Торт имбирно-лимоновый

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/4 ст. мака (молотого)
  • 1/4 ст. миндаля (измельченного)
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. имбиря (свеженатертого)
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр. слив. масла (растопленного и остуженного)
  • крем:
  • 2 желтка
  • сок 2 лимонов
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. свеженатертого имбиря
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 400 мл. сливок
  • безе:
  • 2 белка
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 20 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

БЕЗЕ:

Взбить белки с щепоткой соли.

Постепенно добавить сахар, и взбивать до полного его растворения.

В конце добавить просеянную сахарную пудру. Должна получиться гладкая блестящая масса.

На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром с форму (у меня 20см). Выложить массу по нарисованному контуру. Для украшения отдельно выдавить 24 малюсеньких безушечек.

Высушивать при 50 град. 3 часа.

ТЕСТО:

Взбить яйца с сахаром до пышности и побеления массы.

Смешать мак, крахмал и миндальную крошку.

В яичную массу постепенно добавить сухую смесь и масло, каждый раз мешая методом складывания.

Выпечь 2 коржа при 160 град. 20 минут. Остудить не вынимая из формы.

КРЕМ:

Сок и цедру 1-ого лимона, сахар и имбирь довести до кипения. Процедить.

Желтки, сок 2-ого лимона и крахмал взбить.

Влить процеженный лимонно-имбирный сироп в яичную смесь. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Охладить.

Аккуратно вмешать взбитые сливки.

СБОРКА:

Маковый корж + 1/3 крема;

Безе + 1/3 крема;

Маковый корж и оставшийся крем.

Украсить безушками, попарно склеенными растопленным шоколадом, и шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт имбирно-лимоновый: фото шаг 1Торт имбирно-лимоновый: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Обожаю безе! 5+:)
ирусик-88
15.11.2009 09:46
Ответить
И торт, и крем,и +безе,всё это безумно вкусно! Очень красиво оформлен!!! Только 100++++++++++++++
anzelikas
15.11.2009 10:09
Ответить
Вкусно!5+!
eirad-irad-e
15.11.2009 11:40
Ответить
с утра по раньше увидеть такое....обожаю.торт суперский
katty_r
15.11.2009 12:35
Ответить
Тортик СУПЕР!!! Попробую повторить!!!55555
mar33_33
15.11.2009 13:15
Ответить
Как аппети-и-итно! 5
ЯВенера
15.11.2009 13:30
Ответить
Ираааа!!!! Раздразнила такой вкуснятиной с утра пораньше!!! До чего же красиво и аппетитно!!! 555!!! :)
rit
15.11.2009 13:37
Ответить
Восхитительно красиво и вкусно! 5555555
tatjana.degtar
15.11.2009 13:37
Ответить
Bravo!55555!!!
irisecka
15.11.2009 13:42
Ответить
Спасибочки
galinuchka
15.11.2009 14:04
Ответить
Какой красавец! 555+++
Лена72
15.11.2009 14:05
Ответить
Забираю себе,какой красавец55555555555!!!
колибря
15.11.2009 14:08
Ответить
Безумно красиво!И я думаю что вкусно!Просто шедевр!
неля0503
15.11.2009 14:20
Ответить
Я безе-не очень,но тортик заберу все-равно,на всякий,на пожарный ...:) 5!
*маша*
15.11.2009 14:24
Ответить
Очень аппетитный тортик 5555555
alyakeyk
15.11.2009 14:47
Ответить
Очень хочу приготовить-имбирь люблю!55555555!Вопрос-почему разные коржи(на фото),если мак и миндаль смешали?
irisecka
15.11.2009 15:05
Ответить
alyakeik: торопилась и испекла 1 корж; при выпечке мак осел. Рецепт написала как в оригинале.
allenka(alarm clock)
15.11.2009 15:05
Ответить
Изумительный торт!
ialo
15.11.2009 15:12
Ответить
безумно вкусно! 555
манюша
15.11.2009 15:33
Ответить
Сказочный торт! 555
siyanie
15.11.2009 15:36
Ответить
Вот и я не любитель безе, но тортик подкупает вкусом имбиря с лимоном! Заберу себе и надеюсь, что пригодится! 5!!!
ната777
15.11.2009 15:54
Ответить
Вкусно.5.
luba5
15.11.2009 16:01
Ответить
Вкусный тортик!Красивый!55555555555555
mara
15.11.2009 16:44
Ответить
Все классно в этом тортике...5
irisecka
15.11.2009 16:46
Ответить
Спасибо всем большое.
a_l
15.11.2009 16:47
Ответить
Классный тортик!!! 555!
linaleo
15.11.2009 17:49
Ответить
5!Великолепно!
Babyfire
15.11.2009 18:04
Ответить
Очень роскошный тортик!!! :)
natapit
15.11.2009 18:27
Ответить
а я очень большой любитель и безе и всей твоей вкуснятины!отлично!
Ответить
irisecka Хорошо что спешила, торт так выглядит оригинальней. Безе обожаю. Торт СУПЕР!МОЛОДЕЦ!555+++ Вопрос - можно положить имбирь из пакета и сколько нужно положить?
cpz_new
15.11.2009 20:13
Ответить
ОООО!!!! сочетание имбиря и лимона подкупает, да еще и с маком!!! Ирочка, даже на расстоянии видно, что тортик очень вкусный!!!
lianaaa
15.11.2009 20:41
Ответить
Ой как вкусно!!! 10++++++++++++
варуник
15.11.2009 20:45
Ответить
Какой он у тебя нежный,милый и женственный! Что вкусный,так это уже потом:) Сначала хочется просто любоваться...:)
лемонтия
16.11.2009 00:31
Ответить
Шикарный, нет слов!!! 555
utro8
16.11.2009 03:30
Ответить
Обалденный торт!100+!!!
irisecka
16.11.2009 03:31
Ответить
светлана шульга: не очень поняла вопрос - имбирь из пакета? сушеный порошок? У меня был натуральный корень имбиря, почищенный и натертый. :)
irisecka
16.11.2009 03:32
Ответить
Спасибо всем за добрые отзывы!
alyakeyk
16.11.2009 11:49
Ответить
Спасибо,за ответ!Торт изумительный!
lillit1
16.11.2009 12:52
Ответить
очень вкусно-ароматно красиый тортик 555!
svlux
16.11.2009 14:11
Ответить
Fantasticheckiu rezept¨¨!!!!!!!!!555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++
izuminka
16.11.2009 15:37
Ответить
Тортик нежный и красивый! 55555+
натаха
16.11.2009 15:51
Ответить
Очень вкусный, очень красивый, очень необычный - супер-тортик!
иррез
18.11.2009 03:21
Ответить
Восхитительный тортик!!!555555
irusya.by
19.11.2009 18:46
Ответить
зависть меня берет
irisecka
19.11.2009 18:57
Ответить
:):):)
vicus
20.11.2009 14:00
Ответить
Великолепный тортик!!!
johnny
26.11.2009 20:22
Ответить
С ума сойти, какой красивый тортик! Ирочка, Вы молодчинка!
миска
17.02.2010 18:25
Ответить
У Вас золотые руки!!! не могу уйти с вашей странички, захожу часто в гости - полюбоваться шедеврами!!!
irisecka
17.02.2010 18:31
Ответить
:):):)
druzhina
27.03.2010 11:59
Ответить
Шикарный торт!!! Тесто - супер, крем - объедение!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели