Ингредиенты

  • 6-8 стейков горбуши
  • 4 ст.л. муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ст. сухого белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см.

Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь.

Куски рыбы хорошо запанировать в муке.

Обжарить в течение 5 мин.

Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.

Пошаговые фото рецепта

Жареная горбуша: шаг 1Жареная горбуша: шаг 2Жареная горбуша: шаг 3

Дополнительная информация

Я вообще никогда не использовала горбушу для жарки, считая, что она получится сухой. И только теперь, благодаря Оксане Путан, поняла, сколько я потеряла. Рыбка получается нежнейшей и очень вкусной!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetlano4ka
07.11.2009 21:18
Ответить
Люблю горбушу, но предпочитаю панировать в манной крупе, так корочка хрустящее бывает. а в вине не пробовала. спасибо за идею!555
Ответить
Обожаю рыбу в любом ее проявлении! Но жареную с вином не пробывала. Спасибо за идею!
ветка69
07.11.2009 21:29
Ответить
Замечательная рыбка!А после вина корочка уже не хрустящая?Все равно попробую по Вашему рецепту.
ciren_
07.11.2009 22:04
Ответить
Прекрасный рецепт! 555+ Смотрится бесподобно в обжаренном варианте!
romantika.2009
07.11.2009 22:04
Ответить
спасибо, я по той же причине не пробовала, 5!
flame136
07.11.2009 22:07
Ответить
Вкусненько! Рыбки хочется...5+++++++
johnny
07.11.2009 22:39
Ответить
Вино полностью выпаривается, поэтому корочка остаётся хрустящей. А в манке я не пробовала - это интересная идея. Спасибо всем за комменты!
veka
07.11.2009 22:51
Ответить
ХОРОШАЯ ИДЕЯ В МАНКЕ ОБВАЛИВАТЬ 5+
Inna_2107
07.11.2009 22:57
Ответить
Люблю рыбу , а горбушу тоже не жарила. Надо попробовать!
laralaram
07.11.2009 23:06
Ответить
Даже не знаю что и сказать - надо попробовать… хотя я свой метод нашла, у меня рыбка никогда не бывает сухой, наоборот сочная и м-м-м!
basar
07.11.2009 23:19
Ответить
ой красотища какая 5555+
utro8
07.11.2009 23:27
Ответить
Очень аппетитная рыбка!555
mama tasi
07.11.2009 23:39
Ответить
Была на неделе у малульчика в гостях, вот она меня и почивала подобной вкусностью... люблю рыбку во всех способах её приготовления!!555
naumovec
07.11.2009 23:47
Ответить
Вкусно. В вине не делала.
mar33_33
08.11.2009 00:00
Ответить
Вкусно!5
lillit1
08.11.2009 00:37
Ответить
горбушу всегда обжариваю, а с вином очень интересно! 555
pinkflamingo1962
08.11.2009 00:51
Ответить
Наверно вкусно-с вином-то!555
johnny
08.11.2009 02:28
Ответить
Спасибо!
vicus
08.11.2009 04:33
Ответить
Прийдется приготовить, чтобы узнать приятные качества рецепта ;)
ильинка
08.11.2009 04:55
Ответить
Никогда с вином не пробовала, хотя горбушу очень уважаю. Спасибо, теперь попробуем по-Вашему.
alyakeyk
08.11.2009 15:30
Ответить
555!Вино лимоном заменить можно.Аппетитно пожарена!
johnny
08.11.2009 19:49
Ответить
Можно и вообще без вина, но так нежнее.
chef
09.11.2009 01:57
Ответить
Очень вкусная горбуша! Можно вместо вина влить нежирные сливки, будет супер нежно!!! :) 55555+
кыш
03.12.2009 05:32
Ответить
Очень аппетитно выглядит рыбка!
olga.d-08@mail.ru
29.01.2010 12:49
Ответить
Вам, конечно 5+. А попробуйте замариновать горбушу минут на 30 в смеси жидкости из банки с оливками и мартини.И потом стейки запечь в духовке или микроволновке с грилем, слегка полив этим маринадом.
Ответить
Вот и сделала! Всем понравилось, спасибо за рецепт! ;)
johnny
04.08.2010 00:05
Ответить
olga.d-08@mail.ru | Спасибо за совет!
johnny
04.08.2010 00:06
Ответить
светка-пипетка | Рада, что понравилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru