Пирог для сыроедов и сыроежек

Фото к рецепту: Пирог для сыроедов и сыроежек

Домашняя

Не определен

12410

34

81

09 ноября 2009, 22:10

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 200 г
  • сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
  • сметана (у меня 20%) 200 г
  • сода - при желании щепотка, я не использовала
  • для начинки
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твёрдый (типа адыгейского, у меня какой-то с майорки) 100 г
  • сыр фета 100 г
  • зелень - много: пучок укропа, пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Кто-то ещё любит сыр так, как я его люблю, а? Тогда заходите, не пожалеете - сыра тут более чем достаточно! Начнём с того, что сыр присутствует и в тесте... Тесто замешиваем из тёртого сыра, сметаны и муки. Можно добавить и чуток соды, но я не добавляла - хотела, чтоб тесто было тоненьким, а вовсе на пышным! тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на пару часиков в холодильник. А потом начинаем мастерить пирог: для этого надо раскатать из чуть большей половинки теста круг... Поскольку с "раскатывать" всегда проблемы - то прилипает, то рвётся.… я переняла метод у Джеми Оливер, а он делает так: отрезает пластинки от кусочка теста и уже на форме (у меня был круглый протвенёк для выпечки пиццы - с дырочками такой!) расплёскивает их в круг нужной толщины... А толщина не более в 0,5 см. Естессно, протвень смазать жиром и накрыть бумагой для выпечки.

Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем лепёшку.

Готовим начинку - 3 вида сыров трём (причём заметьте - не я это сказала, а автор рецепта! - никаких мягких сыров, типа моццареллы вообще НЕТ!), а зелень мелко режем. Всё перчим, но не солим! Соли более чем достаточно в сыре... Смешиваем с 1 яйцом.

Выкладывем начинку на лепёшку...

Теперь мастерим 2-ую лепёшку: тарелку смазать жиром и "расплескать" там тесто в круг, диаметр которого на 2 см меньше, чем нижней лепёшки. Смазать взбитым яйцом. Тут автор что-то рассказывал о микроволновке, но у меня её никогда не было, так что без понятия... Вобщем, рассказываю, как делала я...

Дык, вот - энту лепёшку переворачиваем на начинку смазанной стороной.

Края нижней лепёшки загибаем и слегка защипываем.

Вот... сверху пирог смазать остатками яйца и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой печке 200° до готовности.

Пирог получается красивый и вкусный - И СТО-О-ОЛьКО СЫ-Ы-ЫРА!

Вкусно и тёплым и холодным - но мне больше понравился в тёплом виде - у кого эта проклятая микроволновка есть, тот может подогреть, а я доедаю холодный пирог. Вот так противиться прогрессу!

Пошаговые фото рецепта

Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 1Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 2Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 3Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 4Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 5Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 6Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 7Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 8Пирог для сыроедов и сыроежек: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anitasol
09.11.2009 22:26
Ответить
jajaja ponravilas vasha istoria i vash pirog tem bolee)) a lojku iz stakana- jivu v Ispanii - oni evropeitsi to bish, toje ne vinimaut tak chto pust na nas ne breshut!!!)))
panama
09.11.2009 22:28
Ответить
555!!! Ларис, люблю тебя не только за твои прекрасные рецепты, но и умение рассказать. Xохотала от души! Дочь всё спрашивала " Was ist was lachst`?",- но ей же этого не понять...
passion1963
09.11.2009 22:31
Ответить
Сы-ы-ы-ы-р! Я тоже его безумно люблю!!! 5!
ната777
09.11.2009 22:38
Ответить
Отлично.Я тоже заливалась от хохота. Спасибо.5.
laralaram
09.11.2009 22:43
Ответить
Люди! Други! 3 дня маялась с компом, глючит - за что мне ЭТО? Рада, что недаром мучилась и вас повеселила... а мой муж сыр не видит в упор - дык я 3 эти дня сама его и слопала... Ошибичка была в инфе, я убрала!
zhena
09.11.2009 22:51
Ответить
классный пирожок! и история прикольная :-))) 555+++
margaleta
09.11.2009 23:16
Ответить
Вкусно, сырно и весело! 5!!!
rit
09.11.2009 23:23
Ответить
СПАСИБО! Интересно, весело, вкусно. 10!
druzhina
09.11.2009 23:26
Ответить
Здорово!!!
chemicolya
09.11.2009 23:30
Ответить
Хороший рецепт и интересная история!5!
Mil@_Mil@
09.11.2009 23:40
Ответить
Лара! С удовольствием (напару с дочерью и вслух) читаю Ваши рецепты "от корки до корки!" 5+5+5+
lusya_l
09.11.2009 23:43
Ответить
Спасибо за рецепт(люблю всё с сыром!)и за весёлый рассказ!555+++!
lonestar
09.11.2009 23:54
Ответить
Очень вкусный рецепт!!!!! Забрала!!!!!!! Спасибо за интересный рассказ !!!!!!!!!55555555555
lovelywomen
09.11.2009 23:57
Ответить
Спасибо Лара Вам большущее.Вы даже не пр едставляете сколько радости доставляете.555
svetkins999
10.11.2009 00:02
Ответить
У меня все семейство обожает сыр!Спасибо за рецепт!555555
lianaaa
10.11.2009 00:07
Ответить
И я думаю- Кто-то любит сыр так, как я.... Очень вкусныййй пирог!!! 5555555++++++++++++
lillit1
10.11.2009 00:10
Ответить
обожаю сыр 555! вкусный пирог!
mama tasi
10.11.2009 00:35
Ответить
Интересный рецепт, сыр и зелень - классика жанра! Возьмем в оборот :)555
алёнушка777
10.11.2009 00:45
Ответить
Мы с дочкой сыЫырные души...маленькая- она на вопрос в кафе "с чем ты любишь мороженое" ошарашила официантку..." сыгом!!!"...555 :):):)
шуш
10.11.2009 01:32
Ответить
Ой, Ларчик, насмешила рассказом о Париже :-)!!! А про сыр - я без него просто жить не могу!!! Всё могу не есть, а вот без сыра - неееееееее... Так что твой обалденный пирожок как раз для меня!!!!! И , крнечно-же, забрала! 5+5+5+5+5+5+5+++5+5+5+5+5+5+
saharochek.lar
10.11.2009 02:24
Ответить
Сыр !!!!!!!!!!!Люблю очень! А истории интересные тем более! Спасибо!
двоечка
10.11.2009 02:34
Ответить
Отличный рассказ, как всегда! И рецепт, как всегда, на высоте! ПЯТЬ!
siyanie
10.11.2009 02:46
Ответить
Я сыроежка!!! И в Париж хочу, и пирог хочу, а вот консерву не хочу ;) Рассказ насмешил! 5!!!!
vega
10.11.2009 07:51
Ответить
Что ли у меня галлюцинации? Я ж уже была в таком рецепте? :) Ну и опять пишу - очень вкусно! Сыр с зеленушкой - обожаю! Рассказ - умора:)
anzelikas
10.11.2009 10:24
Ответить
За рецепт 5+++!!!И отдельная оценочка за рассказ 100 !!! :)ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!;)
alyakeyk
10.11.2009 16:36
Ответить
Спасибо за рассказик!Люблю,способность прикольнутся над собой(сама такая!) И рецепт,как всегда-55555555555!
laralaram
10.11.2009 20:51
Ответить
Люди, други - пардоньте, не знаю, что это было: я 3 дня грузила рецепт, а он не хотел... Спасибо что заценили... я его сама и слопала, а чё там - чуть более полкило сыра...
utro8
11.11.2009 03:31
Ответить
Класс!55555
tatianowna
13.11.2009 01:43
Ответить
Пирог, нет слов, восхитителен! Семейство только начало наедаться ачмой с сыром. Теперь этим пирогом их обрадую.
кыш
15.12.2009 22:13
Ответить
Забавный рассказ! Пирог вкусный!
irina-kolyshkova
26.12.2009 22:25
Ответить
милый пирожок 555555555555555555
krakazuka
08.01.2010 00:31
Ответить
Ой, повеселили! Спасибо огромное! Прям хохотала! Очень люблю сыр! Рецепт отличный, но чувство юмора у вас просто отменное! 555
tanya.o.511
16.05.2010 21:37
Ответить
Очень люблю сыр!Спасибо за рецептик!@}--}--
vicus
20.01.2011 20:04
Ответить
*BRAVO* Пошла готовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru