Форель запеченная с восточными нотками

Фото к рецепту: Форель запеченная с восточными нотками
Домашняя30 мин.4Не определен
39212946

Ингредиенты

  • форель целая до 1 кг.,
  • лимон 1 шт.
  • мед 3-4 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • кунжут 3-4 ст.л.
  • приправы для рыбы, у меня "цукория".

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленную рыбу обсушить !!!Не забудьте удалить жабры!!!, выложить на фольгу.

Обмазать снаружи и внутри смесью сока лимона и меда. У меня стоит "лекарство" мед с перекрученными лимонами - просто взяла несколько ложек. Посыпать приправой для рыбы, имбирем (у меня был в порошке). Сверху щедро обсыпать кунжутом.

Упаковать в фольгу в виде "закрытого конверта" (см. фото). Оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться (у меня стояла ночь). Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.

Осторожно удаляем фольгу, даем слегка остыть. Аккуратно двумя вилками разделяем порционно (разрезать не реально, да и "не естественно"), заливаем выделившемся соком и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 1
Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 2
Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 3
Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 4
Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 5
Форель запеченная с восточными нотками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рыбка имеет пряно-сладковатый вкус. Просто тает во рту. Честно говоря, на другой день холодная она мне больше понравилась. Рецепт в моем излюбленном стиле: минимум составляющих + минимум усилий = максимально радующий результат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тётя маша

Нравится.5

cpz_new
09.11.2009 01:43

Тётя Маша - спасибочки! и мне рыбка очень понравилась, поэтому делись со всеми. У нас уже глубокая ночь. Загрузила рецепт, пойду спать. Завтра ВСЕМ отвечу.

шуш
09.11.2009 01:46

Женечка, очень вкусная и красивая форелька!!!! Спокойной ночи :-)!!! 5+5+5+5+

margaleta

Очень вкусно! 5!!!

рафаэлла

Женя,здорово!!!! надо будет попробовать!

natapit
09.11.2009 02:35

хороша рыбка!555!

alyakeyk
09.11.2009 02:36

Отличная рыбка-555!

варуник

Ах,какой аромат!! Замечательно вкусная рыба!

mama tasi

А для меня ново сочетание рыбы и меда :) Век живи, век на Кулинаре (у Кулинаров) "учись"!!!!5

кыш
09.11.2009 03:56

Замечательная рыбка, сочная! Я тоже больше холодную люблю.

vicus
09.11.2009 04:17

Вкусные нотки дала рыбке! :)

ирусик-88

Ароматные нотки! Отличная рыбка!55555+

алёнушка777

Очень вкусно! Очень!!! 555

chef
09.11.2009 04:54

Евгения, я не успеваю отслеживать твои рецепты :) Очень вкусная и "безморочная" рыбка :)

sister_chaos

интересно как! отлично!

vikosy
09.11.2009 07:01

Отличный рецептик !5+++ !

vega
09.11.2009 12:11

Я с медом еще не пробовала. Надо наверстать:)

chemicolya

Мне понравился ваш стиль (см. доп.информация), согласна и поддерживаю! 5!

ната777

У меня в наличии огромный лосось. Попробую приготовить. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

cpz_new
09.11.2009 12:48

Мальчики и девочки, спасибо Всем, что заглянули. Мед с лимоном дают легкий привкус, а специи дают пикантность. И всё вместе - замечательный букет. Не стоит устраивать "свалку", добавляя всё, что есть в Вашем кухонном шкафу. Главное, это чувство меры. Первый раз делала ещё летом и запекали в фольге на углях. Тогда положила много имбиря и получилось очень пряно. Этот раз свои ошибки учла, рубка просто таяла во рту. Последнее время, запекая рыбу в фольге или пергаменте, заметила - как только появился характерный запах "рыбки и приправ", значит "объект дошел до нужной кондиции". Сразу достаем из духовки и даем отдохнуть 5-10 минут.

naumovec
09.11.2009 13:09

Замечательно! Очень нравится.

eva7
09.11.2009 13:29

Отличная рыбка! 55555

antea
09.11.2009 13:46

Очень вкусная рыбка.5!

lisa treumer

Юго-восток - хорошо)))

lillit1
09.11.2009 14:20

обожаю форель! а у Вас она очень вкусная! 555

натаха

Эт точно, со специями чувство меры необходимо! Но если уж с пропорциями не ошибешься - рыбка получается суперская!

светка-пипетка

Какая прелесть! Нада обязательно попробывать :)

a_l
09.11.2009 21:33

И я такую приготовлю:) Женечка, спасибо! 5!

utro8
11.11.2009 17:43

Отличная рыбка! Люблю сочетание рыбки, мёда и имбиря!555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты