Рулет с сыром из куриной печени

Фото к рецепту: Рулет с сыром из куриной печени

Домашняя

Не определен

35344

38

86

08 ноября 2009, 20:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь трем на крупной терке, лук и печень режем и обжариваем на половине масла до готовности, но НЕ зажаривая до корочки.

На печенку при начале жарки я всегда посыпаю 0,5ч.л. сахара. Он убирает горечь печени, если при разделке мясник повредил желчь. Этого можно не делать, если Вы сами разделывали кур для этого паштета.

Остужаем, перемалываем на мясорубке со второй половиной масла три раза, вымешиваем.

На столе раскладываем полиэтиленовую пленку, а на нее выкладываем наш паштет и разравниваем его слоем 1см., придавливая.

Плавленные сырки размазываем по всей поверхности паштета слоем 0,5см. Желательно их заранее достать из холодильника, чтобы легче было мазать.

Скатываем рулетом, помогая себе пленкой, затем заматываем рулет в эту же пленку и откатываем его, слегка прижимая, как скалку, оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с сыром из куриной печени: шаг 1Рулет с сыром из куриной печени: шаг 2Рулет с сыром из куриной печени: шаг 3Рулет с сыром из куриной печени: шаг 4Рулет с сыром из куриной печени: шаг 5

Дополнительная информация

Как-то раз, очень давно мы попали на армянскую свадьбу. Вот там я и попробовала такой паштет. Только тогда в паштете вместо сыра было сливочное масло. Было очень вкусно и красиво смотрелось на праздничном столе, на этот раз я решила заменить масло на плавленный сырок. Все-таки менее жирно, да и вкуснее! И не прогадала! Только должна заметить, что при нарезке паштета надо вытирать нож после каждого ломтика, чтобы не нарушать рельеф рисунка. Паштет очень вкусный, нежный, просто тает во рту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.11.2009 20:51
Ответить
Красота. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
elenozka
08.11.2009 20:57
Ответить
555 вкусно !!!
Nathalya
08.11.2009 21:15
Ответить
да, и я пробовала такой рулет с маслом и именно на свадьбе, спасибо за рецепт!!!
vicus
08.11.2009 21:28
Ответить
Нежный на вкус и нарядный вид!
mama tasi
08.11.2009 21:35
Ответить
Паштетик это про мня! 5 :)
luat
08.11.2009 21:37
Ответить
красиво и вкусно 555
molodka20
08.11.2009 21:58
Ответить
моё! 555
antea
08.11.2009 22:04
Ответить
Да, красиво и вкусно.5!
utro8
08.11.2009 22:06
Ответить
Замечательный, нежный и вкусный рулетик!55555
allenka(alarm clock)
08.11.2009 22:09
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5
cus-pus
08.11.2009 22:11
Ответить
Очень нравится 5.
алёнушка777
08.11.2009 22:15
Ответить
Ну почему я не печёночная душа...консультантка по таким вопросам советует ставить 555 :)
тётя маша
08.11.2009 22:16
Ответить
Можно чуть предложить? Вместо три раза в мясорубке - пропустить паштет в хорошем блендере. А нож после каждого ломтика нужно опустить в горячую воду. Очень красивая подача. 5
komarik_120752
08.11.2009 22:27
Ответить
Так красиво! Конечно, 555+++
манюша
08.11.2009 22:36
Ответить
очень красиво! 555
naumovec
08.11.2009 22:41
Ответить
Галочка, великолепный паштет!
alyakeyk
08.11.2009 22:46
Ответить
Вкусно!555!
леший
08.11.2009 23:35
Ответить
тетя Маша,Я тоже давненько думаю про блендер,но всякий раз ,когда делаю паштет посмотрю на блендер и беру мясорубку...не знаю откуда такое недоверие,но как-то по -старинке уже знаешь,что через мясорубку уж точно будет хорошо,а вот на сколько хорош мой блендер?...каждый раз думаю попробовать и что-то меня останавливает.А вот насчет ножа в горячую воду как-то не подумала,а идея хорошая,спасибо!
siyanie
08.11.2009 23:41
Ответить
Эффектная подача! И ооооооооочень вкусно! 5!!!
ialo
08.11.2009 23:46
Ответить
Спасибо за рецепт!555
tatianowna
08.11.2009 23:47
Ответить
Вкусный и красивый паштет. 5. Когда-то мы готовили подобным способом, но семейство "заелось" и рецепт отошёл на второй план. Хотя жаль, паштет очень вкусный.
Babyfire
09.11.2009 00:00
Ответить
:) Красиво смотрится в рулетике!!! :)
svlux
09.11.2009 00:38
Ответить
Ochen krasivo!!!!555555555+++++
luba5
09.11.2009 01:35
Ответить
Здорово!55555
варуник
09.11.2009 02:58
Ответить
Люблю паштеты! Очень вкусный и красивый вариант!!
Ирина 211978
09.11.2009 03:03
Ответить
Вкусно, красиво! 555!
chef
09.11.2009 04:04
Ответить
Очень красивая у вас подача и нежный паштет! Вкуснота!!! :) 555555+
elitna
09.11.2009 04:38
Ответить
пять!
ирусик-88
09.11.2009 07:08
Ответить
Шикарнейшая подача!!!Праздничная!Идею забераю с удовольствием и рецепт тоже!10++++++
chemicolya
09.11.2009 13:15
Ответить
Вкусный и красивый рулет! 5!
vega
09.11.2009 15:19
Ответить
Вкуснотища! Однозначно:)
кыш
12.11.2009 15:19
Ответить
Очень вкусно и красиво подано!
molokanova
14.11.2009 23:45
Ответить
Хелп! Выручайте! Сделала паштет из куриной печени, вот только морковь не клала. И не добавляла никакой алкоголь, поскольку делала для ребенка. Ну такая горечь получилась!!! Можно ли как-то спасти?
леший
17.11.2009 21:46
Ответить
molokanova,я не знаю,что можно сделать сейчас,но обычно при жарке печени я добавляю в самом начале на еще сырую печенку немножко сахара,он нейтрализует горечь.Мне это давным-давно посоветовала одна пожилая женщина в очереди за мясом.С тех пор я всегда пользуюсь ее советом,и он меня еще никогда не подводил.
gdindindon
29.12.2009 06:57
Ответить
Очень вкусно! Муж в восторге, сказал: да это ж чисто фуагра!
александер
01.02.2010 20:11
Ответить
Я тоже так делаю паштет. За идею с сахаром спасибо. С маслом пробовали теперь сделаю с плавленым сыром 5555
nsv03
10.05.2010 01:04
Ответить
Спасибо,теперь я только так и готовлю.Раньше вообще не делала,благодаря Вам научилась,нам нравится.@}--}--
леший
23.08.2010 00:30
Ответить
Очень рада,что Вам понравилось!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru