Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом

Фото к рецепту: Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом
ЕврейскаяНе определен
83421644

Ингредиенты

  • вода комнатной температуры-60 мл.
  • сухие дрожжи-1,5 ч.л.
  • мука пшеничная-60 гр.
  • мука гречневая-90 гр.
  • соль-0,5 ч.л.
  • молоко-250 мл.
  • яйица-2,разделить на белки и желтки
  • сливочное масло-60 гр.
  • греческий йогурт (можно заменить на кислые 10%-ные сливки,либо нежирную сметану)-125 мл. и ещё 2-3 ст.л.
  • шнитт-лук-маленький пучёк,порезать колечками
  • копчёная горбуша либо копчёная сёмга-125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В маленькую мисочку налить воду комнатной температуры и насыпать в воду сухие дрожжи

Оставить на 5 минут,пока дрожжи не начнт немного пенится

В большую миску насыпать пшеничную и гречневую муку и сделать в центре углубление

190 мл молока нагреть до комнатной температуры и смешать его с дрожжевой смесью

В углубление в муке вылить тонкой струйкой дрожжевую смесь,постоянно и интенсивно мешая венчиком

Постепенно слешать до гладкости всё муку в миске

Накрыть миску чистым полотенцем и убрать на 3 часа в тёплое место

Тесто должно стать лёгким у воздушным

Оставшиеся 60 мл молока нагреть,растопить в нём половину сливочного масла

В тесто подмешать молочно-масляную смесь,желтки двух яиц и 125 мл греческого йогурта

В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешать к тесту

Разогреть сковородку на среднем огне

Оставшиеся 30 грамм масла исползовать на жарку блинчиков,каждый раз смазывая сковородку перед очередной партией

Столовой ложкой наливать тесто на сковородку,на один блинчик одну ложку

Жарить по две минуты с каждой стороны

Таким образом использовать всё тесто

Готовые блинчики держать в тёплой духовке,пока жарятся остальные

Разложить блинчики по порционным тарелочкам,либо на одно большое блюдо

На каждый блинчик выложить по 1/2 чайной ложечки греческого йогурта и кусочек копчёной горбуши

Посыпать сверху колечками шнитт-лука

Сервировать тёплыми

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом: фото шаг 1
Гречневые блинчики с копчёной горбушей и йогуртом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Из-та гречневой муки у блинчиков типичный вкус с ореховой ноткой,которая только подчёркивается копчёной рыбой и сливочным йогуртом. Блинчики отлично подходят для лёгкого обеда или ужина. Их можно сделать и целиком из пшеничной муки,но из гречневой они гораздо-гораздо вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
07.11.2009 05:13

Очень вкусно приготовили и шикарно подали :)

mama tasi

Бесподобно! 555

sister_chaos

Спасибо,девочки!

машенька-84-

Вкусно и красиво поданно.5.

шуш
07.11.2009 06:40

Сашуль, вкуснющие оладушки, да ещё и в такой комбинации :-)!!! Сплошное наслаждение! 5+5+5+

lillit1
07.11.2009 12:10

подача супер 555

cpz_new
07.11.2009 12:27

Саша, всё необходимое имеется: и мука гречневая есть, и кижуч собственного пряного посола, и йогурт домашний свежий только вчера вечером сделала... Это однозначно сигнал к действию! Потому как блинчики НУ очень заманчивые!!!

natapit
07.11.2009 13:02

вкусно!

alyakeyk
07.11.2009 13:07

Оладьи сами вкусно-полезные,а в таком сочетании-555555555555!И красиво!

ya-xont
07.11.2009 13:58

Наивкуснейший закусончик!

olguny
07.11.2009 15:29

Как оригинально!!!! Сашуль молодец, выше всяких похвал!!!!555+++

elitna
07.11.2009 16:13

супер! 5

ирусик-88

Вот бы мне такую тарелочку,оч.вкусно!5555+

laralaram

Интересно, что в Германии гречневые (и только гречневые!) блины с икрой или сёмгой продаются как 100% русское блюдо (ну каждый день едим!)... ВкуснО! Обычно рекомендуют такое блюдо на праздники...

vicus
07.11.2009 21:36

Нарядно и вкусно!

svlux
08.11.2009 02:41

Syper!!!!!!!55555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты