Кофейный полосатик

Ингредиенты

  • 3 ст.лож. порошка для кофе "капучино"
  • 1ч.лож. с горкой какао
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного сыра (у меня был "альметте")
  • 500 гр. мягкого творога (у меня 0%)
  • 200 гр. творога обычного (у меня 0%)
  • 75г сметаны
  • 6 ст.лож. манки
  • горсть клюквы
  • примерно 50-70 гр. бисквита (у меня был кофейный, остался от приготовления какого-то десерта)
  • 1 ст.лож. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Порошок для кофе смешиваем с 1ст.лож. горячей воды и коньяком, делим пополам. В одну часть добавляем какао.

Масло, сахар, ванилин и соль смешиваем миксером до кремообразной массы.

Вводим яйца по-одному, вымешивая после каждого.

Добавляем творог и сыр, сметану, хорошо перемешиваем, кладем манку и снова вымешиваем до однородной массы.

Тесто делим на 3 части. В одну добавляем какао-кофейную массу, в другую - кофейную, третью оставляем без добавок.

Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем манкой.

Выкладываем светлое тесто (без добавок), разравниваем.

Бисквит режем маленькими кубиками и посыпаем тесто, слегка утрамбуем руками.

Далее, выкладываем сверху кофейное тесто, разравниваем, посыпаем клюквой.

Последним слоем выкладываем какао-кофейное тесто, разравниваем.

Выпекаем при 150-160 градусах около 1,5 часа.

После выпекания еще 10мин. оставим в духовке, затем вынимаем, остужаем и убираем в холдильник.

Пошаговые фото рецепта

Кофейный полосатик: шаг 1Кофейный полосатик: шаг 2Кофейный полосатик: шаг 3Кофейный полосатик: шаг 4Кофейный полосатик: шаг 5Кофейный полосатик: шаг 6Кофейный полосатик: шаг 7Кофейный полосатик: шаг 8Кофейный полосатик: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
06.11.2009 16:14
Ответить
Вкусно.5.
ya-xont
06.11.2009 17:08
Ответить
Позитивное название!
mersedes
06.11.2009 21:28
Ответить
Ща бы кусочек))) ммм....555++
мама макса
17.11.2009 17:02
Ответить
Отличный рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели