Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Фото к рецепту: Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока)

Домашняя

Не определен

9943

16

52

10 ноября 2009, 02:15

Ингредиенты

  • для желе:
  • 3 лимона
  • 1,5 пачки лимонного желе
  • 800 гр. воды
  • 300 гр. сахара
  • 15г желатина
  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 80 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для суфле:
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 150 гр. масла
  • 15г желатина
  • 1.5 пачки лимонного желе
  • 80 гр. воды
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5кг.

Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5см.

Готовим сироп: смешиваем 800г воды и 300г сахара.

Варим в этом сиропе лимоны до того момента, пока кожа не станет полу прозрачной. Сливаем с лимонов сироп и даем остыть.

Выкладываем лимоны в промежуток между формами по периметру и заливаем желе. (я выстелила бортики большой формы пищевой пленкой, а дно - бумагой для выпечки, но это оказалось лишнем, так как желе затекло за пленку и потом ее было очень трудно отделить) Ставим все это в морозилку примерно на час.

Достаем желе из морозилки и вынимаем внутреннюю форму. Если она не отстает, то наливаем в нее теплой воды.

Выкладываем дно оставшимися кусочками лимона и заливаем остатками желе. Ставим в морозилку еще на 1 час. После этого перекладываем заготовку в холодильник.

Теперь готовим бисквит в меньшей форме, которую мы достали из желе.

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до образования крепкой пены и добавляем сахар.

Когда смесь станет упругой и блестящей, добавляем желтки и взбиваем еще пару минут.

Смешиваем муку с цедрой лимона и разрыхлителем.

Аккуратно вводим муку в белки и доводим до однородности, но без фанатизма, чтобы белки не осели.

Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.

Бисквит печем 15 минут при температуре 150 градусов.

Оставляем корж остыть в форме, потом вынимаем его.

Готовим суфле:

Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник.

Желтки растираем с сахаром (100г).

Добавляем муку, размешиваем до однородности и вводим молоко.

Ставим всю эту смесь на водяную баню и варим примерно 15 минут до загустения. Даем остыть.

Замачиваем желатин и лимонное желе в смеси воды и лимонного сока, нагреваем и даем ему полностью растворится, но ни в коем случае не кипятим. Ставим немного остыть.

Взбиваем масло и отдельно желтковую смесь. Потом аккуратно их соединяем.

Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар(100г). Вводим слегка остывший желатин.

Теперь очень-очень аккуратно смешиваем белковую и яичную смесь.

Достаем из холодильника нашу заготовку из желе. Внутрь выкладываем суфле и накрываем бисквитом (я внутрь ставила той стороной, которая касалась формы для выпечки, на ней нету корочки).

Берем красивый поднос, переворачиваем торт на него. Раскрываем форму и ставим торт в холодильник на 2 часа.

После этого торт можно подавать к столу.

P.S. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго, если что не так сделала)))

Пошаговые фото рецепта

Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 1Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 2Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 3Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 4Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 5Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 6Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 7Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 8Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока): шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо за шикарный рецепт суфле toria http://koolinar.ru/recipe/view/33120 Делала первый раз, но все отлично получилось. Родные были в восторге!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
10.11.2009 02:23
Ответить
Красивый!55555
naumovec
10.11.2009 02:30
Ответить
Отличный дебют!
vatryshka
10.11.2009 02:32
Ответить
Спасибо большое за ваши оценки!
murrrrrya
10.11.2009 02:37
Ответить
вкусно!555555
natapit
10.11.2009 02:48
Ответить
с первым и удачи!555!
шуш
10.11.2009 03:29
Ответить
Красивый тортик!!! 5555
lusya_l
10.11.2009 03:46
Ответить
Красивый и вкусный тортик!5+!С дебютом и удачи!
rit
10.11.2009 04:24
Ответить
действительно лучик. спасибо.5555555
алёнушка777
10.11.2009 05:21
Ответить
Изумительный Дебют! Торт очаровал!!! - Удачи Вам в дальнейшем (несомненной!)...555!!!...я в таких случаях ставлю 5литровую бутыль с водой...если у кого(как у меня) гантелей нет :):):)...
Galina
10.11.2009 05:38
Ответить
Vkusnen'kii tortik!555
sister_chaos
10.11.2009 05:39
Ответить
super!
alyakeyk
10.11.2009 13:48
Ответить
Очень красиво.молодец!555555!
светлана65
10.11.2009 14:09
Ответить
Здорово! С дебютом и удачи вам!555!
bagira13782006
10.11.2009 17:01
Ответить
Очень красиво!!555+
laralaram
10.11.2009 21:01
Ответить
А я скажу больше - не просто красиво и вкусно, но и оригрнально! Терпеть не могу "птичьи молоки" с манной кашей... а тут новое слово в кулинарии. Я забираю в свою кулинарную книжку, попробую сделать с лаймом. Ваш дебют шикарный! Хочу дать совет: такой шикарный рецепт надо было поэффектнее презентовать, поэкспериментируйте с фотками. УДАЧИ!
vatryshka
11.11.2009 00:22
Ответить
Девочки и мальчики! Все спасибо за положительные оценки! laralaram - Не было времени по эффектнее оформить, только достала из холодильника, сразу все захотели попробовать, еле успела в разрезе сфоткать)))))) Но спасибо большое за совет, обязательно учту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru