Жареная горбуша

Фото к рецепту: Жареная горбуша
ДомашняяНе определен
786602848

Ингредиенты

  • 6-8 стейков горбуши
  • 4 ст.л. муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ст. сухого белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см.

Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь.

Куски рыбы хорошо запанировать в муке.

Обжарить в течение 5 мин.

Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.

Пошаговые фото рецепта

Жареная горбуша: фото шаг 1
Жареная горбуша: фото шаг 2
Жареная горбуша: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я вообще никогда не использовала горбушу для жарки, считая, что она получится сухой. И только теперь, благодаря Оксане Путан, поняла, сколько я потеряла. Рыбка получается нежнейшей и очень вкусной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
swetlano4ka

Люблю горбушу, но предпочитаю панировать в манной крупе, так корочка хрустящее бывает. а в вине не пробовала. спасибо за идею!555

светка-пипетка

Обожаю рыбу в любом ее проявлении! Но жареную с вином не пробывала. Спасибо за идею!

ветка69

Замечательная рыбка!А после вина корочка уже не хрустящая?Все равно попробую по Вашему рецепту.

ciren_
07.11.2009 22:04

Прекрасный рецепт! 555+ Смотрится бесподобно в обжаренном варианте!

romantika.2009

спасибо, я по той же причине не пробовала, 5!

flame136
07.11.2009 22:07

Вкусненько! Рыбки хочется...5+++++++

johnny
07.11.2009 22:39

Вино полностью выпаривается, поэтому корочка остаётся хрустящей. А в манке я не пробовала - это интересная идея. Спасибо всем за комменты!

veka
07.11.2009 22:51

ХОРОШАЯ ИДЕЯ В МАНКЕ ОБВАЛИВАТЬ 5+

Inna_2107

Люблю рыбу , а горбушу тоже не жарила. Надо попробовать!

laralaram

Даже не знаю что и сказать - надо попробовать… хотя я свой метод нашла, у меня рыбка никогда не бывает сухой, наоборот сочная и м-м-м!

basar
07.11.2009 23:19

ой красотища какая 5555+

utro8
07.11.2009 23:27

Очень аппетитная рыбка!555

mama tasi

Была на неделе у малульчика в гостях, вот она меня и почивала подобной вкусностью... люблю рыбку во всех способах её приготовления!!555

naumovec
07.11.2009 23:47

Вкусно. В вине не делала.

mar33_33
08.11.2009 00:00

Вкусно!5

lillit1
08.11.2009 00:37

горбушу всегда обжариваю, а с вином очень интересно! 555

pinkflamingo1962

Наверно вкусно-с вином-то!555

johnny
08.11.2009 02:28

Спасибо!

vicus
08.11.2009 04:33

Прийдется приготовить, чтобы узнать приятные качества рецепта ;)

ильинка

Никогда с вином не пробовала, хотя горбушу очень уважаю. Спасибо, теперь попробуем по-Вашему.

alyakeyk
08.11.2009 15:30

555!Вино лимоном заменить можно.Аппетитно пожарена!

johnny
08.11.2009 19:49

Можно и вообще без вина, но так нежнее.

chef
09.11.2009 01:57

Очень вкусная горбуша! Можно вместо вина влить нежирные сливки, будет супер нежно!!! :) 55555+

кыш
03.12.2009 05:32

Очень аппетитно выглядит рыбка!

olga.d-08@mail.ru

Вам, конечно 5+. А попробуйте замариновать горбушу минут на 30 в смеси жидкости из банки с оливками и мартини.И потом стейки запечь в духовке или микроволновке с грилем, слегка полив этим маринадом.

светка-пипетка

Вот и сделала! Всем понравилось, спасибо за рецепт! ;)

johnny
04.08.2010 00:05

olga.d-08@mail.ru | Спасибо за совет!

johnny
04.08.2010 00:06

светка-пипетка | Рада, что понравилось! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты