Форель запеченная с восточными нотками

Ингредиенты

  • форель целая до 1 кг.,
  • лимон 1 шт.
  • мед 3-4 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • кунжут 3-4 ст.л.
  • приправы для рыбы, у меня "цукория".

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную рыбу обсушить !!!Не забудьте удалить жабры!!!, выложить на фольгу.

Обмазать снаружи и внутри смесью сока лимона и меда. У меня стоит "лекарство" мед с перекрученными лимонами - просто взяла несколько ложек. Посыпать приправой для рыбы, имбирем (у меня был в порошке). Сверху щедро обсыпать кунжутом.

Упаковать в фольгу в виде "закрытого конверта" (см. фото). Оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться (у меня стояла ночь). Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.

Осторожно удаляем фольгу, даем слегка остыть. Аккуратно двумя вилками разделяем порционно (разрезать не реально, да и "не естественно"), заливаем выделившемся соком и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 1Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 2Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 3Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 4Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 5Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рыбка имеет пряно-сладковатый вкус. Просто тает во рту. Честно говоря, на другой день холодная она мне больше понравилась. Рецепт в моем излюбленном стиле: минимум составляющих + минимум усилий = максимально радующий результат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.11.2009 01:38
Ответить
Нравится.5
cpz_new
09.11.2009 01:43
Ответить
Тётя Маша - спасибочки! и мне рыбка очень понравилась, поэтому делись со всеми. У нас уже глубокая ночь. Загрузила рецепт, пойду спать. Завтра ВСЕМ отвечу.
шуш
09.11.2009 01:46
Ответить
Женечка, очень вкусная и красивая форелька!!!! Спокойной ночи :-)!!! 5+5+5+5+
margaleta
09.11.2009 01:56
Ответить
Очень вкусно! 5!!!
рафаэлла
09.11.2009 02:18
Ответить
Женя,здорово!!!! надо будет попробовать!
natapit
09.11.2009 02:35
Ответить
хороша рыбка!555!
alyakeyk
09.11.2009 02:36
Ответить
Отличная рыбка-555!
варуник
09.11.2009 02:37
Ответить
Ах,какой аромат!! Замечательно вкусная рыба!
mama tasi
09.11.2009 03:14
Ответить
А для меня ново сочетание рыбы и меда :) Век живи, век на Кулинаре (у Кулинаров) "учись"!!!!5
кыш
09.11.2009 03:56
Ответить
Замечательная рыбка, сочная! Я тоже больше холодную люблю.
vicus
09.11.2009 04:17
Ответить
Вкусные нотки дала рыбке! :)
ирусик-88
09.11.2009 04:40
Ответить
Ароматные нотки! Отличная рыбка!55555+
алёнушка777
09.11.2009 04:52
Ответить
Очень вкусно! Очень!!! 555
chef
09.11.2009 04:54
Ответить
Евгения, я не успеваю отслеживать твои рецепты :) Очень вкусная и "безморочная" рыбка :)
sister_chaos
09.11.2009 06:03
Ответить
интересно как! отлично!
vikosy
09.11.2009 07:01
Ответить
Отличный рецептик !5+++ !
vega
09.11.2009 12:11
Ответить
Я с медом еще не пробовала. Надо наверстать:)
chemicolya
09.11.2009 12:44
Ответить
Мне понравился ваш стиль (см. доп.информация), согласна и поддерживаю! 5!
ната777
09.11.2009 12:47
Ответить
У меня в наличии огромный лосось. Попробую приготовить. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
cpz_new
09.11.2009 12:48
Ответить
Мальчики и девочки, спасибо Всем, что заглянули. Мед с лимоном дают легкий привкус, а специи дают пикантность. И всё вместе - замечательный букет. Не стоит устраивать "свалку", добавляя всё, что есть в Вашем кухонном шкафу. Главное, это чувство меры. Первый раз делала ещё летом и запекали в фольге на углях. Тогда положила много имбиря и получилось очень пряно. Этот раз свои ошибки учла, рубка просто таяла во рту. Последнее время, запекая рыбу в фольге или пергаменте, заметила - как только появился характерный запах "рыбки и приправ", значит "объект дошел до нужной кондиции". Сразу достаем из духовки и даем отдохнуть 5-10 минут.
naumovec
09.11.2009 13:09
Ответить
Замечательно! Очень нравится.
eva7
09.11.2009 13:29
Ответить
Отличная рыбка! 55555
antea
09.11.2009 13:46
Ответить
Очень вкусная рыбка.5!
lisa treumer
09.11.2009 14:05
Ответить
Юго-восток - хорошо)))
lillit1
09.11.2009 14:20
Ответить
обожаю форель! а у Вас она очень вкусная! 555
натаха
09.11.2009 15:47
Ответить
Эт точно, со специями чувство меры необходимо! Но если уж с пропорциями не ошибешься - рыбка получается суперская!
Ответить
Какая прелесть! Нада обязательно попробывать :)
a_l
09.11.2009 21:33
Ответить
И я такую приготовлю:) Женечка, спасибо! 5!
utro8
11.11.2009 17:43
Ответить
Отличная рыбка! Люблю сочетание рыбки, мёда и имбиря!555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели