Фото к рецепту: Яйца в чае

Домашняя

Не определен

9671

28

41

08 ноября 2009, 18:23

Ингредиенты

  • - 6 яиц,
  • - кипяток для рассола,
  • - 3 ст.л. чёрного чая,
  • - 0,5 ч.л. соли,
  • - 2 ст.л. сахара,
  • - 100 мл. соевого соуса,
  • - 50 мл. виноградного уксуса,
  • - по щепотке: молотого красного перца, молотого черного перца, аниса, гвоздики (или 3 бутона), кориандра,
  • - половина стручка красного перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.

В банку высыпать 3 столовые ложки черного чая, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов соевого соуса, 50 граммов виноградного уксуса, специи , 0,5 стручка красного острого перца.

В банку выложить яйца.

Залить яйца со специями крутым кипятком.

Банку закрыть крышкой. Укутать.

Выдержать яйца в рассоле не менее 6 часов.

По истечение времени яйца достать, промыть кипяченой холодной водой, подавать как закуску.

Дополнительная информация

За тысячу слитков золота искусство не продавай, на перекрестке искусство отдай тому, кто его достоин. Правы мудрецы))) Век живи... и этот рецепт испробован мной уже давно. Случайно... несколько лет назад услышала его. Удивилась, но записала. Не думала, что буду это готовить... И как-то нашла его снова в записях. Рискнула. С интересом дожидалась встречи с этим необычным вкусом... Любопытно))) Вкусно!!! Не даром ЧА ЕН ТАН - традиционно китайцы делают в том числе и для пикников)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirin
08.11.2009 18:40
Ответить
За название блюда отдаю должное вашему чувству юмора , помимо того , что сама по себе закуска любопыьная.
mama tasi
08.11.2009 18:41
Ответить
Лиза, браво, ещё один рецепт в "копилку сборной"! 5
Ответить
все хочу попробовать..и что-то никак..а чаем не сильно отдает? а вообще очень необычно..+5
nikiskin
08.11.2009 18:42
Ответить
вот мой вариант подачи ваших яиц! Еще я фарширую яйца перемешивая желток с печенью трески (не кто пока не жаловался)
nikiskin
08.11.2009 18:44
Ответить
ах да, за рецепт конечно 5! Просто обожаю такие яйца
тётя маша
08.11.2009 18:49
Ответить
Китайский вариант маринованых яиц. Очень хороший. 5
strelec148
08.11.2009 19:16
Ответить
видели...знаем...5!
johnny
08.11.2009 19:36
Ответить
Любите Вы яйца...
алёнушка777
08.11.2009 19:38
Ответить
Очень интересно! с удовольствием попробую! 5
margaleta
08.11.2009 19:49
Ответить
Продолжение яичной темы! Тоже так делаю. 5!!!
ната777
08.11.2009 20:24
Ответить
Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
утопия
08.11.2009 20:29
Ответить
Удивлена, но запомнила))
lisa treumer
08.11.2009 20:40
Ответить
Сhirin, название не моё - это перевод с китайского. Спасибо за оценку))) Юлевна-Царевна, нет-нет, чаем не отдает. Там букет трав и перца скорее чувствуется. Чай дубит поверхность яйца. Весь вкус даёт именно верхняя, "промаринованная" часть белка. Т.к. яйца не протыкаются, как мраморные, например, то внутри яйцо остается привычного вкуса.
lisa treumer
08.11.2009 20:47
Ответить
Nikiskin, красиво))) А я не "раскрашиваю" стол))) Вот так, как есть, кидаю на тарелку и вперед))) Я тоже делаю рыбью печенку с яйцом (и больше ничего!! в неё не кладу), только в виде традиционной салатной кучки))) Без фарширования.
севуля
08.11.2009 21:48
Ответить
Лизонька, ты, кажется, вообще из кухни не выходишь! 5555!
lisa treumer
08.11.2009 21:52
Ответить
Севуля, это старое-старое фото))) Пока не фаршировала новые яйца. Но идеи есть.
druzhina
09.11.2009 00:53
Ответить
555!!!
alyakeyk
09.11.2009 01:56
Ответить
Интересно!555!
alyakeyk
09.11.2009 01:56
Ответить
Интересно!555!
lisa treumer
09.11.2009 13:18
Ответить
Тата, какая дивная композиция!!! Спасибо))) А набор специй... это же по усмотрению))) Я в последнее время анис не люблю. Поэтому порошок пяти трав редка стала использовать. Иногда эти яйца мариную просто в чае, соевом соусе, перцах. Всё от настроя зависит)))
chef
09.11.2009 23:52
Ответить
Лизетт, у меня очень много специй :) Недавно увлеклась. Самая любимая "зелёный" кардамон :) Сейчас пишу тебе коммент одной рукой, а в другой чашечка с ароматным кофе :)
lisa treumer
10.11.2009 13:05
Ответить
Зеленый - он нежнее, да))) Его тоже люблю. А чёрный - он копчёный, у него абсолютно иной вкусо-аромат, очень брутальный. Он даже на ощупь другой.
saksofon
13.11.2009 17:02
Ответить
у nikiskin на фото вкуснее, а ваше недороботоно и поэтому 4 с -, увы
bratyury
08.12.2009 01:13
Ответить
Хорошая почта у Вашего рецепта. И я присоединяюсь к тем, кому он понравился. Но блюдо необычное, может быть, стоит рассказать и о его вкусе. Хотя я и яйца и уже подготовил, воду греться поставил... Словом, готов начать делать.
lisa treumer
08.12.2009 13:33
Ответить
БРАТЮРИЙ, спасибо))) Вкус. Вкус не ярко отличается от неинвертированного Желток практически имеет свой изначальный вкус. Но вкупе с задубленной специями кромкой белка, появляется небольшая терпкость гвоздики, слабая кислинка уксуса и нежный запах перцев. Резать лучше такие яйца крупными кусками или откусывать от целого. Если в маринад не добавляется уксус, вкус меняется немного, просто чуть отдаёт пряностями. Здесь не настойчивые ноты.
lisa treumer
21.08.2011 00:05
Ответить
Спасибо Вам!
anita81
11.01.2012 16:32
Ответить
*THUMBS UP*супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели