009 14:56

Прелестно:) 5

ya-xont
16.11.2009 15:36

Ну прелесть как оформлено!

mama tasi

Очень люблю домашнее овсяное печенье, а теперь ещё больше любить буду :))) Ириш 555

sister_chaos

Ириш,какая вкусность!

elitna
16.11.2009 17:57

А лепестки где такие брали? - Я б погадала бы на них ещё ;) "любит-не любит". Просто прелестно-прелестно....5!

druzhina
16.11.2009 18:21

Как же это красиво!!!555!!!

ирусик-88

Спасибо девочки за тёплые слова,где взяла ромашки это тайна :)Лианчик отдельное спасибо!

ирусик-88

Спасибо девушки за тёплые слова и барбосику за песню(очень понравилась)Лианчик отдельное спасибо!

katty_r
16.11.2009 21:39

Ирусь, какая красота!!! Обожаю твои овсяные печеньки!!! Про фото вообще молчу - как будто снова лето за окном!!!55555

lianaaa
16.11.2009 21:40

Тебе спасибо за такую красоту!!!

chemicolya

Чудные ромашульки! Очень красиво!!! 555

a_l
17.11.2009 01:11

Красотааааааа!!!:) 555!

siyanie
17.11.2009 03:57

Ляпота! :) 5+!

adalat
17.11.2009 04:18

Вкусно и оформление красиво 555555

кыш
17.11.2009 05:22

Шикарные ромашки получились!

ирусик-88

Спасибо девушки!!! Барбосик очень понравилась песня ОЧЕНЬ! Спасибо!

севуля

Красота!!!

utro8
18.11.2009 01:13

Обалденное печенье!55555

иррез

Какая красота!!!!5555555

иррез

Какая красота!!!!5555555

иррез

Какая красота!!!!5555555

tatianowna

Очаровательное печенье. 5. Возможность использования портвейна навела на студенческие воспоминания. Были мы уже взрослыми девушками, учились заочно и начало сессии решено было отметить. Купеной бутылки хорошего вина оказалось мало для 11 человек, а по возвращении в магазин было обнаружено, что второй такой нет. Всем оставшимся ассортиментом был портвейн. И надо было слышать как старательно, дикционно правильно советовалась одна сокурсница с продавцом какой портвейн лучше: триста тридцать третий, или семьсот семьдесят седьмой. Ну откуда было знать, что в народе всё называется проще: три тройки или три семёрки.

Jelena
31.12.2013 11:57

спасибо за рецепт!Очень понравилось печенье!Именно то,что мне нужно.sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты