Булгур с хаши и вялеными томатами.

Фото к рецепту: Булгур с хаши и вялеными томатами.

Домашняя

20 мин.

3

Не определен

7150

36

41

08 ноября 2009, 17:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.

Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой.

Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.

Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут.

Томаты также необходимо нарезать.

В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.

Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне.

Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Блюдо очень простое в приготовлении, учитывая что хаши из банки...кстати...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Нашла магазинчик, где можно купить вкусности из Армении и Грузии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
08.11.2009 17:56
Ответить
ТОЛЬКо 5 + !
mama tasi
08.11.2009 17:59
Ответить
Так много новых слов для меня... Но блюдо на тарелочке аппетитно выглядит 5
antea
08.11.2009 18:13
Ответить
Отличный рецепт.5!
рафаэлла
08.11.2009 18:14
Ответить
Оксан, привет!!! Тоже хочу в такой магазинчик. 5!
strelec148
08.11.2009 18:20
Ответить
Приветик!!! приезжай...отведу! ;)
allenka(alarm clock)
08.11.2009 18:22
Ответить
Хаш-знаю,а что такое хаши?
рафаэлла
08.11.2009 18:23
Ответить
СПАСИБО!!!Как соберусь, сообщу! ;)
chef cook
08.11.2009 18:35
Ответить
Здоровский рецепт! 5555!
strelec148
08.11.2009 18:38
Ответить
хаш и хАши это насколько мне известно одно и тоже.
тётя маша
08.11.2009 18:47
Ответить
А что это? То что одно и тоже? :)
romantika.2009
08.11.2009 18:52
Ответить
Что такое хаш вроде знаю - жидкий горячий холодец из бычьих хвостов, который едят натощак с тертой редкой и большим количеством чеснока, если не ошибаюсь конечно. Но про хаш из банки слышу в первый раз - ела в кафе и раз сама готовила - вкусно очень! Видимо это что то вроде нашей тушенки, ведь вряд ли редка в баке есть? А что такое булгур? Крупа какая то?
romantika.2009
08.11.2009 18:54
Ответить
ой, простите за ошибки - имела в виду "редька в банке".
basimba
08.11.2009 18:54
Ответить
Оксанчик,ты меня заставила побегать по нету в поисках информации.Итак : 1 "Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур" 2 "На хаш идут отходы от забоя скота - ноги и рубцы, в лучшем случае - телячьи, в основном же - говяжьи, взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров)." Теперь представляю ,что это вкусно.
izumrud
08.11.2009 19:00
Ответить
девочки,объясните мне тёмному человеку что такое булгур и хаши :) до 50 лет доживаю,а знать не знаю :);)
strelec148
08.11.2009 19:03
Ответить
Тааак....ну раз пошла такая пьянка, тогда подробно...про хаш или хаши...правильно...это либо холодец...либо в подогретом виде бульон с рубцом (прекрасен на вкус и отлично хранится в банке...как выяснилось)...редьки офкос там нет и быть не может...в рецепте я написала...подавать с редькой, а не из банки ее достать. ;) насчет крупы булгур...все уже рассказали выше...спасибо! :)
алёнушка777
08.11.2009 19:25
Ответить
Я хаш...ну никак :(...но изумительно аппетитно на фото...и булгур %)%)%)...в общем от души 5( не знала б чё там - с удовольствием б попробовала :))
strelec148
08.11.2009 19:28
Ответить
а я люблю субпродукты...:)))))))))
алёнушка777
08.11.2009 19:34
Ответить
Ксишь - ты ж нормальный человек, а я - с придурью :):):)...(моя мама тоже - нормальная :))
алёнушка777
08.11.2009 19:34
Ответить
%)%)%) КсЮшь...сори
неля0503
08.11.2009 19:37
Ответить
Хаши люблю,в банках не видела.:) Булгур знаю,вкусно. За рецептик-5! :)
strelec148
08.11.2009 19:40
Ответить
Аленка, ржунимагу!!!!!!!!!!!
margaleta
08.11.2009 19:44
Ответить
Хаш ела когда-то в Баку. После еды даже десятикратная чистка зубов и дефицитная в те времена жвачка не смогли отбить запах чеснока. :) Пятерку ставлю за героизм и булгур - это мне нравится. 5!!!
izumrud
08.11.2009 19:47
Ответить
хаш? пасибки Ксюш :) мне оказывается друг грек рассказывал про это хаш :) вот только беда в том,что я посмотрела фильм про животноводство,как на фермах выращивают скатину и птицу :( и мне кажется я стану поедать теперь всё что не мясо :( очень жуткий ролик :(
алёнушка777
08.11.2009 20:01
Ответить
Ксюша!...меня в детстве пороть обещали за привередливость...но не сдержали обещание - вот и результат...Знаю, что многие ростовские армяне хаш обязательно готовят на праздники (вернее на после...) как обязательное! блюдо...
strelec148
08.11.2009 20:19
Ответить
животных жаль конечно...а что делать?! Ален, у них хаш, как у нас рассол! :))) вещь незаменимая!
strelec148
08.11.2009 20:19
Ответить
большое спасибо за коментарии!!!
utro8
08.11.2009 22:35
Ответить
Фото ну ооочень аппетитное!55555
шуш
09.11.2009 01:02
Ответить
Оксан, вкуснятина!!!! 5+5+5+5+
alyakeyk
09.11.2009 02:14
Ответить
Какой интересный рецепт,познавательный!Вкусный -это однозначно(хаш сама варю)-555555555!
chef
09.11.2009 03:17
Ответить
Оксан, как остренько и вкусненько :) А я хаш варила из ножек(меня так армяне научили, редьки там нет), подача идет с чесноком в отдельной тарелочке. Наблюдала как это всё кушают... Дикое количество чеснока , стопка водки и хаш с лавашем... Все это дело закусывают зеленью с таким аппетитом :)
svetlana dark
09.11.2009 13:45
Ответить
ой..а мона хаш без булгура? мине очень надо...Ксю..5555555
strelec148
09.11.2009 13:45
Ответить
Мариш, его и холодным можно есть...он как холодей...с тем же чесноком, редькой и зеленью...отдельно! а горячим с утречка классно...как антипохмельное средство!
kulinarkat
09.11.2009 13:46
Ответить
Вкусно!5!
марусёк
09.11.2009 17:26
Ответить
очень изумительный должен быть вкус... все, что там есть,я люблю :)
makakulja
10.11.2009 21:31
Ответить
Вкусненько!;) 5!
nuna
16.03.2011 02:53
Ответить
Pro xash rasskazali. Xash edyat s lavashom/ kuski suxogo lavasha kladut v misku s xashem,sok vpitaetsya, dalhe so kuskom svejogo lavasha edyat rukami. Vxash zaranee , v individualnoy miske, kajdiy kladet natertiy 4esnok i sol.edyats redkoy. Zapivayut vodkoy/tolko vodkoy!/i mineralnoy vodoy.Na stol mojno postavit salynnoe.O4en kstati solennie zelennie ostrie per4iki.Vot xash s bulxurom... dumayo oboldenno vkusno. Spasibo za recept. Ya tolko ego obnarujila,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru