Яйца в чае
Ингредиенты
- - 6 яиц,
- - кипяток для рассола,
- - 3 ст.л. чёрного чая,
- - 0,5 ч.л. соли,
- - 2 ст.л. сахара,
- - 100 мл. соевого соуса,
- - 50 мл. виноградного уксуса,
- - по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,
- - половина стручка красного перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.
В банку выложить яйца.
Залить яйца со специями крутым кипятком.
Банку закрыть крышкой. Укутать.
Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.
По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.
Дополнительная информация
За тысячу слитков золота искусство не продавай, на перекрестке искусство отдай тому, кто его достоин. Правы мудрецы))) Век живи... и этот рецепт испробован мной уже давно. Случайно... несколько лет назад услышала его. Удивилась, но записала. Не думала, что буду это готовить... И как-то нашла его снова в записях. Рискнула. С интересом дожидалась встречи с этим необычным вкусом... Любопытно))) Вкусно!!! Не даром ЧА ЕН ТАН - традиционно китайцы делают в том числе и для пикников)))