Пирог по-французски

Ингредиенты

  • 1 кг. готового слоёного теста в рулоне
  • 300-400 гр. крабовых палочек
  • 500 гр. сосисок или вареной колбасы
  • сыр "камамбер" или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) - 400 г
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку.

Сверху выложить кусочками сыр "Камамбер".

Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр.

Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки.

Третий слой - натереть сыр. Я давала "чеддер", он хорошо плавится.

Накрываем начинку остальным тестом, защипываем края и смазываем яйцом.

Ставим в духовку на 25-30 минут (t 180 градусов).

Пошаговые фото рецепта

Пирог по-французски: шаг 1Пирог по-французски: шаг 2Пирог по-французски: шаг 3Пирог по-французски: шаг 4Пирог по-французски: шаг 5Пирог по-французски: шаг 6

Дополнительная информация

Назвала пирог "по-французски" так как ела подобный в Париже у своих знакомых. Правда у них он был приготовлен совсем просто - в начинке только сыр и сосиски, а я решила добавить крабовые палочки и они придали великолепный аромат и улучшили вкус! Вместо крабовых палочек можно дать креветки, так будет еще лучше! А вообще, думаю в этом блюде можно дать волю фантазии :) Ну и забыла сказать, что тесто сырым нужно протыкать вылкой, но это указывается обычно на упаковке с тестом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.11.2009 18:32
Ответить
Как-то камамбер и крабовые палочки не укладываются в уме. Хотя рецепт приемлемый. 5.
juliasha
12.11.2009 18:34
Ответить
а вы попробуйте! кто не пробовал, всем понравилось!
Svettt
12.11.2009 18:35
Ответить
А мы и попробуем обязательно!!!! Спасибо!!!5555
mama tasi
12.11.2009 19:48
Ответить
Наташу (777) камамбер с сосисками и крабовыми палочками моветон :))) вот с креветками и копченым окороком - другое дело (эх, жаль я не смешиваю рыбу и мясо в одном блюде, а то прям фантазия в пляс пошла! :)))) но за саму идею однозначно 5, ждите воплощения моего варианта :) прицеплюсь к Вам "паровозом"!
mama tasi
12.11.2009 19:49
Ответить
Самое первое слово должно быть ПОДДЕРЖИВАЮ Наташу777 :)))
ильинка
12.11.2009 21:02
Ответить
Хоть и никогда не ем крабовые палочки и рецепт не для меня, ставлю ОТЛИЧНО, настолько красив Ваш пирог!
viktoria_150170
12.11.2009 23:01
Ответить
Красивый пирог! Мы тоже не едим ни крабовые палочки, ни сосиски, ни вареную колбасу, Но за красоту - 555!!!
anared
09.01.2010 22:17
Ответить
Сделала сегодня. Получилось, как на фото у Вас. Вкусно. Только крабовые палочки, на мой вкус, лишние. В следующий раз буду делать без них. Но все равно спасибо!
ciren_
05.02.2010 20:27
Ответить
Отлично!! 55555+++++
cobar
28.01.2013 02:37
Ответить
С названием намудрили %) Француз такое есть не станет. Разве только если несколько дней его не кормиить.
juliasha
28.01.2013 11:24
Ответить
Спасибо за ваше авторитетное, ни чем не аргументированное мнение. Как назвала рецепт, так назвала - это моё личное дело. А к слову о "голодных" французах - я этот рецепт не "с пальца высосала", меня угощали таким именно французы, причем коренные, в Париже. И на моих глазах это готовилось. Более того, моя родная сестра живет в соседней Бельгии и тоже говорит что этим блюдом часто ёё угощали в гостях, теперь и и она его готовит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru