Булгур с хаши и вялеными томатами.

Фото к рецепту: Булгур с хаши и вялеными томатами.
Домашняя20 мин.3Не определен
57803642

Ингредиенты

  • булгур 200 гр.
  • хаши (готовый) 500 гр.
  • вяленые томаты 5 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика.
  • кайенский перец 0.5 ч.л.
  • оливковое масло.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать.

Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой.

Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы.

Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут.

Томаты также необходимо нарезать.

В готовый булгур добавляем хаши (вместе с жиром и желе), чеснок, томаты и специи.

Тушим в течении 5-7 минут на слабом огне.

Подаем с зеленью, лавашем и тертой редькой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Блюдо очень простое в приготовлении, учитывая что хаши из банки...кстати...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Нашла магазинчик, где можно купить вкусности из Армении и Грузии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elenozka
08.11.2009 17:56

ТОЛЬКо 5 + !

mama tasi

Так много новых слов для меня... Но блюдо на тарелочке аппетитно выглядит 5

antea
08.11.2009 18:13

Отличный рецепт.5!

рафаэлла

Оксан, привет!!! Тоже хочу в такой магазинчик. 5!

strelec148

Приветик!!! приезжай...отведу! ;)

allenka(alarm clock)

Хаш-знаю,а что такое хаши?

рафаэлла

СПАСИБО!!!Как соберусь, сообщу! ;)

chef cook

Здоровский рецепт! 5555!

strelec148

хаш и хАши это насколько мне известно одно и тоже.

тётя маша

А что это? То что одно и тоже? :)

romantika.2009

Что такое хаш вроде знаю - жидкий горячий холодец из бычьих хвостов, который едят натощак с тертой редкой и большим количеством чеснока, если не ошибаюсь конечно. Но про хаш из банки слышу в первый раз - ела в кафе и раз сама готовила - вкусно очень! Видимо это что то вроде нашей тушенки, ведь вряд ли редка в баке есть? А что такое булгур? Крупа какая то?

romantika.2009

ой, простите за ошибки - имела в виду "редька в банке".

basimba
08.11.2009 18:54

Оксанчик,ты меня заставила побегать по нету в поисках информации.Итак : 1 "Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится крупа булгур" 2 "На хаш идут отходы от забоя скота - ноги и рубцы, в лучшем случае - телячьи, в основном же - говяжьи, взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров)." Теперь представляю ,что это вкусно.

izumrud
08.11.2009 19:00

девочки,объясните мне тёмному человеку что такое булгур и хаши :) до 50 лет доживаю,а знать не знаю :);)

strelec148

Тааак....ну раз пошла такая пьянка, тогда подробно...про хаш или хаши...правильно...это либо холодец...либо в подогретом виде бульон с рубцом (прекрасен на вкус и отлично хранится в банке...как выяснилось)...редьки офкос там нет и быть не может...в рецепте я написала...подавать с редькой, а не из банки ее достать. ;) насчет крупы булгур...все уже рассказали выше...спасибо! :)

алёнушка777

Я хаш...ну никак :(...но изумительно аппетитно на фото...и булгур %)%)%)...в общем от души 5( не знала б чё там - с удовольствием б попробовала :))

strelec148

а я люблю субпродукты...:)))))))))

алёнушка777

Ксишь - ты ж нормальный человек, а я - с придурью :):):)...(моя мама тоже - нормальная :))

алёнушка777

%)%)%) КсЮшь...сори

неля0503

Хаши люблю,в банках не видела.:) Булгур знаю,вкусно. За рецептик-5! :)

strelec148

Аленка, ржунимагу!!!!!!!!!!!

margaleta

Хаш ела когда-то в Баку. После еды даже десятикратная чистка зубов и дефицитная в те времена жвачка не смогли отбить запах чеснока. :) Пятерку ставлю за героизм и булгур - это мне нравится. 5!!!

izumrud
08.11.2009 19:47

хаш? пасибки Ксюш :) мне оказывается друг грек рассказывал про это хаш :) вот только беда в том,что я посмотрела фильм про животноводство,как на фермах выращивают скатину и птицу :( и мне кажется я стану поедать теперь всё что не мясо :( очень жуткий ролик :(

алёнушка777

Ксюша!...меня в детстве пороть обещали за привередливость...но не сдержали обещание - вот и результат...Знаю, что многие ростовские армяне хаш обязательно готовят на праздники (вернее на после...) как обязательное! блюдо...

strelec148

животных жаль конечно...а что делать?! Ален, у них хаш, как у нас рассол! :))) вещь незаменимая!

strelec148

большое спасибо за коментарии!!!

utro8
08.11.2009 22:35

Фото ну ооочень аппетитное!55555

шуш
09.11.2009 01:02

Оксан, вкуснятина!!!! 5+5+5+5+

alyakeyk
09.11.2009 02:14

Какой интересный рецепт,познавательный!Вкусный -это однозначно(хаш сама варю)-555555555!

chef
09.11.2009 03:17

Оксан, как остренько и вкусненько :) А я хаш варила из ножек(меня так армяне научили, редьки там нет), подача идет с чесноком в отдельной тарелочке. Наблюдала как это всё кушают... Дикое количество чеснока , стопка водки и хаш с лавашем... Все это дело закусывают зеленью с таким аппетитом :)

svetlana dark

ой..а мона хаш без булгура? мине очень надо...Ксю..5555555

strelec148

Мариш, его и холодным можно есть...он как холодей...с тем же чесноком, редькой и зеленью...отдельно! а горячим с утречка классно...как антипохмельное средство!

kulinarkat

Вкусно!5!

марусёк

очень изумительный должен быть вкус... все, что там есть,я люблю :)

makakulja

Вкусненько!;) 5!

nuna
16.03.2011 02:53

Pro xash rasskazali. Xash edyat s lavashom/ kuski suxogo lavasha kladut v misku s xashem,sok vpitaetsya, dalhe so kuskom svejogo lavasha edyat rukami. Vxash zaranee , v individualnoy miske, kajdiy kladet natertiy 4esnok i sol.edyats redkoy. Zapivayut vodkoy/tolko vodkoy!/i mineralnoy vodoy.Na stol mojno postavit salynnoe.O4en kstati solennie zelennie ostrie per4iki.Vot xash s bulxurom... dumayo oboldenno vkusno. Spasibo za recept. Ya tolko ego obnarujila,

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты