Пирог для сыроедов и сыроежек

Фото к рецепту: Пирог для сыроедов и сыроежек
ДомашняяНе определен
102123497

Ингредиенты

  • для теста
  • мука 200 г
  • сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
  • сметана (у меня 20%) 200 г
  • сода - при желании щепотка, я не использовала
  • для начинки
  • сыр плавленный 100 г
  • сыр твёрдый (типа адыгейского, у меня какой-то с майорки) 100 г
  • сыр фета 100 г
  • зелень - много: пучок укропа, пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука
  • перец чёрный молотый
  • яйцо 1 шт.
  • для верха (смазка и посыпка)
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут
  • кроме того при выпечке понадобится
  • растительное масло
  • бумага пекарская
  • протвень

Пошаговый рецепт приготовления

Кто-то ещё любит сыр так, как я его люблю, а? Тогда заходите, не пожалеете - сыра тут более чем достаточно! Начнём с того, что сыр присутствует и в тесте... Тесто замешиваем из тёртого сыра, сметаны и муки. Можно добавить и чуток соды, но я не добавляла - хотела, чтоб тесто было тоненьким, а вовсе на пышным! тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на пару часиков в холодильник. А потом начинаем мастерить пирог: для этого надо раскатать из чуть большей половинки теста круг... Поскольку с "раскатывать" всегда проблемы - то прилипает, то рвётся.… я переняла метод у Джеми Оливер, а он делает так: отрезает пластинки от кусочка теста и уже на форме (у меня был круглый протвенёк для выпечки пиццы - с дырочками такой!) расплёскивает их в круг нужной толщины... А толщина не более в 0,5 см. Естессно, протвень смазать жиром и накрыть бумагой для выпечки.

Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем лепёшку.

Готовим начинку - 3 вида сыров трём (причём заметьте - не я это сказала, а автор рецепта! - никаких мягких сыров, типа моццареллы вообще НЕТ!), а зелень мелко режем. Всё перчим, но не солим! Соли более чем достаточно в сыре... Смешиваем с 1 яйцом.

Выкладывем начинку на лепёшку...

Теперь мастерим 2-ую лепёшку: тарелку смазать жиром и "расплескать" там тесто в круг, диаметр которого на 2 см меньше, чем нижней лепёшки. Смазать взбитым яйцом. Тут автор что-то рассказывал о микроволновке, но у меня её никогда не было, так что без понятия... Вобщем, рассказываю, как делала я...

Дык, вот - энту лепёшку переворачиваем на начинку смазанной стороной.

Края нижней лепёшки загибаем и слегка защипываем.

Вот... сверху пирог смазать остатками яйца и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой печке 200° до готовности.

Пирог получается красивый и вкусный - И СТО-О-ОЛьКО СЫ-Ы-ЫРА!

Вкусно и тёплым и холодным - но мне больше понравился в тёплом виде - у кого эта проклятая микроволновка есть, тот может подогреть, а я доедаю холодный пирог. Вот так противиться прогрессу!

Пошаговые фото рецепта

Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 1
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 2
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 3
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 4
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 5
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 6
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 7
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 8
Пирог для сыроедов и сыроежек: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anitasol
09.11.2009 22:26

jajaja ponravilas vasha istoria i vash pirog tem bolee)) a lojku iz stakana- jivu v Ispanii - oni evropeitsi to bish, toje ne vinimaut tak chto pust na nas ne breshut!!!)))

panama
09.11.2009 22:28

555!!! Ларис, люблю тебя не только за твои прекрасные рецепты, но и умение рассказать. Xохотала от души! Дочь всё спрашивала " Was ist was lachst`?",- но ей же этого не понять...

passion1963

Сы-ы-ы-ы-р! Я тоже его безумно люблю!!! 5!

ната777

Отлично.Я тоже заливалась от хохота. Спасибо.5.

laralaram

Люди! Други! 3 дня маялась с компом, глючит - за что мне ЭТО? Рада, что недаром мучилась и вас повеселила... а мой муж сыр не видит в упор - дык я 3 эти дня сама его и слопала... Ошибичка была в инфе, я убрала!

zhena
09.11.2009 22:51

классный пирожок! и история прикольная :-))) 555+++

margaleta

Вкусно, сырно и весело! 5!!!

rit
09.11.2009 23:23

СПАСИБО! Интересно, весело, вкусно. 10!

druzhina
09.11.2009 23:26

Здорово!!!

chemicolya

Хороший рецепт и интересная история!5!

Mil@_Mil@

Лара! С удовольствием (напару с дочерью и вслух) читаю Ваши рецепты "от корки до корки!" 5+5+5+

lusya_l
09.11.2009 23:43

Спасибо за рецепт(люблю всё с сыром!)и за весёлый рассказ!555+++!

lonestar
09.11.2009 23:54

Очень вкусный рецепт!!!!! Забрала!!!!!!! Спасибо за интересный рассказ !!!!!!!!!55555555555

lovelywomen

Спасибо Лара Вам большущее.Вы даже не пр едставляете сколько радости доставляете.555

svetkins999

У меня все семейство обожает сыр!Спасибо за рецепт!555555

lianaaa
10.11.2009 00:07

И я думаю- Кто-то любит сыр так, как я.... Очень вкусныййй пирог!!! 5555555++++++++++++

lillit1
10.11.2009 00:10

обожаю сыр 555! вкусный пирог!

mama tasi

Интересный рецепт, сыр и зелень - классика жанра! Возьмем в оборот :)555

алёнушка777

Мы с дочкой сыЫырные души...маленькая- она на вопрос в кафе "с чем ты любишь мороженое" ошарашила официантку..." сыгом!!!"...555 :):):)

шуш
10.11.2009 01:32

Ой, Ларчик, насмешила рассказом о Париже :-)!!! А про сыр - я без него просто жить не могу!!! Всё могу не есть, а вот без сыра - неееееееее... Так что твой обалденный пирожок как раз для меня!!!!! И , крнечно-же, забрала! 5+5+5+5+5+5+5+++5+5+5+5+5+5+

saharochek.lar

Сыр !!!!!!!!!!!Люблю очень! А истории интересные тем более! Спасибо!

двоечка

Отличный рассказ, как всегда! И рецепт, как всегда, на высоте! ПЯТЬ!

siyanie
10.11.2009 02:46

Я сыроежка!!! И в Париж хочу, и пирог хочу, а вот консерву не хочу ;) Рассказ насмешил! 5!!!!

vega
10.11.2009 07:51

Что ли у меня галлюцинации? Я ж уже была в таком рецепте? :) Ну и опять пишу - очень вкусно! Сыр с зеленушкой - обожаю! Рассказ - умора:)

anzelikas

За рецепт 5+++!!!И отдельная оценочка за рассказ 100 !!! :)ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!;)

alyakeyk
10.11.2009 16:36

Спасибо за рассказик!Люблю,способность прикольнутся над собой(сама такая!) И рецепт,как всегда-55555555555!

laralaram

Люди, други - пардоньте, не знаю, что это было: я 3 дня грузила рецепт, а он не хотел... Спасибо что заценили... я его сама и слопала, а чё там - чуть более полкило сыра...

utro8
11.11.2009 03:31

Класс!55555

tatianowna

Пирог, нет слов, восхитителен! Семейство только начало наедаться ачмой с сыром. Теперь этим пирогом их обрадую.

кыш
15.12.2009 22:13

Забавный рассказ! Пирог вкусный!

irina-kolyshkova

милый пирожок 555555555555555555

krakazuka

Ой, повеселили! Спасибо огромное! Прям хохотала! Очень люблю сыр! Рецепт отличный, но чувство юмора у вас просто отменное! 555

tanya.o.511

Очень люблю сыр!Спасибо за рецептик!@}--}--

vicus
20.01.2011 20:04

*BRAVO* Пошла готовить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты