Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)

Фото к рецепту: Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета)
ДомашняяНе определен
312233891

Ингредиенты

  • куриная печень_500 г.
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • соль, специи: молотый мускатный орех, кориандр молотый, черный молотый перец, сушеный молотый имбирь.
  • сливочное масло-125г.
  • сырки плавленные- 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь трем на крупной терке, лук и печень режем и обжариваем на половине масла до готовности, но НЕ зажаривая до корочки.

На печенку при начале жарки я всегда посыпаю 0,5ч.л. сахара. Он убирает горечь печени, если при разделке мясник повредил желчь. Этого можно не делать, если Вы сами разделывали кур для этого паштета.

Остужаем, перемалываем на мясорубке со второй половиной масла три раза, вымешиваем.

На столе раскладываем полиэтиленовую пленку, а на нее выкладываем наш паштет и разравниваем его слоем 1см., придавливая.

Плавленные сырки размазываем по всей поверхности паштета слоем 0,5см. Желательно их заранее достать из холодильника, чтобы легче было мазать.

Скатываем рулетом, помогая себе пленкой, затем заматываем рулет в эту же пленку и откатываем его, слегка прижимая, как скалку, оставляем на ночь в холодильнике. Украшаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета): фото шаг 1
Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета): фото шаг 2
Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета): фото шаг 3
Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета): фото шаг 4
Рулет с сыром из куриной печени (вариант подачи куриного паштета): фото шаг 5

Дополнительная информация

Как-то раз, очень давно мы попали на армянскую свадьбу. Вот там я и попробовала такой паштет. Только тогда в паштете вместо сыра было сливочное масло. Было очень вкусно и красиво смотрелось на праздничном столе, на этот раз я решила заменить масло на плавленный сырок. Все-таки менее жирно, да и вкуснее! И не прогадала! Только должна заметить, что при нарезке паштета надо вытирать нож после каждого ломтика, чтобы не нарушать рельеф рисунка. Паштет очень вкусный, нежный, просто тает во рту!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Красота. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

elenozka
08.11.2009 20:57

555 вкусно !!!

Nathalya
08.11.2009 21:15

да, и я пробовала такой рулет с маслом и именно на свадьбе, спасибо за рецепт!!!

vicus
08.11.2009 21:28

Нежный на вкус и нарядный вид!

mama tasi

Паштетик это про мня! 5 :)

luat
08.11.2009 21:37

красиво и вкусно 555

molodka20

моё! 555

antea
08.11.2009 22:04

Да, красиво и вкусно.5!

utro8
08.11.2009 22:06

Замечательный, нежный и вкусный рулетик!55555

allenka(alarm clock)

Очень красиво и вкусно! 5

cus-pus
08.11.2009 22:11

Очень нравится 5.

алёнушка777

Ну почему я не печёночная душа...консультантка по таким вопросам советует ставить 555 :)

тётя маша

Можно чуть предложить? Вместо три раза в мясорубке - пропустить паштет в хорошем блендере. А нож после каждого ломтика нужно опустить в горячую воду. Очень красивая подача. 5

komarik_120752

Так красиво! Конечно, 555+++

манюша

очень красиво! 555

naumovec
08.11.2009 22:41

Галочка, великолепный паштет!

alyakeyk
08.11.2009 22:46

Вкусно!555!

леший

тетя Маша,Я тоже давненько думаю про блендер,но всякий раз ,когда делаю паштет посмотрю на блендер и беру мясорубку...не знаю откуда такое недоверие,но как-то по -старинке уже знаешь,что через мясорубку уж точно будет хорошо,а вот на сколько хорош мой блендер?...каждый раз думаю попробовать и что-то меня останавливает.А вот насчет ножа в горячую воду как-то не подумала,а идея хорошая,спасибо!

siyanie
08.11.2009 23:41

Эффектная подача! И ооооооооочень вкусно! 5!!!

ialo
08.11.2009 23:46

Спасибо за рецепт!555

tatianowna

Вкусный и красивый паштет. 5. Когда-то мы готовили подобным способом, но семейство "заелось" и рецепт отошёл на второй план. Хотя жаль, паштет очень вкусный.

Babyfire
09.11.2009 00:00

:) Красиво смотрится в рулетике!!! :)

svlux
09.11.2009 00:38

Ochen krasivo!!!!555555555+++++

luba5
09.11.2009 01:35

Здорово!55555

варуник

Люблю паштеты! Очень вкусный и красивый вариант!!

Ирина 211978

Вкусно, красиво! 555!

chef
09.11.2009 04:04

Очень красивая у вас подача и нежный паштет! Вкуснота!!! :) 555555+

elitna
09.11.2009 04:38

пять!

ирусик-88

Шикарнейшая подача!!!Праздничная!Идею забераю с удовольствием и рецепт тоже!10++++++

chemicolya

Вкусный и красивый рулет! 5!

vega
09.11.2009 15:19

Вкуснотища! Однозначно:)

кыш
12.11.2009 15:19

Очень вкусно и красиво подано!

molokanova

Хелп! Выручайте! Сделала паштет из куриной печени, вот только морковь не клала. И не добавляла никакой алкоголь, поскольку делала для ребенка. Ну такая горечь получилась!!! Можно ли как-то спасти?

леший

molokanova,я не знаю,что можно сделать сейчас,но обычно при жарке печени я добавляю в самом начале на еще сырую печенку немножко сахара,он нейтрализует горечь.Мне это давным-давно посоветовала одна пожилая женщина в очереди за мясом.С тех пор я всегда пользуюсь ее советом,и он меня еще никогда не подводил.

gdindindon

Очень вкусно! Муж в восторге, сказал: да это ж чисто фуагра!

александер

Я тоже так делаю паштет. За идею с сахаром спасибо. С маслом пробовали теперь сделаю с плавленым сыром 5555

nsv03
10.05.2010 01:04

Спасибо,теперь я только так и готовлю.Раньше вообще не делала,благодаря Вам научилась,нам нравится.@}--}--

леший

Очень рада,что Вам понравилось!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Инструменты