Ингредиенты

  • ром-3 ст.л.
  • изюм-30 гр.
  • яблоки-12 среднего размера(например,сорт cox orange,boskoop)
  • сок одного лимона
  • порубленный очищенный миндаль-50 гр.
  • ванильный стручёк-1
  • сливочное масло-75 гр.
  • яйцо-1 крупное
  • молоко-150 мл.
  • соль-щепотка
  • сахар-75 гр.
  • корица-1/4 ч.л.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпания

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить:

Ром подогреть,но не доводить до кипения

Залить горячим ромом изюм и оставить на ночь мариноваться

От каждого яблока,предварительно помытого и обсушенного,отрезать верхнюю четверть

Яблоко изнутри выскрести специальной ложечкой для вырезания шариков из овощей и фруктов (не знаю,как она по русски называется),оставив стенки толщиной 5 мм (если стенки будут тоньше,они полопаются от температуры и маффины будут испорчены)

При очистке сначала удалить сердцевинк с косточками,потом мякоть

Яблоки сбрызнуть внутри лимонным соком (снаружи снизу можно слегка плоско подрезать ножом,чтобы яблоки ровно стояли)

Поставить яблоки рядом друг с другом на застеленный бумагой для выпечки противень

Мякоть,которую выскребли из яблок измельчить ножом и побрызгать лимонным соком

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

В сухой сковороде,без добавления масла,подрумянить рубленный миндаль до золотистости

Ванильный стручок разрезать вдоль пополам,выскрести содержимое остриём ножа

Сливочное масло растопить на медленном огне

Смешать миксером яйцо,сахар,молоко,растопленное масло,щепотку соли,корицу и ваниль

Смешать в отдельной мисочке муку с разрыхлителем

Просеять мучную смесь в яично-молочно-масляную и быстро смешать венчиком (именно быстро и аккуратно,не взбивая)

Добавить в тесто порезанную яблочную мякоть,замаринованный в роме изюм и рубленный миндаль,аккуратно размешать

Заполнить тестом внутренность яблок

Выпекать в духовке 30 минут примерно,верхушка теста должна стать золотисто-коричневой

Вынуть из духовки,разложить по бумажным формочкам и посыпать сверху сахарной пудрой

Сервировать ещё тёплыми

приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маффины в печёных яблоках: фото шаг 1Маффины в печёных яблоках: фото шаг 2Маффины в печёных яблоках: фото шаг 3Маффины в печёных яблоках: фото шаг 4Маффины в печёных яблоках: фото шаг 5

Дополнительная информация

Получилось нечто очень нежное и вкусное. Тесто,понятно,корочку приобрело только сверху,по бокам оно почти полностью сдиффундировало со стенками яблок,что придало тесту нежнейшую консистенцию с ароматно-яблочным вкусом. Ну и наполнители в маффинах удачные: поджаристый миндаль,ромовый изюм и мелко порезанные яблоки,-всё вместе делает вкус просто волшебным. Очень рекомендую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

барбос
10.11.2009 05:33
Ответить
Интересный и красочный рецепт,не догадывался о таком!555!
шуш
10.11.2009 05:35
Ответить
Сашуль, обалденно красиво и вкусно!!!! Какая великолепная идея -сделать маффины в яблоках!!!! 5+5+5+5+5++5+
nikiskin
10.11.2009 05:40
Ответить
Красиво! Люблю запеченные яблочки!
sister_chaos
10.11.2009 05:45
Ответить
спасибо большое!
ирусик-88
10.11.2009 06:09
Ответить
Я в апельсине делала тоже супер! Молодец Саш отличная идея в яблоках!55555555+++
chemicolya
10.11.2009 11:33
Ответить
Необычно, оригинально, красиво и вкусно!555
cus-pus
10.11.2009 12:01
Ответить
Очень впечатляет !
elitna
10.11.2009 12:11
Ответить
Ты просто волшебница! :) ПЯТЬ!
Okos
10.11.2009 12:11
Ответить
сахара сколько добавляли?
kuzar
10.11.2009 12:17
Ответить
Как необычно, вот это ДА, красота-555
svlux
10.11.2009 12:30
Ответить
Tak zabavno,syper!!!!555555555555555555555++++++++++++++++
passion1963
10.11.2009 12:38
Ответить
Фантазия не имеет границ!!! 55555
vega
10.11.2009 12:56
Ответить
ХорошИ яблочки:)
druzhina
10.11.2009 13:17
Ответить
ПРИКОЛЬНО!!!555!!!
alyakeyk
10.11.2009 13:34
Ответить
Ну нет слов,какая чудесная идея-супер!А как красиво!555555!
masha2907
10.11.2009 13:46
Ответить
ЗдОрово!
antea
10.11.2009 14:02
Ответить
Отличный рецепт.5!
azzurro07
10.11.2009 14:05
Ответить
Саш,ну очень интересная идея!Заберу!
kulinarkat
10.11.2009 14:09
Ответить
Здорово! Замечательная идея!5!
ната777
10.11.2009 14:27
Ответить
Очень интересный вариант. Надо обязательно попробовать. Спасибо.5. Взяла в копилку.
lillit1
10.11.2009 14:32
Ответить
замечательный рецепт! 5555
ориола
10.11.2009 14:37
Ответить
Очень необычно и оригинально! 5!
sister_chaos
10.11.2009 15:29
Ответить
kostireva: Спасибо,что заметили,что я забыла указать сахар в ингредиентах. уже отредактировала и добавила. Огромное спасибо всем оставившим свои комментарии
iamnastya
10.11.2009 15:38
Ответить
Ну, дела!! Как придумала! Очень интересно!Красиво! И точно вкусно!
siyanie
10.11.2009 15:53
Ответить
Вот это да!!!! Оригинально! ЗдОрово! 5+!
bagira13782006
10.11.2009 16:59
Ответить
Какая вкуснота!! Миндаль в выпечке - это нечто!! 555+
Mil@_Mil@
10.11.2009 18:01
Ответить
Очень вкусно, ну и выдумщица :)!!! 555
sadi 09
10.11.2009 18:47
Ответить
Как всегда - прелестно !!!
tati_69_20
10.11.2009 19:18
Ответить
Очень вкусно! Вчера только пирог испекла с яблоками. Забираю себе такой оригинальный рецепт. Спасибо!!! 555555555
cpz_new
11.11.2009 01:33
Ответить
Ох уж этот плод СОБЛАЗНА....
utro8
11.11.2009 03:20
Ответить
Ух ты! Как же это вкусно!555555
slavia
11.11.2009 15:48
Ответить
как необычно и наверняка вкусно, хочется повторить Ваш шедевр!
kidlog
11.11.2009 23:46
Ответить
Отличная идея и формочки не нужны для муффин... 5!
avm
12.11.2009 22:28
Ответить
Идея - просто классная! Умничка! 5+++
vicus
29.11.2009 23:53
Ответить
Как красиво!
кыш
15.12.2009 20:25
Ответить
Супер!
ya-xont
18.12.2009 13:37
Ответить
Удачная идея!
niksya
25.01.2010 02:42
Ответить
А маффины пропекаются, тесто не клеклое получается? Яблоко же дает сок, как это влияет на сам маффин?
fanny
28.01.2010 19:11
Ответить
Какой рецепт необычный! А я пропустила... Исправляюсь - 5!
julia:)
02.02.2010 23:59
Ответить
Класс!Вкусно и красиво! 5!
julia:)
03.02.2010 00:02
Ответить
И еще не обычно! ;)
mama tasi
12.02.2010 00:12
Ответить
И я пропустила!!!! Рецепт превосходный, словечки в дополнительной информации в Вашем Саша стиле :))) 5+++ "сдиффундировало"..
nikolisrael
23.02.2010 15:10
Ответить
а я люблю запеченые с сахаром и палочкой корицы-теперь обязательно попробую ваш рецептик:)
nuna
01.06.2010 02:37
Ответить
Obojayu pe4onoe yabloki, da i eshe takie...MMM. Zabirayu.
sister_chaos
16.09.2010 22:27
Ответить
рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели