Фаршированные баклажаном яйца
Ингредиенты
- - 1 маленький баклажан,
- - 3 яйца вкрутую,
- - 1 маленькая луковица,
- - 1 стручок острого перца,
- - 5 зубчиков чеснока,
- - щепотка соли,
- - 2 ст.л. брынзы,
- - растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутурю, очистить, разрезать на половинки.
Баклажан нарезать тонкими брусками, выложить в глубокую тарелку, залить соленой водой на 20 - 30 минут.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде раскалить растительное масло.
В масло выложить нарезанные дольками зубчики чеснока, нарезанный стручок перца с семенами и репчатый лук. Дождаться запаха.
Выложить в сковороду баклажан. Довести до готовности периодически помешивая. НЕ СОЛИТЬ!
выложить готовый баклажан в миску.
Добавить желтки из сваренных яиц и брынзу. Размять начинку вилкой.
Наполнить начинкой белковые половинки. Убрать в холод до подачи.
Дополнительная информация
Наполняю бокал, в реку выливаю вино. Волны чувств поднимаются в сердце моём. Мао цзе-дун Зацепила что-то меня яичная тема))) Не знаю - на долго ли, но пока любопытно. С баклажанами очень вкусно вышло! Я буду такое делать ещё и ещё раз обязательно! Здесь главное - не солить, т.к. баклажан был залит солёной водой и брынза имеет достаточно соли. А перец усиливает, раскрывает вкусы.