Айвовый торт

Фото к рецепту: Айвовый торт
ДомашняяНе определен
128112546

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр. рафинированного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр. муки
  • ванилин
  • для крема шоколадного:
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока.
  • 100 гр. слив.масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • для белого крема:
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 100 гр. слив масла
  • для сиропа:
  • 250 мл. воды
  • щепотка корицы
  • 4-5 палочек гвоздики
  • 150 гр. сахара
  • айва
  • желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.

Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив. маслом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку на 50-60 мин.

Займёмся айвой:

айву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и чтоб не потемнела збрызнуть лимонным соком.

В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику, доводим до кипения.

Когда наш сироп закипел, порциями кладём в него подготовленную айву на 10 мин, чтоб стала мягкая, и вынимаем с помощью шумовки, даём остыть.

Делаем шоколадный крем:

Тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности.

Ставим на огоньи, помешивая, нагреваем до загустения. Остужаем.

Отдельно взбиваем размягченное слив. масло с сахаром и какао.

Смешиваем две части крема и хорошенько взбиваем.

Белый крем делаем также, но без добавления какао.

Когда готов наш бисквит, разрезать его вдоль на 2 коржа.

Оба коржа пропитать сиропом, в котором проваривали айву.

На нижний корж наносим шоколадный крем, на него дольки айвы.

Сверху кладём второй корж,на верх и бока наносим белый крем.

Украшаем верх айвой. И для того чтоб айва выглядела глянцевой заливаем её желе для торта.У меня под рукой оказалось только желе красного цвета, поэтому и цвет получился красноватый, лучше залить прозрачным.

Бока я украсила тертыми вафлями.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Айвовый торт: фото шаг 1
Айвовый торт: фото шаг 2
Айвовый торт: фото шаг 3
Айвовый торт: фото шаг 4
Айвовый торт: фото шаг 5
Айвовый торт: фото шаг 6
Айвовый торт: фото шаг 7
Айвовый торт: фото шаг 8
Айвовый торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Когда выставила все фотки, только заметила что я забыла сфоткать приготовление белого крема.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Забираю рецепт! Спасибо! 55555!!!!!! :) У меня еще айва осталась , на днях пекла пирог.

saksofon
13.11.2009 17:27

браво, браво 5

natasha76-07

Спасибо!!!!!!!!

светлана65

замечательный торт!555!

margaleta

Красиво и вкусно! 5!!!

ирусик-88

Батюшки какой торт ШИКАРНЫЙ!!! Как изыскано оформлен,ничего лишнего!!!! Наташ забираю попробовать чтоб заценить вкус!!!!!100++++++++

natasha76-07

Спасибо большое!

lusya_l
13.11.2009 18:34

Вкусный и ароматный тортик!555+++!

Mil@_Mil@

Вкусный и душевно :) оформленный тортик! 555

pinkflamingo1962

Ккой шикарный тортик!555

anzelikas

Красивый и вкусный тортик!5!

alyakeyk
13.11.2009 19:49

Ароматный,пропитанный-55555!И красивый!

ir71
13.11.2009 20:19

Красота и не только.....шикарный торт!!! 555.....

ya-xont
13.11.2009 20:55

Красота, уверена, что вкусно!

Nathalya
13.11.2009 21:27

прекрасный рецепт, и очень красивый!

мышка иришка

Айвовая тематика осенью особенно актуальна 555

nsv03
14.11.2009 01:16

Красавчик!!!Цвет желе очень даже удачный.555

siyanie
14.11.2009 02:32

Изумительный торт! 5!

suworowa
14.11.2009 04:59

Очень красивый торт, Молодец 5555

natasha76-07

Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень приятненько!

шуш
17.11.2009 05:06

Обалденно вкусный и красивый пирог!!!!! 5+5+5+5+5

christymar

оболдеть,15 лет айву не ела,соскучилась 5

irina-kolyshkova

красавчик 555555555555

tatulig
12.01.2010 23:08

Ой, молодец, потрудилась, тебе 555!

sadi 09
28.02.2010 18:31

Наташ! Нашла у теебя замечательный рецепт и вот спешу забрать к себе. Умница, что опубликовала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты