Печенье "оранжевое"
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст. тёртой моркови
- 1 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды, гашённой уксусом или лимонным соком
- щепотка соли
- пакетик ванилина (1,5 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить морковь и ванилин, хорошо перемешать.
Ввести муку и соду и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кружочки и уложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать около 10 мин. при 220*.
Дополнительная информация
Очень вкусные, мягкие и жизнерадостные печенюшки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mar33_33
Ответить10.11.2009 19:22
Только хотела написать про жизнерадостность... мысли сходятся 5
Ирина 211978
Ответить10.11.2009 19:27
Вкусненькие! 555!
lillit1
Ответить10.11.2009 19:30
ярко и вкусно 555!
johnny
Ответить10.11.2009 19:35
Спасибо!
италина
Ответить10.11.2009 19:40
спасибо
inna0903@rambler.ru
Ответить10.11.2009 20:10
прикольно, у меня как раз марковки целый воз, завтра попробую сделать55555
johnny
Ответить10.11.2009 20:51
Делайте, Инна, не разочаруетесь!
ната777
Ответить10.11.2009 21:06
Веселые вкусные печенюшки. Спасибо за рецепт.5.
strelec148
Ответить10.11.2009 21:23
ох! ароматерапия!!! 5
sigma002
Ответить11.11.2009 01:31
Я частенько масирую морковь в выпечке,иначе ее не едят!!!555555
a_l
Ответить11.11.2009 02:22
Вкусненькое печенье!!! 5!
utro8
Ответить11.11.2009 02:59
Замечательное печенье!55555
chef
Ответить11.11.2009 03:30
Красивые и вкусные печеньки, солнечные 555555+
шуш
Ответить11.11.2009 04:09
ОООчень хорошенькие печенки!!!!
5++5+5
johnny
Ответить11.11.2009 15:36
Спасибо, дорогие коллеги по кулинарному цеху!
ориола
Ответить11.11.2009 15:36
Идея маскировки очень кстати! 5!
ирусик-88
Ответить12.11.2009 08:30
Роскошные печеньки!555+++
гламур
Ответить14.11.2009 02:15
Никогда не пробывала печенье с морковкой, заинтриговала!!!!!
кыш
Ответить03.12.2009 05:30
Полезная вкусность!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки