Айвовый торт

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр. рафинированного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр. муки
  • ванилин
  • для крема шоколадного:
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока.
  • 100 гр. слив.масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.

Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив. маслом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку на 50-60 мин.

Займёмся айвой:

айву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и чтоб не потемнела збрызнуть лимонным соком.

В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику, доводим до кипения.

Когда наш сироп закипел, порциями кладём в него подготовленную айву на 10 мин, чтоб стала мягкая, и вынимаем с помощью шумовки, даём остыть.

Делаем шоколадный крем:

Тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности.

Ставим на огоньи, помешивая, нагреваем до загустения. Остужаем.

Отдельно взбиваем размягченное слив. масло с сахаром и какао.

Смешиваем две части крема и хорошенько взбиваем.

Белый крем делаем также, но без добавления какао.

Когда готов наш бисквит, разрезать его вдоль на 2 коржа.

Оба коржа пропитать сиропом, в котором проваривали айву.

На нижний корж наносим шоколадный крем, на него дольки айвы.

Сверху кладём второй корж,на верх и бока наносим белый крем.

Украшаем верх айвой. И для того чтоб айва выглядела глянцевой заливаем её желе для торта.У меня под рукой оказалось только желе красного цвета, поэтому и цвет получился красноватый, лучше залить прозрачным.

Бока я украсила тертыми вафлями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Айвовый торт: шаг 1Айвовый торт: шаг 2Айвовый торт: шаг 3Айвовый торт: шаг 4Айвовый торт: шаг 5Айвовый торт: шаг 6Айвовый торт: шаг 7Айвовый торт: шаг 8Айвовый торт: шаг 9

Дополнительная информация

Когда выставила все фотки, только заметила что я забыла сфоткать приготовление белого крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
13.11.2009 17:26
Ответить
Забираю рецепт! Спасибо! 55555!!!!!! :) У меня еще айва осталась , на днях пекла пирог.
saksofon
13.11.2009 17:27
Ответить
браво, браво 5
natasha76-07
13.11.2009 17:31
Ответить
Спасибо!!!!!!!!
светлана65
13.11.2009 17:34
Ответить
замечательный торт!555!
margaleta
13.11.2009 18:02
Ответить
Красиво и вкусно! 5!!!
ирусик-88
13.11.2009 18:21
Ответить
Батюшки какой торт ШИКАРНЫЙ!!! Как изыскано оформлен,ничего лишнего!!!! Наташ забираю попробовать чтоб заценить вкус!!!!!100++++++++
natasha76-07
13.11.2009 18:21
Ответить
Спасибо большое!
lusya_l
13.11.2009 18:34
Ответить
Вкусный и ароматный тортик!555+++!
Mil@_Mil@
13.11.2009 18:36
Ответить
Вкусный и душевно :) оформленный тортик! 555
pinkflamingo1962
13.11.2009 19:04
Ответить
Ккой шикарный тортик!555
anzelikas
13.11.2009 19:19
Ответить
Красивый и вкусный тортик!5!
alyakeyk
13.11.2009 19:49
Ответить
Ароматный,пропитанный-55555!И красивый!
ir71
13.11.2009 20:19
Ответить
Красота и не только.....шикарный торт!!! 555.....
ya-xont
13.11.2009 20:55
Ответить
Красота, уверена, что вкусно!
Nathalya
13.11.2009 21:27
Ответить
прекрасный рецепт, и очень красивый!
мышка иришка
13.11.2009 23:23
Ответить
Айвовая тематика осенью особенно актуальна 555
nsv03
14.11.2009 01:16
Ответить
Красавчик!!!Цвет желе очень даже удачный.555
siyanie
14.11.2009 02:32
Ответить
Изумительный торт! 5!
suworowa
14.11.2009 04:59
Ответить
Очень красивый торт, Молодец 5555
natasha76-07
14.11.2009 05:09
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень приятненько!
шуш
17.11.2009 05:06
Ответить
Обалденно вкусный и красивый пирог!!!!! 5+5+5+5+5
christymar
09.12.2009 11:48
Ответить
оболдеть,15 лет айву не ела,соскучилась 5
irina-kolyshkova
27.12.2009 13:35
Ответить
красавчик 555555555555
tatulig
12.01.2010 23:08
Ответить
Ой, молодец, потрудилась, тебе 555!
sadi 09
28.02.2010 18:31
Ответить
Наташ! Нашла у теебя замечательный рецепт и вот спешу забрать к себе. Умница, что опубликовала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели