Zuсkerkuchen (riwellkuch)

Фото к рецепту: Zuсkerkuchen (riwellkuch)
ДомашняяНе определен
389082965

Ингредиенты

  • на 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сливок или жирной сметаны 30%
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1-1 кг. 200 гр. муки
  • для смазки пирога:
  • 1 желток
  • 2 ст. л сахара
  • 3-4 ст. л молока
  • мука
  • для посыпки(штрейзель)
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5-2 ст. муки
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Давненько хотела с вами поделиться нашим семейным рецептом,который мне достался от моей дорогой бабушки.Название написала так,как называла этот пирог бабушка.А Riwellkuch-такое название мне подсказала тетя,сказала что так правильнее.

Итак,приступим.Готовим дрожжевое тесто.

Сливочное масло,сметана(сливки),яйца должны быть комнатной температуры.Муку перед тем как замешивать тесто просеять 2 раза.

Дрожжи смешиваем с 1 ст л муки и 1 ч л сахара,добавляем 3 ст л тепленького молочка и вымешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.

В другой емкости смешаем яйца,сметану(сливки),сахар,сливочное масло и подогретое молоко.Затем соединяем с дрожжами.

Добавляем в массу муку,примерно половину,что указано в рецепте и вымешиваем до однородности.

После этого присыпим верх немного мукой,накроем салфеткой и оставим отдыхать на 1 час.

Тесто увеличилось в объеме,теперь продолжаем месить руками,постепенно добавляю муку.Дрожжевое тесто считается готовым,если оно не липнет к рукам.Тесто должно получиться мягким и шелковистым.Опять присыпим мукой и оставим его расти еще на 1 час.

Этим временем мы готовим смазку для теста,она нужна чтобы присыпка не осыпалась.

Смешаем желток,сахар,молоко и муку.Масса должна получиться по густоте чуть гуще чем тесто на блины.

А теперь готовим нашу посыпочку-ривеллин или кому нравится называйте штрейзель.Сливочно масло,сахар,муку вымешиваем пока у нас не получится крошка.

Вот теперь наше тесто и подоспело.

Делим его на 3 части.Раскатываем толщиной 1,5 см по форме вашего противня.Противень слегка смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто на противень,смазываем смазкой и посыпаем ривеллин,сверху притрусим корицей.

Оставляем еще на 20 мин для того, чтобы поднялось.

И отправляем в духовку на 35-40 мин при t 200 градусов,до румянности.Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 1
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 2
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 3
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 4
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 5
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 6
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 7
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 8
Zuсkerkuchen (riwellkuch): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikiskin
11.11.2009 02:01

Zucker с буквой С перед К! Но ривелькух я обожаю, особенно крошку сверху!!! Примерно по такому рецепту (с небольшими нюансами) делаю тоже, как нибудь попозже выложу и свой вариант. Подпишите еще что это немецкая или австрийская кухня. 555

ксения1973

nikiskin,спасибо! я пропустила,уже исправила

elitna
11.11.2009 02:11

а вкусно-то как! :) 5

nikiskin
11.11.2009 02:12

Пжлста. Еще могу сказать (менять ничего не надо-чисто для информации) что правильно этот пирог называется Streuselkuchen, ривель кухен или ривелькух это уже с нашим (ужасным) баварским диалектом! А немцы еще добавляют в ривель (крошку) баночку жирных сливок, просто муки побольше берут.

pinkflamingo1962

И мы его РИВЕЛЬКУХ называем,вкуснятина!555

рафаэлла

Спасибо вам за рецепт!!!!5!

ксения1973

Девочки,спасибки за отзывы! Очень рада,что рецепт привлек ваше внимание.

utro8
11.11.2009 02:28

Классный пирог!55555

mama tasi

Вкусный пирожок, приятно познакомиться с национальным блюдом :) 5

masha2907

Мне нравится! 5+!

lusya_l
11.11.2009 03:39

Спасибо за рецепт!Побалую домочадцев!555+!

eirad-irad-e

мне очень понравилась

севуля

5+! ЗАБИРАЮ.СПАСИБО

lovelywomen

Понравился.Попробуем.5

lonestar
11.11.2009 05:29

Отличный пирог!!!!!555555555555!!!!!!!!забрала!

chef
11.11.2009 05:46

Какой лакомый кусочек у вас на тарелочке :) 55555+

ирусик-88

Очень красивый и вкусный пирог получился! И коменты интересные!5555555++++

ната777

Очень вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

bart
11.11.2009 13:45

Какой интересный рецепт!

малурияна1978

вкусно 55555

ksanochkaa

А нас в Саратове его местные немцы называют пирог -"куха", теперь поняла почему.Обожаю этот пирог с детства!!!Вам 555555!!!!!!

светка-пипетка

За пирог 5+, но у меня закрался вопрос:А зачем тесто делить на 3 части?

alyakeyk
11.11.2009 22:16

Пробовала,в Казахстане,немцы угощали!Вкусно!55555!

alyakeyk
11.11.2009 22:16

Пробовала,в Казахстане,немцы угощали!Вкусно!55555!

johnny
11.11.2009 22:16

Красивый пирог!

vicus
30.11.2009 00:20

Отличнo!

Inna_2107

555!!!

alush
24.09.2010 23:23

Простите пожалуйста, хотела сейчас воспользоваться вашим рецептом, но не поняла : "..тесто делить на 3 части...". вопрос-печь по одной части ? или как ? отпишите пожалуйста. спасибо.

tatoshca
20.11.2010 20:46

555 555 555 !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты