Фото к рецепту: Рыбка в фольге

Домашняя

20 мин.

Не определен

8813

9

23

10 ноября 2009, 03:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 "П": посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не "развалилась" и стала нежной.

2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а оставшийся брусочками или кубиком. Морковь натираем на тёрке, лук -полукольцами.

3. Противень выстилаем фольгой. На фольгу - рыбу, чтобы 1 край фольги был свободен; под рыбку и по кругу укладываем картофель , нарезанный кружочками; на рыбу - картофель брусочком; посыпаем натёртой морковью и нашинкованным луком.

4. Посыпаем всё любимыми специями (я использовала сушёный базилик и орегано, душистый перец молотый и чуточку карри).

сбрызгиваем слегка растительным маслом (подсолнечным или оливковым). ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ПО КРУЖОЧКУ ПОМИДОРА И ПОСЫПАТЬ СЫРОМ)))Закрываем герметично свободной стороной фольги.

5. Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут. Для получения лёгкого румянца последние минут 10 запекаем, развернув фольгу.

6. При подаче гарнируем жареными кабачками в ореховой панировке и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в фольге: шаг 1Рыбка в фольге: шаг 2

Дополнительная информация

нужно было срочно что-то приготовить, а тут рыбка уже оттаяная... фото не очень удачное получилось, т.к. снимала на телефон да и второпях, извините уж))) ну а блюдо очень простое, повседневное ну и диетическое: рыба запекается в собственном соку ( т.е. витамины из рыбки не выходят в воду), практически не испльзуется масло, да и запечённый картофель сохраняет больше витаминов, чем жареный. Короче те, кто берегут фигуру или сгоняют лишний вес, могут с чистой совестью съесть целую порцию (а кто не бережёт - 2).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cassandra77
10.11.2009 03:25
Ответить
555!!!!
irina_mai
10.11.2009 03:31
Ответить
oj,kak wkusno!!! 5 i tolko 5!
машулик
10.11.2009 03:47
Ответить
Спасибо! очень приятно за поставленные 5-ки)))
татьяна 55
10.11.2009 04:04
Ответить
555 С дебютом!
mama tasi
10.11.2009 04:30
Ответить
Рыбку трудно испортить.. и Вам это не удалось :)555 вкусно
машулик
10.11.2009 05:33
Ответить
Спасибо за радушный приём в общество кулинаров!
Inna_2107
10.11.2009 10:38
Ответить
С дебютом! 5!
ната777
10.11.2009 14:15
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Отличный рецепт. Спасибо. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
алёнушка777
10.11.2009 14:18
Ответить
Вкусно! С Дебютом! Удачи на сайте! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru