Банановый торт-суфле

Фото к рецепту: Банановый торт-суфле

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

17263

17

58

05 ноября 2009, 22:28

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Банановый торт-суфле: шаг 1
1. Отделить белки от желтков.
Банановый торт-суфле: шаг 2
2. Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).
Банановый торт-суфле: шаг 3
3. Желтки взбить отдельно.
Банановый торт-суфле: шаг 4
4. Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
Банановый торт-суфле: шаг 5
5. Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
Банановый торт-суфле: шаг 6
6. Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.
Банановый торт-суфле: шаг 7
7. Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).
Банановый торт-суфле: шаг 8
8. Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб. Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.
Банановый торт-суфле: шаг 9
9. Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).
Банановый торт-суфле: шаг 10
10. Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.
Банановый торт-суфле: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
05.11.2009 22:59
Ответить
Хороший тортик!
anzelikas
05.11.2009 23:28
Ответить
Мне нравится! 5!
mama tasi
05.11.2009 23:49
Ответить
Сочно наверное получилось, хоть и не люблю я бананы, но Вам за рецепт 555
mama tasi
05.11.2009 23:54
Ответить
Вернулась, прямо перед Вашим рецептом, за час до Вас, был размещен аналогичный торт!!! с незначительными нюансами... да...
frau dod
06.11.2009 00:27
Ответить
а можно ли ссылочку? т.к. на другом сайте сегодня выкладывала этот рецепт с самого утра
vicus
06.11.2009 00:57
Ответить
Нежный тортик!
chef
06.11.2009 05:15
Ответить
Меня ваши маки на фото свели с ума :) Вкусный торт 55555+
ирусик-88
06.11.2009 09:25
Ответить
Шикарный торт,пошаговые просто блеск,так всё понятно-прелесть!55555+++
frau dod
06.11.2009 12:05
Ответить
mama tasi да я не от расстройства и обиды - интересно ;) ничего страшного не произошло - она приготовила свой торт, сняла и выложила, а я - свой :) ruletka78 маки стоят уже год, прошлым летом насобирала и применение найти не могла)) вот нашла и довольна им очень! спасибо всем спасибо за теплые слова
Ответить
Отличный и вкусный тортик!!
utro8
07.11.2009 02:56
Ответить
555!!!
Inna_2107
21.11.2009 00:39
Ответить
Отличный и вкусный торт!
она.
15.01.2010 01:05
Ответить
Очень понравилось)5
adas
07.02.2010 00:42
Ответить
Искала интересный рецепт торта, нашла у вас. Большое спасибо. Обязательно приготовлю.
valkariya
28.02.2010 18:14
Ответить
Потрясающий тортик!Очень вкусно! Я в него просто влюбилась!*IN LOVE*
ira_babydoll
06.07.2010 18:43
Ответить
поставила в холодильник! ждемс...;)
Gumi
15.08.2014 14:15
Ответить

Я влюблена в этот рецепт еще с 2010! Спасибо Вам! Когда я приготовила этот тортик для своей подруги на ее ДР всееее были в искреннем воторге от него! Его до сих пор все вспоминают

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели