Торт *сумка*украшение

Фото к рецепту: Торт *сумка*украшение

Домашняя

180 мин.

16

Не определен

10527

56

94

10 ноября 2009, 10:23

Ингредиенты

  • уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
  • шоколадный шифоновый бисквит:
  • # 200 гр. муки
  • # 2 ч.л. разрыхлителя
  • # 1/4 ч.л. питьевой соды
  • # 1/4 ч.л. соли
  • # 180 гр. сахара
  • # 5 желтков
  • # 60 гр. какао хорошего качества
  • # 1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
  • # 175 мл.воды
  • # 125мл. растительного масла
  • # 8 белков+45 гр. сахара
  • крем из сливок:
  • # 400 гр. сливок 35%+4 ст.л. сахарной пудры
  • шоколадная мастика:
  • на 454 гр. шоколада чёрного 200 гр. кукурузного сиропа(жидкий мёд)
  • бело-шоколадная мастика:
  • 454г белого шоколада
  • 160 гр. мёда
  • кукурузный крохмал

Пошаговый рецепт приготовления

мастику приготовить за сутки выпечки торта.

Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре.

всё также делаем и с белым шоколадом.

# размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

# смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/

# взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

# соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

# взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

# добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

# добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

# вылить бисквитную массу в форму(24СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

# готовый бисквит остудить и освободить от формы.

готовый бисквит разрезать пополам,потом эти половинки разрезать горизонтально,как на фото,смазать кремом,для этого взбить сливки с сахарной пудрой.

и так у нас получается торт с 2 частей,в каждой части по 2 коржа.

соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску ,ставим на 1 час в холодильник.

далее украшаем мастикой:

на посыпаном столе крахмалом,раскатать белую мастику по размеру сумки.

торт смазать немного кремом,накрыть мастикой,разровнять.

ну а дальше вступает в дело ваша фантазия.

удачного приготовления!

Пошаговые фото рецепта

Торт *сумка*украшение: шаг 1Торт *сумка*украшение: шаг 2Торт *сумка*украшение: шаг 3Торт *сумка*украшение: шаг 4Торт *сумка*украшение: шаг 5Торт *сумка*украшение: шаг 6Торт *сумка*украшение: шаг 7Торт *сумка*украшение: шаг 8Торт *сумка*украшение: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
10.11.2009 10:26
Ответить
спасибо:)
federal
10.11.2009 10:33
Ответить
спасибо!
futuremen
10.11.2009 10:37
Ответить
Super! 555!!!
glaros
10.11.2009 10:44
Ответить
Оригинально!!!Торт для модниц!:) 55555
federal
10.11.2009 10:54
Ответить
спасибо вам:)
lillit1
10.11.2009 11:10
Ответить
какая прелесть! а шоколад обычный сойдет или обязательно для выпекания надо?
anzelikas
10.11.2009 11:34
Ответить
Какая прелесть! Очень красивый тортик!5+++!!!
chemicolya
10.11.2009 11:37
Ответить
Шикарная сумочка!!!! Красивый торт! 555+++
christymar
10.11.2009 11:45
Ответить
такой торт жалко есть 5
cus-pus
10.11.2009 12:04
Ответить
Нет слов ! ОТЛИЧНО !!!
rit
10.11.2009 12:12
Ответить
отличная работа!!!! 55555555
Galina
10.11.2009 12:16
Ответить
Super tortik!!!!555
Svettt
10.11.2009 12:16
Ответить
Прикольно. Кушать жалко. 5+++
elitna
10.11.2009 12:24
Ответить
элегантно! :)5
vega
10.11.2009 12:36
Ответить
Какая умница! Торт - изумительный:) И наборчик кондитерский хороший.
lisovi4ok
10.11.2009 12:40
Ответить
какая красотища,так и хочется попробовать,вы просто умница 555555555!!!!
вэнди
10.11.2009 12:58
Ответить
Спасибо за идею! Отличный торт для подружки-модницы! Скажите, а шоколад нужен специальный или пойдёт обычный для жевания ;с))) ? Если специальный, то буду делать из сгущёнки и сахарной пудры, всё-таки более съедобно, чем "мармышки". 5 баллов
w3e4r
10.11.2009 13:04
Ответить
Вы прямо настоящий кондитер!Красотень!5
alyakeyk
10.11.2009 13:29
Ответить
Моей бы внучке очень понравилось-супер!!!!55555555!
antea
10.11.2009 13:52
Ответить
Отличный тортик.5!
margaleta
10.11.2009 14:07
Ответить
Придумка на 5!!!
севуля
10.11.2009 14:27
Ответить
Красота - то какая!!! 5+!
ната777
10.11.2009 14:34
Ответить
Какая красота и ,в добавок, вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ориола
10.11.2009 14:35
Ответить
Очень впечатляет! 5!
ветка69
10.11.2009 14:54
Ответить
Мы с дочкой в восторге от Вашего изумительного тортика!Вы просто Волшебница!
алёнушка777
10.11.2009 15:00
Ответить
Опупеть как здорово...особенно умилило..."для домашнего чаепития"...остаётся гадать - что ваяется для события (впрочем видела чуток :))...Умница...тебе медаль...орден - мало!!! ТАКОЙ мамочке...просто чаепитие - я валяюсь (по ростовски протяжнооо...) 555!...а про шоколад и мне б поподробнее...видела у нас в "Тихом доне" чипсы---200г - 400руб ...кусается :)
lianaaa
10.11.2009 15:24
Ответить
Модная сумочка!!!5555555555555
nikiskin
10.11.2009 15:27
Ответить
Очень гламурный тортик! Я тоже не могу есть мастику из мармышек, а вот с шоколадной не приходилось еще работать. Обязательно попробую! 5555
ialo
10.11.2009 15:40
Ответить
Торт - изумительный! Восторг всем кулинарам за такие шедевры!!! 555
siyanie
10.11.2009 15:51
Ответить
Кокетливая сумочка! И не подумаешь, что съедобная! 5+!
linaleo
10.11.2009 15:58
Ответить
5!Красота!
murrrrrya
10.11.2009 16:05
Ответить
Прекрасный рецепт! 55555
skoslik
10.11.2009 16:13
Ответить
Иришечка - золотые руки!5!
vremir
10.11.2009 16:26
Ответить
Осилю ли мастику? Не знаю... Вы умница!
koshka_1983
10.11.2009 16:30
Ответить
необычный торт, 5! моя PRADA отдыхает-)))
искож
10.11.2009 16:45
Ответить
Так все здорово и радостно, а бисквит-то ОТЛИЧНЫЙ и оформление КЛАСС! Ух, здорово!(С Уважением )))
denise
10.11.2009 16:52
Ответить
Супер тортик- сумочка!!! 5+
bagira13782006
10.11.2009 16:56
Ответить
Какая бесподобная сумочка! Очень красиво! Скажите, а эта мастика не засахаривается и не сыпется?
Mil@_Mil@
10.11.2009 17:58
Ответить
Отличный дизайнерский тортик ! 5+5+5+
@аня@
10.11.2009 18:13
Ответить
Красиво 5555555555, а мастика вся уходит на тортик или остается?
ирусик-88
10.11.2009 19:17
Ответить
Шикарный!555555555+++++
lushka-dushka
10.11.2009 19:21
Ответить
Ирочка,шикарная сумочка.Как всегда умничка!5555555555
lovelywomen
10.11.2009 20:01
Ответить
Такую маму дети не забут навещать никогда.55555
izumrud
10.11.2009 21:20
Ответить
Ирочка :) красотуля,лапуля,МОЛОДЧИНКА!!!Забрала и тоже хочу повторить :) 100 баллов!!!чмок :)
federal
11.11.2009 00:38
Ответить
торт сумка: шоколад для мастики берём чёрный,горький в котором малое количество сахара. а белый любой,только не пористый,с этим шоколадом надо быть осторожным,он очень капризный.
federal
11.11.2009 00:39
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
raile
11.11.2009 01:50
Ответить
гламурненько,очень понравилось.5!
utro8
11.11.2009 03:15
Ответить
Обалденно!5555555
шуш
11.11.2009 05:09
Ответить
Ириш, очень красивый и вкусный тортик!!!! Очень мне твоя мастика понравилась- забрала!!!! А с чем она лучше получается- с мёдом или кукурузным сиропом? 5+5+5+5+5+5+
natasha76-07
11.11.2009 21:48
Ответить
Это такой торт для домашнего чаепития????????? Представить не могу какой торт вы на праздник делаете!!!!!!!!!! Абалдеть можно! Чудная сумочка! вам 555!
federal
11.11.2009 21:59
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
federal
20.11.2009 21:34
Ответить
спасибо
petrovapv
15.12.2009 09:50
Ответить
Классная сумочка! Красиво и вкусно! 555!!! А я делала торт-косметичку! Ещё раз 555!!! :)
federal
16.12.2009 03:50
Ответить
спасибо
adalat
27.01.2010 18:38
Ответить
Интересная сумочка 55555555
federal
27.01.2010 19:45
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru