Фото к рецепту: Нежнейшие эклеры

Домашняя

Не определен

13110

14

72

13 ноября 2009, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сливочное масло, доводим до кипения, высыпаем всю муку и смешиваем до образования однородного комка.

Добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем, даем остыть и вводим еще 3 яйца, хорошенько сбиваем смесь миксером до однородности.

При помощи кондитерского мешка или шприца, делаем небольшие полосочки и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем делаем крем: немного взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко и ставим на водяную баню, даем немного нагреться и вводим муку.

Постоянно помешивая, доводим крем до консистенции сметаны и даем остыть.

После этого взбиваем масло с кремом.

С помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой наполняем эклеры кремом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие эклеры: шаг 1Нежнейшие эклеры: шаг 2Нежнейшие эклеры: шаг 3Нежнейшие эклеры: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
13.11.2009 18:11
Ответить
Нежные, вкусные эклерчики! 555!
ciren_
13.11.2009 18:32
Ответить
Красивые и ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!!! 555
lusya_l
13.11.2009 18:56
Ответить
Такие нежные!5+++!Спасибо за рецепт!
pinkflamingo1962
13.11.2009 19:00
Ответить
Люблю такие штучки! 5
anzelikas
13.11.2009 19:12
Ответить
Отличные эклерчики!555!!!
utro8
13.11.2009 19:29
Ответить
Красивые эклерчики!55555
Ответить
Эклеры-моя слабость!555555!!!!!
lenusia69
13.11.2009 19:50
Ответить
Как красиво!!!!И вкусно!!!!!
alyakeyk
13.11.2009 19:52
Ответить
Люблю эклерчики "правильные"-без соды!Вкусные!555!
ксения1973
13.11.2009 20:11
Ответить
Красивущие! Рецептик забрала,в ближайщее время испробую.Спасибки!555+++
ya-xont
13.11.2009 20:56
Ответить
Отлично!
saksofon
13.11.2009 20:59
Ответить
вот спасиба угодили 5
chef
14.11.2009 06:03
Ответить
Замечательные эклерчики, нежные :) Фикус у вас очень красивый 555555+
tatoshca
23.11.2009 22:59
Ответить
только 555 555 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru