Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. цоли
  • 200 гр. холодного масла или маргарина
  • 200 гр. творога
  • начинка:
  • 200 гр. кураги
  • 1/2 ст. воды для варки
  • 1/2 ст. сахара
  • присыпка:
  • 3/4 ст. любых орехов
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 взбитое яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста: в миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, всё хорошо перемешать, замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь (тесто тогда лучше раскатывается).

Для начинки: на медленном огна варить абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере, добавить сахар.

Для присыпки: смешать мелко нарезанные орехи с сахаром. Сформированные рогалики смазать яйцом и посыпать ореховой смесью.

Выпекать при 190°С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Разделка теста: расделила тесто на 6 частей, каждую часть раскатала тонко в круг, разрезала на 8 сегментов, на широкую часть начинку и скручиваем к центру.

Дополнительная информация

Я рогалики смазала только яйцом, я не очень люблю посыпанные, но это дело вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
05.11.2009 18:30
Ответить
Понравилось! 5!
flame136
05.11.2009 18:31
Ответить
Очень хороший рецепт!5++++++++
alyakeyk
05.11.2009 18:33
Ответить
Люблю творожное тесто.Ароматно с курагой-555!
Nathalya
05.11.2009 19:08
Ответить
5! (думаю, что в ингредиентах в третьей строчке - 1/2 ч.л. Соли , не так ли ;) )
johnny
05.11.2009 19:31
Ответить
Роскошные рогалики!
anzelikas
05.11.2009 20:18
Ответить
Вкусно! 5!
светлана65
05.11.2009 20:23
Ответить
вкусненько, 555!
светлана65
05.11.2009 20:24
Ответить
вкусненько, 555!
chef
06.11.2009 05:05
Ответить
С цолью тоже вкусно :) :) :) Замечательные штучки! 55555+
maxiking08
06.11.2009 11:33
Ответить
Всем большое спасибо!!! Извиняюсь за ошибку, должна вообще-то быть соль!!!
машенька-84-
30.11.2009 06:45
Ответить
ВКусненькие.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru